Jump to content

Recommended Posts

11 минуту назад, ImmortAlex сказал:

создав ещё себе сервера

Создал, но vless у меня в 3x ui, а надо дополнительно ещё socks подключение создать, так?

Edited by Kazantsev

10 minutes ago, Kazantsev said:

Создал, но vless у меня в 3x ui, а надо дополнительно ещё socks подключение создать, так?

Нет. Вы путаете inbounds и outbounds. Ну, как будто по-прежнему не понимаете принципа работы xray.

Вы на VPS создаёте подключение, которое затем прописываете в outbounds, т.е. настраиваете xray на кинетике на подключение к VPS.

В inbounds у вас прописаны способы подключения клиентов xray, которые знать ничего не знаю про то, куда эти соединения уходят дальше.

57 минут назад, ImmortAlex сказал:

Нет. Вы путаете inbounds и outbounds. Ну, как будто по-прежнему не понимаете принципа работы xray.

Вы на VPS создаёте подключение, которое затем прописываете в outbounds, т.е. настраиваете xray на кинетике на подключение к VPS.

В inbounds у вас прописаны способы подключения клиентов xray, которые знать ничего не знаю про то, куда эти соединения уходят дальше.

вот и вот, и ещё вот, что ещё не сделал? у меня vless надо создавать клиента в x3ui или всё? настройка завершена?

image.png

image.png

image.png

Edited by Kazantsev

44 минуты назад, ImmortAlex сказал:

Да.

добавить подключение socks в x3 ui и установить прокси клиент в кинетике socks? просто видел что нужно установить ещё прокси клиент на кинетик
пароль нужно делать в x3 ui для socks?

Edited by Kazantsev

Нужно сделать так, чтобы один из доменов открывался используя другой DNS. Видел что это можно сделать через ADH. А средствами xray это возможно?

Не актуально.

Edited by x-tropic

2 hours ago, Kazantsev said:

добавить подключение socks в x3 ui

Ещё раз - не надо никакого socks на стороне VPS, это чисто тема роутера. Ваш xray на кинетике общается в VPS по протоколу vless и никак иначе. Ваш клиент (комп, мобила) может общаться с xray на кинетике по протоколу socks. А может - через redirect+tproxy (напрямую, неявно, прозрачно), это как вы его настроите.

Я вообще уже не понимаю - зачем вам socks, что вы к нему привязались, не настроив ещё даже базовое соединение?

видел что нужно установить ещё прокси клиент на кинетик

Не обязательно. Прокси клиент в кинетике работает как нахлобучка поверх socks в xray, чтобы вы могли эту проксю привязать к политике Xkeen. Т.е. там на вкладке, где клиенты к политикам привязываются, у вас помимо обычных железок (компов, мобил) будет указан "клиент прокси" (или как-то так, я сам живьём никогда не видел). Вероятно, это для чего-то нужно, но я не понял для чего, у меня браузер просто к самому xray неплохо подключается, без прокладок.

17 минут назад, ImmortAlex сказал:

базовое

что подразумевается под базовым соединением? vless в 3x ui у меня работает, в xkeen тоже, если это имеется ввиду
что нужно делать дальше? я в inbounds скопировал tag с socks, в роутинг добавил "inboundTag": ["redirect", "tproxy", "socks"], как понять теперь что всё работает, объясните уже)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста как сделать исключение? У меня установлены все GeoSite по всем источникам, но при этом MS Teams отваливается при попытке соединиться. Как мне вывести Microsoft Teams из-под VPS соединения? Как я понял он прописан в каком-то источнике, а мне это не нужно, мне нужно прямое соединение.
И еще бы сделать так, что бы MS Teams шел напрямую, а Copilot через VPS.

Может кто подскажет?

