Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте, на прошивках выше 3.6.12 при разговорах через whatsapp и перемещении по дому пропадает связь, как я понял проблема в смене частоты wi-fi, 3 разных смартфона, iphone 6, xiaomi redmi 9, poco x3 pro. Может надо что-то поменять в настройках? На 3.6.12 и ниже связь работает нормально, без задержек.

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
7 часов назад, Diswaldo сказал:

Здравствуйте, на прошивках выше 3.6.12 при разговорах через whatsapp и перемещении по дому пропадает связь, как я понял проблема в смене частоты wi-fi, 3 разных смартфона, iphone 6, xiaomi redmi 9, poco x3 pro. Может надо что-то поменять в настройках? На 3.6.12 и ниже связь работает нормально, без задержек.

Если не меш, то отключить, все что с ним связано и банд стиринг. Если меш, то лучше чтобы все ретрансляторы работали в одном диапазоне.

• 0
Posted

Так меш или нет?

Роуминг включен? Стиринг?

Поочие плюшки?

• Upvote 1
  • 0
Posted
В 27.05.2022 в 08:26, CBLoner сказал:

Так меш или нет?

Роуминг включен? Стиринг?

Поочие плюшки?

Меша нет, роуминг выключен, стиринг включен, других плюшек нет.

• 0
Posted
8 часов назад, Diswaldo сказал:

Меша нет, роуминг выключен, стиринг включен, других плюшек нет.

Если версия прошивки не альфа, то можно спокойно обратиться в официальную поддержку.

Как вариант - добавить роутер (экстендер), чтобы покрытие было качественнее, и устройства не спрыгивали на 2.4 (а при желании или необходимости - привязать проблемное устройство к диапазону).

• 0
Posted (edited)

Значит вопрос остается открытым и не решенным. Подтверждаю, что на xiaomi poco x3 pro НЕ работает переход между точками. Речь идет о всех вариантах перехода (быстрый переход, переход по PMK-кэшу, просто обычный переход)! Работает только тупое быстрое отключение и включение wi-fi на телефоне. Данная проблема наблюдается ТОЛЬКО на данном телефоне, так как в зоне моей Mesh-сети побывало очень много моделей телефонов и у всех нет ни каких проблем, кроме моего poco. Живу с этой проблемой с самого начала приобретения данного телефона. До этого был samsung и проблем не знал. Обидно очень. За этот год (даже больше) было испробовано ВСЁ что можно. Все настройки в роутере и телефоне (в телефоне их не так уж и много). Ни чего не помогло.

Поясните пожалуйста ситуацию

Edited by win32
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted

уже углублённый поиск по форуму дал кое-какие результаты. 

Вот тут поднимали эту проблему 

Проблема очень схожа. Данную проблему ему удалось решить отключив WPA3 и установив строго на WPA2. Вопрос из-за чего? Очень бы хотелось использовать WPA3 так как речь идет о безопасности вашей сети...

• Y'r wrong 1
  • 0
Posted
13 минуты назад, win32 сказал:

уже углублённый поиск по форуму дал кое-какие результаты. 

Вот тут поднимали эту проблему 

Проблема очень схожа. Данную проблему ему удалось решить отключив WPA3 и установив строго на WPA2. Вопрос из-за чего? Очень бы хотелось использовать WPA3 так как речь идет о безопасности вашей сети...

Нет не в wpa3 была проблема, а из-за включенного OTD

• 0
Posted
1 минуту назад, MDP сказал:

Нет не в wpa3 была проблема, а из-за включенного OTD

Правильно я понимаю, что wpa3 вообще смысла нет трогать? Просто отключаем OTD и всё?

• 0
Posted (edited)
5 минут назад, win32 сказал:

Правильно я понимаю, что wpa3 вообще смысла нет трогать? Просто отключаем OTD и всё?

Да попробуйте и так и так... заодно и мы узнаем. Я у себя отрубил только otd (может он у Вас и так выключен, у меня почему-то был включён) , wpa3 не пользуюсь

Edited by MDP
  • 0
Posted

Значит докладываю.

Провел ряд тестов исключительно(!) на xiaomi poco x3, на котором была ярко выражена проблема с работой Mesh-системы. Выяснилось что отключение функции Over the DS (OTD) через конфиг роутера, путем удаления строчки "ft otd"  ни к чему не приводит. А вот смена механизма аутентификации с WPA3-PSK на WPA2-PSK как раз улучшает ситуацию. Во всяком случае в журнале переходов начало отображаться "быстрый переход". Признаться конечно ситуация улучшилась не на все 100%. При переходе на телефоне чётко видно отключение от сети на 1 сек. и вновь подключение, чего нет на других устройствах.

Было попробовано: 

OTD-включен + WP3 = не работает

OTD-включен + WP2 = работает

OTD-выключен + WP3 = не работает

OTD-выключен + WP2 = работает

Вывод: получается виновник WPA3 и то не до конца уж его отключение решает проблему. Но пока так. Это уж лучше чем совсем ничего. 

Спасибо за советы! решено на 90% 😃

• 0
Posted (edited)
Цитата

OTD-включен + WP3 = не работает

OTD-включен + WP2 = работает

OTD-выключен + WP3 = не работает

OTD-выключен + WP2 = работает

дополню наблюдение на poco x3. Пару раз при конфигурации OTD-выключен + WP3 всё же были "быстрые переходы". Что любопытно в эти моменты я не наблюдал того отключения на 1 сек. что при большинстве случаев с WPA2. Проверял пингом (три одновременных окна командной строки с командой ping 192.168.0.123 -t -w 100) на самом деле получается так. пинг пропал в одном окне из трёх. А вот с WPA2 тут следующее: В момент перехода я по уровню сети wifi на телефоне вижу что он с минимального перескакивает на максимальный (точка рядом с которой прохожу что бы он подцепился к ней) и вот тут как только он становится максимальным - проходит наверное пол секунды или того меньше и от отрубается и переподключается по новой. Вот я теперь думаю а не этот ли момент в пол секунды и показывает в журнале роутер как "быстрый переход"?! По какой причине это может происходить..

Цитата

Цитата

Edited by win32
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted

и еще дополнение (стараюсь все наблюдения выложить на всеобщее обсуждение):

Сейчас в моей сети есть еще один телефон от xiaomi это redmi 9t и вот у него ни когда не было проблем с бесшовным роумингов внутри wifi сети. Что с WPA3, что с WPA2... 

Вот та разница, которую видно в роутере:

123.png