Изначально для чего мне в целом это нужно за такие деньги... Коробка что шла в комплекте от РТ - Eltex серийник не помню, где есть на скринах) Не давало нужную скорость из заявленного 1 гб, выдавало 550 максимум. Приходили мастера, меняли, всё также, подумал и решил данный тест сделать, руководствовался статьей для МГТС. Но часть статьи устарело и я решил конкретно расписать для ростелекома.
Что нужно:
XPON stick dfp-34g-2c2 (покупал в 2024 за 3800р на ozon)
Переходник SC/UPC male - SC/APC female (покупал в 2024 за 500р на ozon)
Keenetic с поддержкой SFP порта
Инструкция:
Переводим роутер для подключения на другую подсеть
Меняем подсеть самого интернета
Запускаемся в наш интерфейс палочки 192.168.1.1
Качаем прошивку здесь: Тык (M110_sfp_ODI_210702.tar) и устанавливаем, палка перезагрузится (Изначально интерфейс у вас будет другой после прошивки выше станет такой)
Логин и пароль нам должны были прислать в смс, если их не прислали при подключении, просим в тех поддержке
Заходим в Admin - GPON Settings
Сюда нужно указать данные, итак где что и как взять
LOID: user стандартно
LOID PASSWORD: пусто
PLOAM PASSWORD: ваш пароль от rt
Serial Number: самое интересное - нужно посмотреть под роутером
Во Вкладке WAN-PON WAN ставим так:
Где UserName - ваш логин как правило это XXXXXX-X@xxx
и Passowrd - ваш пароль
Готово, скорость стала заявленной, роутер должен подключиться. Во вкладке Status - PON - должно быть ONU STATE = 05
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
TOTOPKA
Изначально для чего мне в целом это нужно за такие деньги... Коробка что шла в комплекте от РТ - Eltex серийник не помню, где есть на скринах) Не давало нужную скорость из заявленного 1 гб, выдавало 550 максимум. Приходили мастера, меняли, всё также, подумал и решил данный тест сделать, руководствовался статьей для МГТС. Но часть статьи устарело и я решил конкретно расписать для ростелекома.
Что нужно:
Инструкция:
LOID: user стандартно
LOID PASSWORD: пусто
PLOAM PASSWORD: ваш пароль от rt
Serial Number: самое интересное - нужно посмотреть под роутером
Где UserName - ваш логин как правило это XXXXXX-X@xxx
и Passowrd - ваш пароль
5 answers to this question
Recommended Posts