05_routing.json

23 минуты назад, freshment сказал:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста как сделать исключение? У меня установлены все GeoSite по всем источникам, но при этом MS Teams отваливается при попытке соединиться. Как мне вывести Microsoft Teams из-под VPS соединения? Как я понял он прописан в каком-то источнике, а мне это не нужно, мне нужно прямое соединение.
И еще бы сделать так, что бы MS Teams шел напрямую, а Copilot через VPS.

Может кто подскажет?

05_routing.json 2.07 \u041a\u0431 · 0 downloads

у меня предчувствие  что майкрософт тимс идёт через прокси из-за того что он в списке ext:geosite_zkeen.dat:domains там находится майкрософт.com,
попробуй создать правило с // Пойдёт напрямую вне зависимости от правил ниже c microsoft.com 

Edited by Kazantsev

33 minutes ago, Kazantsev said:

у меня предчувствие  что майкрософт тимс идёт через прокси из-за того что он в списке ext:geosite_zkeen.dat:domains там находится майкрософт.com,
попробуй создать правило с // Пойдёт напрямую вне зависимости от правил ниже c microsoft.com 

Большое спасибо! Если вы имели ввиду закомментировать эту строчку, то я так и сделал - не помогло, все равно идет через VPS
//        "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
Если имелось ввиду что-то другое, подскажите пожалуйста что именно

Мне кажется майкрософт.com находится в списке каком-нибудь антизапрете или v2fly или antifilter.

Как действовать не пойму - получается отключать все и в ручном режиме прописывать все в домены самому? Такой только вариант?

Буду очень благодарен за ответы!

31 минуту назад, freshment сказал:

Большое спасибо! Если вы имели ввиду закомментировать эту строчку, то я так и сделал - не помогло, все равно идет через VPS
//        "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
Если имелось ввиду что-то другое, подскажите пожалуйста что именно

Мне кажется майкрософт.com находится в списке каком-нибудь антизапрете или v2fly или antifilter.

Как действовать не пойму - получается отключать все и в ручном режиме прописывать все в домены самому? Такой только вариант?

Буду очень благодарен за ответы!

попробуй создать над впн подключением  такое правило  "// Пойдёт напрямую вне зависимости от правил ниже" впиши туда microsoft.com, можешь на всякий случай также вписать teams.live.com, может получится

image.png

Edited by Kazantsev

32 minutes ago, Kazantsev said:

попробуй создать над впн подключением  такое правило  "// Пойдёт напрямую вне зависимости от правил ниже" впиши туда microsoft.com, можешь на всякий случай также вписать teams.live.com, может получится

image.png

Большое спасибо, но к сожалению не помогло.
Добавил этот блок в самое начало и в качестве тестового еще добавил instagram.com чтобы было наглядно.
К сожалению Instagram.com идет через VPS вне зависимости от нахождения в этом блоке, с Teams такая же история.

05_routing.json

19 минут назад, freshment сказал:

Большое спасибо, но к сожалению не помогло.
Добавил этот блок в самое начало и в качестве тестового еще добавил instagram.com чтобы было наглядно.
К сожалению Instagram.com идет через VPS вне зависимости от нахождения в этом блоке, с Teams такая же история.

05_routing.json 2.3 \u041a\u0431 · 0 downloads

странно...
я загрузил себе твой конфиг, в инсту сразу же перестало заходить, в error.log домен "teams.live.com" идёт через моего домашнего провайдера
 xkeen -restart сделали в entware? если не сделать, то конечно же будет пускать

Edited by Kazantsev

24 minutes ago, Kazantsev said:

странно...
я загрузил себе твой конфиг, в инсту сразу же перестало заходить, в error.log домен "teams.live.com" идёт через моего домашнего провайдера

А может у меня с Outbound или Inbound что-то не так... Иначе даже не пойму куда копать
Может мне нужно отключить (удалить) все GeoSite и GeoIp

Edited by freshment

18 minutes ago, Kazantsev said:

странно...
 xkeen -restart сделали в entware? если не сделать, то конечно же будет пускать

Хотя да, вы правы - Instagram.com работает, идет напрямую, Теперь и microsoft.com идет напрямую. 
А вот MS Teams у меня все еще идет через VPS т.е. этих двух доменов недостаточно (teams.live.com / microsoft.com). Надо мне еще что-то добавлять.

