Jump to content

Question

Posted

Объясните подробно, что это и для чего нужно. Только своими словами а не примером статьи. У меня ПК подключен проводом, одна точка WI Fi, 

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
В 11.11.2024 в 10:06, Petrak сказал:

Объясните подробно, что это и для чего нужно. Только своими словами а не примером статьи. У меня ПК подключен проводом, одна точка WI Fi, 

Это нужно для такого сценария, например:

• Upvote 1
  • 0
Posted
16 часов назад, eralde сказал:

Это нужно для такого сценария, например:

Я уже это читал, всё равно до меня не доходит, вот у меня "Правила использования интернет трафика" стоит "без доступа в интернет", все незарегистрированные уст-ва попадаю в политику "без доступа в интернет", устройствам что зарегистрированы я сам назначаю нужную политику. А "Политика по умолчанию сегмента" вообще не пришей не пристегни.

• 0
Posted (edited)
3 минуты назад, Petrak сказал:

А "Политика по умолчанию сегмента" вообще не пришей не пристегни.

Значит для ваших сценариев она не нужна. Это удобно при наличии разных ssid/сегментов и разных политик для каждого из них, вот и всё.

Edited by Denis P
  • Thanks 1
  • 0
Posted
1 минуту назад, Denis P сказал:

Значит для ваших сценариев она не нужна

А где-нибудь можно вообще посмотреть, почитать конкретно пример использования именно этой политики? Чтоб до меня дошло.

• 0
Posted

Не вас одного вводит в ступор подобная функция. В описании к обновлению было написано, что

Цитата

Новая опция Политика сегмента по умолчанию улучшает управление доступом в Интернет для сетевых клиентов.

Ну я и перекинул всех Wi-Fi клиентов туда, а ПК оставил в политике по умолчанию. Не знаю, правильно или не правильно я поступил. Хотя никаких улучшений или ухудшений не заметил. 😄

• 0
Posted
59 минут назад, Sh1kuren сказал:

никаких улучшений или ухудшений не заметил.

потому что

59 минут назад, Sh1kuren сказал:

улучшает управление доступом в Интернет для сетевых клиентов.

а не скорость, пинг и тд.

Смысл этой функции в том, что теперь зарегистрированный клиент будет следовать политике сегмента к которому он подключен. Раньше такой возможности не было и даже при подключении к сегменту с другой политикой клиент следовал своей, назначенной в приоритетах. Политику можно было назначить или всем незарегистрированным клиентам или каждому зарегистрированному по отдельности. Выше в ссылке на топик это довольно подробно разжевано.