Роутер от провайдера с дефолтными настройками, который раздаёт инет.
Keenetic Ultra (KN-1810), подключённый к роутеру от провайдера.
Xbox Series X, подключённый к Keenetic Ultra (KN-1810).
XBOX Remote Play работает без проблем на устройстве, которое так же подключено к Keenetic Ultra (в домашенй сети), но не работает на том же устройстве, если оно подключено с иной сети (гостевая сеть, мобильный интернет, etc.). Получаю сообщение "Консоль найдена, но не удаётся выполнить подключение. Попробуйте попытку из другой сети Wi-Fi или сети мобильной связи.". Из этого я делаю вывод, что проблема где-то или в NAT Keenetic Ultra, или в NAT роутера, предоставляемого провайдеров.
Если же я подключаю приставку напрямую к роутеру от провайдера, минуя Keenetic Ultra, то Remote Play запускается без проблем. Стало быть, происходит блокировка где-то на уровне NAT Keenetic Ultra.
В настройке переадресации Keenetic Ultra есть автоматический проброс для UDP/3074, этот же порт использует приставка.
ip nat udp-port-preserve
system configuration save
Итого:
Без явного проброса портов в сетевых настройках консоли выдаёт тип NAT Открытый, однако Remote Play не работает
С явным пробросом портов указывает, что обнаружено двойное перенаправление портов, Remote Play не работает
Пожалуйста, помогите разобраться, как правильно сконфигурить NAT Keenetic Ultra, чтобы можно было использовать Remote Play из любой сети, а не только домашней.
Заранее благодарю.
Edited by rays.chapels_0 Добавил деталей касаемо текущего поведения
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
rays.chapels_0
Доброго дня.
Имеется:
XBOX Remote Play работает без проблем на устройстве, которое так же подключено к Keenetic Ultra (в домашенй сети), но не работает на том же устройстве, если оно подключено с иной сети (гостевая сеть, мобильный интернет, etc.). Получаю сообщение "Консоль найдена, но не удаётся выполнить подключение. Попробуйте попытку из другой сети Wi-Fi или сети мобильной связи.". Из этого я делаю вывод, что проблема где-то или в NAT Keenetic Ultra, или в NAT роутера, предоставляемого провайдеров.
Если же я подключаю приставку напрямую к роутеру от провайдера, минуя Keenetic Ultra, то Remote Play запускается без проблем. Стало быть, происходит блокировка где-то на уровне NAT Keenetic Ultra.
В настройке переадресации Keenetic Ultra есть автоматический проброс для UDP/3074, этот же порт использует приставка.
Пробовал:
ip nat udp-port-preserve system configuration save
Итого:
Пожалуйста, помогите разобраться, как правильно сконфигурить NAT Keenetic Ultra, чтобы можно было использовать Remote Play из любой сети, а не только домашней.
Заранее благодарю.
Edited by rays.chapels_0Добавил деталей касаемо текущего поведения
5 answers to this question
Recommended Posts