Я на всякий случай сломал microsoft.com в файле geosite_zkeen.dat изменив последнюю букву на p

Спасибо вам огромное!!!
Хотя цели я и не достиг, буду экспериментировать с доменами, чтобы еще туда добавить...

Снимок экрана 2024-09-06 001011.png

11 минуту назад, freshment сказал:

Хотя да, вы правы - Instagram.com работает, идет напрямую, Теперь и microsoft.com идет напрямую. 
А вот MS Teams у меня все еще идет через VPS т.е. этих двух доменов недостаточно (teams.live.com / microsoft.com). Надо мне еще что-то добавлять.

Я на всякий случай сломал microsoft.com в файле geosite_zkeen.dat изменив последнюю букву на p

Спасибо вам огромное!!!
Хотя цели я и не достиг, буду экспериментировать с доменами, чтобы еще туда добавить...

Снимок экрана 2024-09-06 001011.png

Есть ещё вариант прописать весь Майкрософт в прямые подключения вбив "ext:geosite_v2fly.dat:microsoft

26 minutes ago, Kazantsev said:

Есть ещё вариант прописать весь Майкрософт в прямые подключения вбив "ext:geosite_v2fly.dat:microsoft

Спасибо, попробовал - не помогает.
Так же добавил все домены из руководства microsoft из раздела Teams [https://learn.microsoft.com/en-us/microsoft-365/enterprise/urls-and-ip-address-ranges?view=o365-worldwide]  - тоже не помогло.
Идет через VPS хоть ты тресни и как только отключаю xkeen то сразу все подгружается.
Похоже он куда-то еще лезет, как бы посмотреть...

// Пойдёт напрямую вне зависимости от правил ниже
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "direct",
        "type": "field",
        "domain": [
        "ext:geosite_v2fly.dat:microsoft",
        "microsoft.com",
        "teams.microsoft.com",
        "teams.live.com",
        "skype.com",
        "lync.com",
        "aka.ms",
        "keydelivery.mediaservices.windows.net",
        "streaming.mediaservices.windows.net",
        "mlccdn.blob.core.windows.net",
        "users.storage.live.com",
        "adl.windows.com",
        "secure.skypeassets.com",
        "mlccdnprod.azureedge.net",
        "compass-ssl.microsoft.com"
        ]
      },

А может дело и вовсе в UDP портах или IP адресах которые XKeen блокирует как-то...

tems_connect.png

Edited by freshment

6 часов назад, freshment сказал:

А может дело и вовсе в UDP портах или IP адресах которые XKeen блокирует как-то...

Ну так уберите все списки из правил, оставьте там только ya.ru или speedtest (чисто убедиться что работает), и посмотрите как себя будет вести тинс...

35 минут назад, Neytrino сказал:

тинс

Я добавил этот тимс, у меня в error.log идёт через домашнего провайдера, так как пишет домашний IP и директ, а у него не знаю почему через прокси.. Как он вообще распознаёт что идёт через прокси

Здравствуйте! Поднял VPS x-ui, добавил соединение. Всё отлично работает, но есть нюанс :) Обрывается коннект к SSH (VPS) как только идёт запрос к сайту https из списка роутинга.

Я добавил этот тимс, у меня в error.log идёт через домашнего провайдера, так как пишет домашний IP и директ, а у него не знаю почему через прокси.. Как он вообще распознаёт что идёт через прокси

Статусы не обновляются в чате, новые сообщения не получаю в Teams, полоса загрузки постоянно в состоянии синхронизации и она никак не заканчивается. Как только отключаю Xkeen сразу же все загружается, синхронизация проходит. Т.е. может дело даже не в VPS а в том что что-то еще блокирует XKenn что необходимо для Teams.

44 минуты назад, freshment сказал:

Статусы не обновляются в чате, новые сообщения не получаю в Teams, полоса загрузки постоянно в состоянии синхронизации и она никак не заканчивается. Как только отключаю Xkeen сразу же все загружается, синхронизация проходит. Т.е. может дело даже не в VPS а в том что что-то еще блокирует XKenn что необходимо для Teams.

возможно, хотелось бы узнать что

Установил XRay по инструкции, опубликованной здесь. После окончания конфигурации панели проверил на клиенте на телефоне - все работает. После этого стал настраивать Xkeen по этой же инструкции. Мой конфиг абсолютно такой же, только данные вписаны мои. После окончания Xkeen стартует нормально, в роутере соединение с прокси тоже происходит успешно. Но когда я выбираю мое устройство в приоритетах подключений, чтобы оно использовалось этой проксей, на нем интернета нет. Хоть тресни. Даже IP адреса не пингуются. В чем может быть дело?

18 hours ago, Neytrino said:

Ну так уберите все списки из правил, оставьте там только ya.ru или speedtest (чисто убедиться что работает), и посмотрите как себя будет вести тинс...

14 hours ago, Kazantsev said:

возможно, хотелось бы узнать что

Убрал все ограничения, удалил все GeoSite и не помогло.
Стал рыть дальше и кажется нашел в чем проблема - удалил (закомментировал) в Inbound tag = "listen", там у меня стоял 192.168.1.1 и после этого Teams ожил. (+ я удалил dns.json06_dns (1).json)

{
  "inbounds": [

{        
      "tag": "redirect",
//      "listen": "192.168.1.1",

Буду еще тестировать, но теперь вроде заработало!

Inbound.png

Edited by freshment

Приветствую всех. Вопрос к экспертам, на руках KN 1010, в целом, он выдает 200-300мбит через VDS. Правда, через v2ray и switchyomega все 950мбит из 1Гбит канала. Из всей ветки понял, что дело в довольно старом процессоре. Рассматриваю варианты обновления - из сообщений увидел упоминания Ultra и Peak, которые могут выдать нужную скорость.

У них процессор - MT7622B 1350 МГц, 2 ядра;
но вот увидел анонс нового поколения Giga 1012MT7981B 1300 МГц, 2 ядра.
Кто-нибудь из знающих может подсказать/порекомендовать - что лучше выбрать? Не нашел по беглому поиску сравнения этих процов.

В плане цены ограничений нет, хочу взять максимально лучший из них. Заранее спасибо!

Edited by falerid

19 часов назад, Rinaldus сказал:

Установил XRay по инструкции, опубликованной здесь

Добрый день! Вы установили xkeen с использованием не рекомендуемого способа подключения через встроенный socks5-прокси Кинетика по инструкции с постороннего сайта, а с проблемами пришли сюда. Спрашивайте там, где опубликована эта вредная инструкция. Информация по правильной настройке xkeen в первом сообщении этой темы, по ней с удовольствием проконсультируем.

• Upvote 2

Всем добрый день. 
«…На первый взгляд все работает хорошо, IP адрес с клиента определяется как адрес VPS при проверке на https://www.myip.com/ и как мой локальный адрес при проверке на  https://2ip.ru/…»

Скажите, а если ip на этих сайтах показываются разные - это л чем говорит? На myip видит мой реальный IP и моего настоящего провайдера с место положения. А на 2ip видит мой подменный IP из «недружественной» страны. 

И ещё вопрос: как понять, что Lampa на телевизоре потребляет трафик напрямую через оператора, а не через сервер с 3х-ui?

Вопросик, вот это точно блокирует рекламу на Youtube? Открыл geosite.dat. Там много доменов, но не пойму есть ли для youtube

image.png.b663bf94799edcda4bcdd5a573094ada.png

Edited by madsen