Jump to content
  • 0

4.0.1 Сломали команду ipv6 prefix auto


avn
 Share

Question

Не могу получить префикс ipv6, т.к. в running confige - исчезает команда ipv6 prefix auto на интерфейсе провайдера (GigabitEthernet1 kn-1011), а вместо нее появляется команда ipv6 name-servers auto.

startup

interface GigabitEthernet1
    rename ISP
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client no name-servers
    ip access-group _WEBADMIN_ISP in
    ip global 700
    ipv6 address auto
    ipv6 prefix auto
    up
!

running

interface GigabitEthernet1
    rename ISP
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client no name-servers
    ip access-group _WEBADMIN_ISP in
    ip global 700
    ipv6 address auto
    ipv6 name-servers auto
    up
!

Команды через cli проходят, но running-конфиг не меняется. Жду alpha2....

interface GigabitEthernet1 ipv6 prefix auto
interface GigabitEthernet1 no ipv6 name-servers auto

 

Edited by avn
Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Невоскрешаемая команда

ipv6 prefix auto

Правильная команда (убиваемая, воскрешаемая)

ipv6 address auto

Неубиваемая команда

ipv6 name-servers auto
Edited by avn
Link to comment
Share on other sites

  • 0

alpha 2 - не исправлено. ipv6 не работает. prefix не получаю.

interface GigabitEthernet1 no ipv6 name-servers auto
interface GigabitEthernet1 ipv6 prefix auto
interface GigabitEthernet1 ipv6 address auto

После ввода команд, указанных выше, running config выглядит так:

interface GigabitEthernet1
    rename ISP
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client no name-servers
    ip access-group _WEBADMIN_ISP in
    ip global 700
    ipv6 address auto
    ipv6 name-servers auto
    up
!

В логе все идеально, но это только на бумаге. В running confige prefix auto строки нету.

image.png.27b48f447cf171397353c1d24922ccb9.png

Edited by avn
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Пока заметил что если перезагрузить роутер, команда волшебным образом появляется на интерфейсе и v6 работает. Стоит попытаться перенастроить интерфейс и все, прощай prefix auto. Надо снова перезагружать. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 часа назад, r13 сказал:

Пока заметил что если перезагрузить роутер, команда волшебным образом появляется на интерфейсе и v6 работает. Стоит попытаться перенастроить интерфейс и все, прощай prefix auto. Надо снова перезагружать. 

Перезагрузка мне не помогает. Только-что проверил. :-((

image.png.195680b58ac67891a1d2a54089ae49b0.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...