Jump to content
  • 0

Проблема с подключением к wifi сети при активном роуминге для беспроводных клиентов

Odyssey

Question

Телефон Xiaomi Mi 9T Pro он же Redmi K20 Pro он же Prime на базе Андроид 10

Mesh Wi-Fi система (Giga (KN-1010) / Giga (KN-1010) / Extra (KN-1711), на всех fw v.4.2.1)

Не может подключится к сети, если включен Роуминг для беспроводных клиентов в любом из вариантов для 802/11k: 2.4 / 5 / 2.4 & 5

Режим шифрования WPA2-PSK + WPA3-PSK

пс если "роуминг" отключен - подключение идет без всяких проблем

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
11 минуту назад, Odyssey сказал:

Режим шифрования WPA2-PSK + WPA3-PSK

а если только wpa2 или wpa3 поставить? смешанный режим выглядит так себе, безопасности это не добавляет а глюков вполне

• 0
2 часа назад, Leshiyart сказал:

а если только wpa2 или wpa3 поставить? смешанный режим выглядит так себе, безопасности это не добавляет а глюков вполне

wpa2 + роуминг - телефон и macbook подключается

WPA3 = телефон подключается, а macbook pro не подключается (мак видит точку и видит на ней WPA3)

WPA3 + Роуминг = телефон и macbook pro не подключается

следовательно, проблема в WPA3 + Роуминг для беспроводных клиентов либо непосредственно в самом WPA3

но у меня есть другие современные клиенты, которым лучше таки wpa3, чем wpa2

Edited by Odyssey

• 0
3 часа назад, Odyssey сказал:

Телефон Xiaomi Mi 9T Pro

Была похожая проблема на Xiaomi Mi 8, причем в режиме WPA2-PSK + WPA3-PSK он тупо не подключался что с роумингом, что без. В данном режиме проблема была лишь с ним, даже ридер 2011 года корректно устанавливал соединение WPA2.

Вам бы в ТП с вашим кейсом, но думается мне, с Сяоми скорее трабл в кривых дровах WiFi, как всегда.

• Upvote 1

• 0
1 час назад, bigpu сказал:

Была похожая проблема на Xiaomi Mi 8, причем в режиме WPA2-PSK + WPA3-PSK он тупо не подключался что с роумингом, что без. В данном режиме проблема была лишь с ним, даже ридер 2011 года корректно устанавливал соединение WPA2.

Вам бы в ТП с вашим кейсом, но думается мне, с Сяоми скорее трабл в кривых дровах WiFi, как всегда.

Там точно проблема в самих клиентах, где либо вообще отсутствует реализация впа3 и прочего, либо она крайне кривая...
И кинетик тут не причем. ( в предыдущих постах на форуме это разбиралось не раз)

• Upvote 1