Jump to content

Question

Posted

Прошу помощи

Есть "Главный" роутер - Keenetic Giant (KN-2610) - стоит в специальном шкафу, без антенн, к нему и подключен интернет от провайдера.
К Keenetic Giant (KN-2610) по проводам подключены следующие модели в режиме ретранслятора:
1. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит в комнате, к нему по кабелю подключен Apple tv и по Wi-Fi Mac mini
2. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит на кухне, к нему по кабелю PS4 и Apple TV
3. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит в дальней комнате, к нему не подключено ничего, просто усиливает сигнал Wi-Fi

Все работал примерно месяца два. Как вдруг начал тупить интернет. Звонил. ругался с провайдером, они утверждали что ошибки нет, я же делал рестарт (из розетки) роутерам, работало от силы минут 5 и снова интернет тупил и глючил, даже на "главный" роутер в админку не достучаться. Страницы не открываются, ютубе на apple tv не идет, и т.д.
Не знаю как, но причину я понял :-)
Когда подключен третий ретранслятор и начинается эта проблема.
Когда связка Keenetic Giant (KN-2610) и два Keenetic Ultra (KN-1810) - все просто летает. Но когда подключаю третий Keenetic Ultra (KN-1810) в дальней комнате - так привет. Инет виснет, странички не открываются, вай-фай лежит, в админку ни к одному роутеру не достучаться.
Роутеру я делал хардрезет и настраивал как ретранслятор, не помогло.
IP я всем привязал на жесткую. Подскажите что можно сделать ?
В сервис отнести не могу. Живу я далеко от России. Вез их оттуда летом. Думал классную сеть выстрою.
Очень прошу помощи. Хочу чтобы и третий заработал. Точнее он и работает, но сеть всю убивает.

З.Ы. Ретранслятор 3 вставлял и в другой порт Главного роутера -  не помогло

Снимок экрана 2021-12-11 в 21.06.38.png

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

А не пробовали 3-й ретранслятор поставить вместо одного из 2 заведомо рабочих? Проверить конфигурацию как с двумя, так и с 3-мя ретрансляторами.

ID мобильного домена везде одинаковый стоит?

Почитайте здесь

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)

Не пробовал. До такого еще не дошел. Но спасибо за совет.
ID мобильного домена - проверю. Тоже не думал об этом
Я поставил 2-й заведомо рабочий на место 3-го (думал может с продувами что то не так), но все работало на ура

Сейчас случилось чудо. После очередной перезагрузки 3-й очнулся и не портит жизнь другим (уже час). Но есть 1 НО
1. Keenetic Ultra (KN-1810) - Усилитель/Ретранслятор
2. Keenetic Ultra (KN-1810) - Усилитель/Ретранлятор
3. 
Keenetic Ultra (KN-1810) - Точка доступа/Ретранслятор (я случайно поменял ему режим. Но теперь все работает и он не портит другим жизнь)

Если честно я не вижу разницы между этими режимами ;-(

Сейчас прочитал

Цитата

В зависимости от способа подключения (по кабелю или по Wi-Fi) устройство автоматически определяет нужный режим работы. Если ретранслятор подключить к существующей сети по Ethernet-кабелю — используется режим "Точка доступа", если ретранслятор подключен по Wi-Fi — режим "Усилитель".

А у меня все три Ultra по кабелю
То есть Третий сейчас правильно
А Первый и Второй надо из режима 
Усилитель/Ретранлятор перевести в Точка доступа/Ретранслятор

Edited by Escudo
  • 0
Posted

Кабель и коннекторы у Вас хорошие(обжаты хорошо)?

Почему то по Вашему скрину у "Bedroom" подключение 100Мбит/с

• 0
Posted
7 часов назад, Escudo сказал:

А у меня все три Ultra по кабелю
То есть Третий сейчас правильно
А Первый и Второй надо из режима 
Усилитель/Ретранлятор перевести в Точка доступа/Ретранслятор

по большому счёту— это уже не то чтобы имеет значение, когда захватываете в систему—это все будет считаться в любом случае экстендером (узлом) и управляться будет только контроллером, приоритетное соединение будет отдано проводу и потом воздух, можно отключить бэкхол по воздуху и останется только провод

как и сказано выше, у Вас какие-то странности с проводом или портом, ультра могет 1гб на всех портах, где этот гигабит в статусе?

• 0
Posted

ещё хорошо бы (не обязательно) упорядочить экстендеры по адресам в диапазоне 192.168.1.2/3/4, будет меньше путаницы самому

• 0
Posted (edited)

Спасибо всем за ответы
Ультрам присвою другие IP
Возле каждой Ультры-усилителя есть 2 розетки Ethernet (которые от Главного роутера)
Так вот, у Ультры которая Bedroom есть розетки #3 и #4. Была в #3 розетке и давала 100 Мбит/сек
Переставил в 4 розетку и о чудо.....
Видать у меня еще и в спальне напортачили рабочие с розеткой

Снимок экрана 2021-12-12 в 10.54.57.png

Пересунул эксперемента ради обратно в розетку #3 - по прежнему 1000 Мбит/с

Edited by Escudo