Jump to content

Question

Posted

Сегодня 18.10.2021 начиная с 8:20 начали самопроизвольно с периодом примерно 1 час, перезагружаться маршрутизаторы, за которыми я присматриваю (4 шт). Все Giga (KN-1010). Все маршрутизаторы территориально разнесены, проблемы с питанием исключены. Другие имеющиеся модели (Air KN-1611 и 4G KN-1210), например, эта напасть не затронула. Есть идеи что это может быть?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
59 минут назад, KSergey сказал:

Сегодня 18.10.2021 начиная с 8:20 начали самопроизвольно с периодом примерно 1 час, перезагружаться маршрутизаторы, за которыми я присматриваю (4 шт). Все Giga (KN-1010). Все маршрутизаторы территориально разнесены, проблемы с питанием исключены. Другие имеющиеся модели (Air KN-1611 и 4G KN-1210), например, эта напасть не затронула. Есть идеи что это может быть?

Хмм... странно. Тоже сегодня KN-1810 неожиданно перезагрузилась в 9:45 МСК. Потом от приложения пришли уведомления о том, что три KN-1010, расположенные далеко друг от друга, вдруг были "Запущен".
Плохая тенденция однако...

• 0
Posted

Подтверждаю. Написал уже в ТП. Из 20 штук 6 начали от фонаря ребутаться.

• 0
Posted

Такая же беда сегодня, думал он навернулся уже, но вычитал тут что я не одинок. Сегодня 18-го числа начал постоянно перезагружаться произвольно. что за ерунда непонятно(

• 0
Posted

Viva - на 37B3 прямое подключение 9дней + Giga без интернета 37B3 так же 16дней

Peak - на 37B1 на pppoe в работе 3дня, включен так же 3дня

ExtraII - на 37B1 на pppoe в работе 11дней, включена 26дня

• 0
Posted

На 4pda написали, возможно

Цитата

Проблема связана с багом в прошивке, который проявляется при повреждении файла в кеше сервера сборки, т.е. кинетику приходит битый ответ от сервера, и он перезагружается. (Ошибка исправлена в текущей 3.7.) На текущий момент, на сервере кеш почистили и предотвратили повторное возникновение проблемы.

....проблема была в кэш-сервере из-за загрузки листинга файлов на кэш-сервере прошивок.

т.е. как я понял имеем авто обновление, так как пост который выше в моем случае оно авто обновление выключено

• 0
Posted
1 час назад, vasek00 сказал:

т.е. как я понял имеем авто обновление

3.6.10delta автоапдейт отключен, перезагрузку пару раз словил

• 0
Posted

1 час назад, vasek00 сказал:

На 4pda написали, возможно

т.е. как я понял имеем авто обновление, так как пост который выше в моем случае оно авто обновление выключено

Автоапдейт отключен на всех маршрутизаторах. Но, возможно, что-то сбоит в процессе запроса актуальной версии. При отключенном автоапдейте он же все равно запрашивает актуальную версию с сервера, просто не скачивает и не устанавливает.

• 0
Posted
13 minutes ago, KSergey said:

он же все равно запрашивает актуальную версию с сервера, просто не скачивает и не устанавливает

Да. При заходе на главную страницу интерфейса, например, он проверяет наличие новой версии. Мобильное приложение тоже заставляет его делать проверку. (Почему перезагрузку многие ошибочно связали с приложением, хотя оно не виновато было)