Jump to content
  • 0

3.9: Cтатус соединения IPsec-подключения


saffe
 Share

Question

В "Других соединениях" - "IPsec-подключения сеть—сеть" после перехода на версию ПО 3.9.0, перестал отображаться статус соединения "IPsec-подключения". Настроено подключение двух Keenetic.
На Viva статус - "Нет соединения",
на Keenetic II (2.16.D.12.0-8) - "Подключен"
Можно исправить?
На Viva 3.8 отображалось все корректно.sshot-1.thumb.png.66e3bf27d709857c6a08aadab75bb842.pngsshot-2.thumb.png.e0a5e4f554ed374d5fc4d50ccfc0e654.png

Link to comment
Share on other sites

22 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
54 минуты назад, saffe сказал:

В "Других соединениях" - "IPsec-подключения сеть—сеть" после перехода на версию ПО 3.9.0, перестал отображаться статус соединения "IPsec-подключения". Настроено подключение двух Keenetic.
На Viva статус - "Нет соединения",
на Keenetic II (2.16.D.12.0-8) - "Подключен"
Можно исправить?
На Viva 3.8 отображалось все корректно.

Предоставьте, пожалуйста, даныне для доступа к устройству, где статус отображается неверно. Здесь скрытым сообщением или в личные сообщения мне, например.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
4 минуты назад, saffe сказал:

@eralde отправил в ЛС

Спасибо, постараюсь сегодня посмотреть, есть ли разница в веб-интерфейсе 3.8/3.9.
Если её нет -- напишу коллегам, которые занимаются прошивкой.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Спасибо!

Разницы в настройках я не заметил, тк пробовал пересоздавать подключения.

Иногда, пряв редких случаях, после переключения "ползунка" вкл/выкл сервиса, статус "подключен" может появиться, но после обновления страницы опять пропадает.

Просьба дать обратную связь по результату.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
5 часов назад, saffe сказал:

Иногда, пряв редких случаях, после переключения "ползунка" вкл/выкл сервиса, статус "подключен" может появиться

В другом браузере пробовали?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

@saffe статус Not connected отображается, если в ответе команды "show crypto map", в поле "ike_state", написано "UNDEFINED".

В вашем случае это именно так:
image.png

 

Это условие одинаково в коде веб-интерфейса в 3.8 и в 3.9. Поправить силами веб-интерфейса это нельзя.
Передаю информацию коллегам, которые отвечают за системную часть.

Доступ можно закрыть. Спасибо

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
В 05.12.2022 в 10:51, saffe сказал:

В "Других соединениях" - "IPsec-подключения сеть—сеть" после перехода на версию ПО 3.9.0, перестал отображаться статус соединения "IPsec-подключения". Настроено подключение двух Keenetic.
На Viva статус - "Нет соединения",
на Keenetic II (2.16.D.12.0-8) - "Подключен"
Можно исправить?
На Viva 3.8 отображалось все корректно.sshot-1.thumb.png.66e3bf27d709857c6a08aadab75bb842.pngsshot-2.thumb.png.e0a5e4f554ed374d5fc4d50ccfc0e654.png

Подтверждаю , проблема со статусом и фазами тянется уже больше года , в суппорте говорили вот вот поправят , потом сказали что в течении беты 3.8 поправят , потом вообще сказали что проблемы нет🤷‍♂️, на днях опять написал , сказали что ждите завтра вроде должны выпустить фикс.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
17 минут назад, eralde сказал:

Коллеги сказали, что нужно проверить ещё раз в следующей версии 🤷‍♂️

Принято, тогда по тому же сценарию.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

@eralde, добрый день. Обновил до версии 3.9.1 , статус без изменений - "Нет соединения".

УЗ открыта, можно подключаться если необходимо.

UPD_1: перезапустил соединение на обеих роутерах, после переподключения статус изменился на "Подключен", но как и писал выше, иногда он появлялся, но потом переходил опять в статус - "Нет соединения".

sshot-3.png

UPD_2: Поигрался с подключение/отключением, статус меняется корректно, и пока без отвалов.

Edited by saffe
upd
Link to comment
Share on other sites

  • 0
1 час назад, saffe сказал:

@eralde, добрый день. Обновил до версии 3.9.1 , статус без изменений - "Нет соединения".

УЗ открыта, можно подключаться если необходимо.

UPD_1: перезапустил соединение на обеих роутерах, после переподключения статус изменился на "Подключен", но как и писал выше, иногда он появлялся, но потом переходил опять в статус - "Нет соединения".

UPD_2: Поигрался с подключение/отключением, статус меняется корректно, и пока без отвалов.

@Le ecureuil посмотри, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
1 час назад, saffe сказал:

@eralde, добрый день. Обновил до версии 3.9.1 , статус без изменений - "Нет соединения".

УЗ открыта, можно подключаться если необходимо.

UPD_1: перезапустил соединение на обеих роутерах, после переподключения статус изменился на "Подключен", но как и писал выше, иногда он появлялся, но потом переходил опять в статус - "Нет соединения".

sshot-3.png

UPD_2: Поигрался с подключение/отключением, статус меняется корректно, и пока без отвалов.

self-test нужен когда нет соединения.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

@Le ecureuil ок, периодически, по возможности, буду мониторить. При появлении проблемы сделаю self-test и вернусь с обратной связью.

Спасибо!

УЗ закрываю.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Доброе утро. С утра было автоматически переключение интернет соединений, VPN подключен и работает, статус соединения - "Нет соединения"

self-test приложил в другом посте.

Edited by saffe
ups
Link to comment
Share on other sites

  • 0

В итоге по наблюдениям, после разрыва и повторного  интернет соединения на Viva, статус подключения не меняется, сохраняется - "Нет соединения".

В ручном режиме, на другой стороне, переводим статус ползунка в "Выкл", жду пару мин, перевожу в статус "Вкл". Соединение поднимается и корректно отображается на обеих устройствах (Viva - только Фаза2) и держится до тех пор пока на Viva не произойдет разрыв интернет соединения(статус корректно меняется на -"Нет соединения"). После подкл интернет соединения VPN поднимается, но статус на Viva сохраняется - "Нет соединения".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...