badwhite Posted January 2 Share Posted January 2 Всем привет. Мне периодически атакуют сеть, выглядит это так что вкладка "Активные соединения" показывает 16384/16384 соединений, и в этот момент роутер просто перестаёт отвечать и интернет отваливается. В обычном режиме работы это число варьируется от 700 до 1500 Хочу у вас спросить, возможно ли как-то ограничить число активных соединений? К примеру, сделать так, что если число соединений достигло 2000, то роутер будет автоматически запрещать новые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
keenet07 Posted January 2 Share Posted January 2 А торрент или что-то подобное у вас в этот момент не запущено случайно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
badwhite Posted January 2 Author Share Posted January 2 4 минуты назад, keenet07 сказал: А торрент или что-то подобное у вас в этот момент не запущено случайно? Нет, сервера игровые есть, и частенько ддосят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
badwhite Posted January 4 Author Share Posted January 4 снова атаковали) если я правильно понимаю, нужно ограничить число одновременных подключений с одного айпи адреса. Если это нельзя сделать на роутере, то может нужно ввести какие-то правила в nftables/iptables на пк где расположены игровые сервера? (debian 11) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts