евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 (edited) Здравствуйте! Есть 3 роутера. 1 Giga (KN-1011) в центральном офисе и 2 на площадках ( Giga (KN-1011) Между центральным роутером и каждым из тех, что на площадках настроен туннель VPN/IPsec и периодически он перестает работать, хотя интернет есть и всё прочее работает штатно. Помогает двигание ползунка влево вправо на роутере, что расположен на площадке. это неудобно, т.к. нужно делать это руками в случае, если канал связи отвалился. Как автоматизировать дерганье этого ползунка через CLI или через расписание? Edited October 5, 2022 by евгений нуафанасьевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 47 минут назад, евгений нуафанасьевич сказал: Как автоматизировать дерганье этого ползунка через CLI или через расписание? Создать нужно вам расписание (параметры VPN подключения - дополнительные настройки) и делать сколько угодно раз в сутки enable/disable. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasek00 Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 44 минуты назад, евгений нуафанасьевич сказал: Есть 3 роутера. 1 Giga (KN-1011) в центральном офисе и 2 на площадках ( Giga (KN-1011) Между центральным роутером и каждым из тех, что на площадках настроен туннель VPN/IPsec и периодически он перестает работать, хотя интернет есть и всё прочее работает штатно. Помогает двигание ползунка влево вправо на роутере, что расположен на площадке. это неудобно 1. Попробовать разобраться с данной проблемой, selftest и ТП или если 3.9 то тут, но нужно больше данных 2. Для временного решения попробовать использовать возможность на нужном вам интерфейсе "туннель VPN/IPsec". Справочник команд CLI раздел "ping-check" ping-check profile Name ping-check restart При создание profile Name выбрать "host" из сети туннеля если возможно или если выход через данный канал то другой "host". Но для начала лог данного места когда VPN/IPsec перестает работать. и периодически он перестает работать Вопрос а как ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Author Share Posted October 5, 2022 (edited) Здравствуйте! вы не могли бы приложить скриншот? У меня на всех трех роутерах нет никаких дополнительных настроек в VPN. Установленная версия OS 3.8.5 Скрытый текст Edited October 5, 2022 by евгений нуафанасьевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Author Share Posted October 5, 2022 (edited) Здравствуйте, vasek00! К сожалению пока не пойму, как тут ответить на сообщение. Цитата . Попробовать разобраться с данной проблемой, selftest и ТП или если 3.9 то тут, но нужно больше данных Ну могу дать какие-то логи, если скажите какие. Просто на момент когда глюк вылезал, я не собирал логов. Не до этого было. Как только вылезет вновь я уже буду на стрёме. Цитата 2. Для временного решения попробовать использовать возможность на нужном вам интерфейсе "туннель VPN/IPsec". Справочник команд CLI раздел "ping-check" Идея вроде ясна, тока мне надо чтобы туннель передёрнуло, а не просто поняло, что он упал. Я не смог найти в справочнике по CLI как это сделать через команды. Цитата Но для начала лог данного места когда VPN/IPsec перестает работать. Выше ответил про это. Цитата и периодически он перестает работать Вопрос а как ? Ну он не работает. недоступны хосты с обеих строн. Tracert дает маршрут через провайдера, хотя должен по идее через туннель идти трафик то. (даже статус туннеля меняется на "не подключен" хотя ползунок вправо сдвинут) Edited October 5, 2022 by евгений нуафанасьевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Author Share Posted October 5, 2022 Цитата 2. Для временного решения попробовать использовать возможность на нужном вам интерфейсе "туннель VPN/IPsec". Справочник команд CLI раздел "ping-check" я через SSH смотрю show interface и не вижу ни одного похожего на нужный мне интерфейс, который был бы как-то связан с VPN моим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 1 час назад, евгений нуафанасьевич сказал: Здравствуйте! вы не могли бы приложить скриншот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Author Share Posted October 5, 2022 5 минут назад, Mamay сказал: Это так для тех VPN, которые сверху на страничке(токчка-точка). А у меня подключение "IPsec-подключения сеть—сеть" и там опций нету таких. Скрин я выше кинул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений нуафанасьевич Posted October 5, 2022 Author Share Posted October 5, 2022 (config)> no service ipsec (config)> service ipsec Нашел в соседней теме. По идее мне надо вот это выполнять к примеру каждую полночь. И в принципе не сношать мозгу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASPARTU Posted October 5, 2022 Share Posted October 5, 2022 3 часа назад, евгений нуафанасьевич сказал: Здравствуйте! Есть 3 роутера. 1 Giga (KN-1011) в центральном офисе и 2 на площадках ( Giga (KN-1011) Между центральным роутером и каждым из тех, что на площадках настроен туннель VPN/IPsec и периодически он перестает работать, хотя интернет есть и всё прочее работает штатно. Помогает двигание ползунка влево вправо на роутере, что расположен на площадке. это неудобно, т.к. нужно делать это руками в случае, если канал связи отвалился. Как автоматизировать дерганье этого ползунка через CLI или через расписание? БЫЛА похожая проблема с одной из точек которая на NAT , мучался где то с пол года , потом выяснилось что у провайдера из-за DDOS оборудования вешалось и сессия IPSEC залипала, провайдер с его слов " оптимизировал прохождение трафика" и проблема ушла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SySOPik Posted October 6, 2022 Share Posted October 6, 2022 Такая же трабла. Подвисали сессии, DPD и Nail Up визуально не помогают от слова вообще. Аналога Ping Check для него нема. Проблема ушла после перехода на WG. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiy Karnaukh Posted August 3, 2023 Share Posted August 3, 2023 On 10/5/2022 at 3:04 PM, евгений нуафанасьевич said: (config)> no service ipsec (config)> service ipsec Как это правильно обернуть в schedule? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts