AlexJohn Posted February 10 Share Posted February 10 (edited) Добрый день, нужна консультация специалистов и пользователей в теме) Введение У меня штатный роутер от МГТС - Sercomm RV6699. Интернет - 600 мбит/с Мне не хватает покрытия и скорости + хочу подключить телевидение от МГТС Мои действия Штатный роутер предпролагаю заменить на Keenetic ULTRA KN-1811 Интернет - меняю на 1 гбит/с + в тариф входит ТВ Проблемы и вопросы Для замены штатного роутера, нужно: - или перевести его в режим моста и подключить новый (рассматриваю Keenetic ULTRA KN-1811) вопрос 1: Подключение идёт через обычный патч-корд? вопрос 2: будут ли потери в скорости? вопрос 3: будет ли работать ТВ? (там вроде зависимость от LAN-портов исходного роутера есть?) - или приобрести GPON-SFP-модуль, воткнуть его в новый роутер и далее настроить. вопрос 4: в модели Keenetic ULTRA KN-1811 я так понял нет SFP-разъема. Т.е. я никак не смогу полностью исключить старый роутер новым роутером? В целом, мне подойдет Keenetic ULTRA KN-1811? Или лучше рассмотреть другую модель данной фирмы? Edited February 10 by AlexJohn Дополнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 CBLoner Posted February 10 Share Posted February 10 1. Как показывает практика, не все штатные роутеры от МГТС можно уронить в режим моста! Спискау меня нет, но пару раз сталкивался. Максимум что предлагает ТП сделать DMZ на интерфес Кинетика, который стоит за МГТС и подключён обычной медью... Но не всегда это работает адекватно, но многих нсверное устроит. 2. Телевидение - пожалуйста, VLAN и порт обознаяите и всё должно быть ок. 3. Если свосем менять, то ищите в форуме, ечть отдельная Гигатская тема по подбору SFP модулей... для всяческих там PON подключений... я тож читал, но одна из частых проблем их прошивка и их нагрев! Ну и цена! 4. Пофиг какой Кинетик... чнс жирнее, тем лучше... там и вафля получше ;))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexJohn Posted February 10 Author Share Posted February 10 Про sfp - у данной модели нет разъёма для sfp адаптера, как я понял, получается я не смогу подключить к данному роутеру оптику через переходник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 CBLoner Posted February 10 Share Posted February 10 Медиаконвертер например... У МГТС ранее были такте штуки как PON розетки ... очень было удобно, но что-то они их сейчас не отгружают. Ну или пытаться переключить роутер от МГТС в режим моста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
AlexJohn
Добрый день, нужна консультация специалистов и пользователей в теме)
Введение
У меня штатный роутер от МГТС - Sercomm RV6699.
Интернет - 600 мбит/с
Мне не хватает покрытия и скорости + хочу подключить телевидение от МГТС
Мои действия
Штатный роутер предпролагаю заменить на Keenetic ULTRA KN-1811
Интернет - меняю на 1 гбит/с + в тариф входит ТВ
Проблемы и вопросы
Для замены штатного роутера, нужно:
- или перевести его в режим моста и подключить новый (рассматриваю Keenetic ULTRA KN-1811)
вопрос 1: Подключение идёт через обычный патч-корд?
вопрос 2: будут ли потери в скорости?
вопрос 3: будет ли работать ТВ? (там вроде зависимость от LAN-портов исходного роутера есть?)
- или приобрести GPON-SFP-модуль, воткнуть его в новый роутер и далее настроить.
вопрос 4: в модели Keenetic ULTRA KN-1811 я так понял нет SFP-разъема. Т.е. я никак не смогу полностью исключить старый роутер новым роутером?
В целом, мне подойдет Keenetic ULTRA KN-1811? Или лучше рассмотреть другую модель данной фирмы?
Edited by AlexJohnДополнение
3 answers to this question
Recommended Posts