Профессор Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 Всем доброго дня и такого же здоровья! Вчера запустил дистанционное обновление keenetic air 1613 до версии 4.0.4 (стояла 4.0.2). Отвалился поток с видеокамеры. Не передает в облако и в различные приложения (BitVision, IPEVE). Прошу помощи, не могу понять, что отвалилось или какие настройки сбились. И перегружал дистанционно и заново порты перебрасывал, все бестолку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 11 минуту назад, Профессор сказал: Всем доброго дня и такого же здоровья! Вчера запустил дистанционное обновление keenetic air 1613 до версии 4.0.4 (стояла 4.0.2). Отвалился поток с видеокамеры. Не передает в облако и в различные приложения (BitVision, IPEVE). Прошу помощи, не могу понять, что отвалилось или какие настройки сбились. И перегружал дистанционно и заново порты перебрасывал, все бестолку Камеру перезагрузите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted September 30, 2023 Author Share Posted September 30, 2023 В 29.09.2023 в 14:43, Илья Картавенко сказал: Камеру перезагрузите Вообще теперь не подключается к роутеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 Ан нет, все-таки подключилась, видит ее роутер. Теперь вопрос по потоку видео с нее, который BitVision видит, а вот в облако IPEVE не пишется. Может это быть из-за того, что по умолчанию 192.168.1.168, а роутер ей присвоил 192.168.1.83 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 7 минут назад, Профессор сказал: Ан нет, все-таки подключилась, видит ее роутер. Теперь вопрос по потоку видео с нее, который BitVision видит, а вот в облако IPEVE не пишется. Может это быть из-за того, что по умолчанию 192.168.1.168, а роутер ей присвоил 192.168.1.83 ? Попробуйте назначить. А IP адрес от провайдера белый статический? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 34 минуты назад, Илья Картавенко сказал: Попробуйте назначить. А IP адрес от провайдера белый статический? Нет, серый. Смотрите, какая ситуация. У меня до того, как обновил роутер (кинетик аир) все чудесно работало. 1. BitVision, который является "родным" для этой камеры AltCam, был подключен просто по Qr-коду с камеры; 2. Облако IPEVE, которое подключил по rtsp потоку с переадресацией 554 порта. Да, раз в неделю приходилось в rtsp адресе менять IP которое в данный момент Keenetic выдавал. Но все работало. А как обновил, рухнуло. И проблема, что я за 1500 км. от камеры нахожусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 Ну, не совсем рухнуло. BitVision показывает, а вот с rtsp потоком беда. Не видит его никто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 12 минуты назад, Профессор сказал: Ну, не совсем рухнуло. BitVision показывает, а вот с rtsp потоком беда. Не видит его никто Проверьте не изменилась ли ссылка на поток 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 1 час назад, Профессор сказал: Да, раз в неделю приходилось в rtsp адресе менять IP которое в данный момент Keenetic выдавал. К чему такие сложности? Зафиксируйте статичный IP адрес, разово настройте всё и наслаждайтесь. 1 час назад, Профессор сказал: Не видит его никто Что мешает вам зайти на web морду keenetic и увидеть какой нынче он выдал IP? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 1 час назад, Илья Картавенко сказал: Проверьте не изменилась ли ссылка на поток Это в первую очередь проверил. Но, чудо, все заработало само.... Спасибо за помощь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 Только что, Профессор сказал: Это в первую очередь проверил. Но, чудо, все заработало само.... Спасибо за помощь Интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 42 минуты назад, Mamay сказал: К чему такие сложности? Зафиксируйте статичный IP адрес, разово настройте всё и наслаждайтесь. Что мешает вам зайти на web морду keenetic и увидеть какой нынче он выдал IP? Зайти на морду и увидеть нет проблем. А вот как его зафиксировать, не могу найти, где (см. приложение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 (edited) 5 минут назад, Профессор сказал: Зайти на морду и увидеть нет проблем. Будьте внимательнее пожалуйста. Это другая морда. Речь шла про web, читайте браузер! https://тут_имя_вашего_домена/controlPanel/devicesList Edited October 3, 2023 by Mamay Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 1 минуту назад, Mamay сказал: Будьте внимательнее пожалуйста. Это другая морда. Речь шла про web, читайте браузер! https://тут_имя_вашего_домена/controlPanel/devicesList Внимательность дело важное соглашусь. Я же не зря написал, что нахожусь в 1500 км. от роутера с камерой))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 Только что, Профессор сказал: Внимательность дело важное соглашусь. Я же не зря написал, что нахожусь в 1500 км. от роутера с камерой))) Никакого значения километраж не имеет к предмету разговора, тем паче к внимательности! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 2 минуты назад, Mamay сказал: Никакого значения километраж не имеет к предмету разговора, тем паче к внимательности! Возможно, что и так. Только не дает мне браузер подключиться удаленно Или я что-то не так делаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 16 минут назад, Профессор сказал: Возможно, что и так. Только не дает мне браузер подключиться удаленно Или я что-то не так делаю? Заведите доменное имя keendns, и по нему заходите в браузере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 19 минут назад, Профессор сказал: Только не дает мне браузер подключиться удаленно В мобильном клиенте, ЕМНИП, тоже можно зафиксировать статичный IP. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 6 минут назад, Илья Картавенко сказал: Заведите доменное имя keendns, и по нему заходите в браузере. Понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 5 минут назад, Mamay сказал: В мобильном клиенте, ЕМНИП, тоже можно зафиксировать статичный IP. Возможно. Но я все перекопал, но не нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 3 минуты назад, Профессор сказал: Возможно. Но я все перекопал, но не нашел. Посмотрите внимательно на свой же скрин из приложения. Там есть пункт "Мои сети и wifi. Туда и зайдите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 А нет, обманул, извините. Вернитесь на шаг выше чем на скрин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 23 минуты назад, Илья Картавенко сказал: А нет, обманул, извините. Вернитесь на шаг выше чем на скрин. Вот сюда? Там во вкладках тоже не нашел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 Только что, Профессор сказал: Вот сюда? Там во вкладках тоже не нашел Да именно так. Нажимаете каждое устройство и там есть подробные настройки, в том числе и возможность задать ip адрес. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 4 минуты назад, Илья Картавенко сказал: Да именно так. Нажимаете каждое устройство и там есть подробные настройки, в том числе и возможность задать ip адрес. Так, стоп. Еще раз перечитал всех и понял, что наши с вами разговоры не о том. Зафиксировать статичный адрес любому подключенному устройству не проблема. Я про другое писал. Поскольку у роутера нет белого IP адреса от провайдера, то в rtsp адресе потока с камеры я прописываю IP адрес роутера, который у него на данный момент. Вот сейчас, к примеру, он 77.233.26.191. Адрес потока с камеры сейчас вот такой: rtsp://admin:admin@77.233.26.191:554/live0.264 Но, как только (периодически) этот адрес меняется, приходится заходить в настройки облака IPEVE и вручную править цифры в rtsp адресе на новые, которые показывает мне роутер. И мне подумалось, что можно в настройках роутера этот адрес зафиксировать раз и навсегда. Или это чисто мечты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Профессор Posted October 3, 2023 Author Share Posted October 3, 2023 2 часа назад, Mamay сказал: К чему такие сложности? Зафиксируйте статичный IP адрес, разово настройте всё и наслаждайтесь. Или все-таки можно??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 1 минуту назад, Профессор сказал: Так, стоп. Еще раз перечитал всех и понял, что наши с вами разговоры не о том. Зафиксировать статичный адрес любому подключенному устройству не проблема. Я про другое писал. Поскольку у роутера нет белого IP адреса от провайдера, то в rtsp адресе потока с камеры я прописываю IP адрес роутера, который у него на данный момент. Вот сейчас, к примеру, он 77.233.26.191. Адрес потока с камеры сейчас вот такой: rtsp://admin:admin@77.233.26.191:554/live0.264 Но, как только (периодически) этот адрес меняется, приходится заходить в настройки облака IPEVE и вручную править цифры в rtsp адресе на новые, которые показывает мне роутер. И мне подумалось, что можно в настройках роутера этот адрес зафиксировать раз и навсегда. Или это чисто мечты? Тогда к провайдеру, покупать белый статический ip адрес, либо же через ddns но его тоже надо покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 2 часа назад, Профессор сказал: Или все-таки можно??? Выражайтесь тогда конкретнее. Белый lp ваше всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Профессор
Всем доброго дня и такого же здоровья!
Вчера запустил дистанционное обновление keenetic air 1613 до версии 4.0.4 (стояла 4.0.2).
Отвалился поток с видеокамеры. Не передает в облако и в различные приложения (BitVision, IPEVE).
Прошу помощи, не могу понять, что отвалилось или какие настройки сбились.
И перегружал дистанционно и заново порты перебрасывал, все бестолку
27 answers to this question
Recommended Posts