Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте, вчера обновился с релизной 2.09 на предложенную системой релизную 2.10 прошивку.

После чего не могу получить доступ к сетевому диску установленному на роутере. ОС Win7 стала требовать ввести логин и пароль, но его у меня нет. В настройках роутера "Общий доступ к файлам и принтерам в сети Windows" установлен флажок - Разрешить доступ без авторизации.

Что случилось в новой прошивке с доступом к сетевым дискам?

Спасибо.

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
19 минут назад, plagioklaz сказал:

Здравствуйте, вчера обновился с релизной 2.09 на предложенную системой релизную 2.10 прошивку.

После чего не могу получить доступ к сетевому диску установленному на роутере. ОС Win7 стала требовать ввести логин и пароль, но его у меня нет. В настройках роутера "Общий доступ к файлам и принтерам в сети Windows" установлен флажок - Разрешить доступ без авторизации.

Что случилось в новой прошивке с доступом к сетевым дискам?

Спасибо.

Случайно  компонент "контроль доступа к папкам" не установили? Вдруг установили, удалите.

• 0
Posted
5 минут назад, AndreBA сказал:

Случайно  компонент "контроль доступа к папкам" не установили? Вдруг установили, удалите.

Данный компонент не был установлен на 2.09, и соответственно не устанавливался на 2.10.

Вообще никаких изменений на роутере не было произведено, кроме как установка предложенного обновления через мобильное приложение.

• 0
Posted

Дополню. Покопался и обнаружил проблему. Может, кому-то поможет, если столкнётся с таким.

На страничке настроек Общий доступ к файлам и принтерам в сети Windows есть список папок с обозначением активности.

У меня список состоит из десятка разных общих папок на разных носителях и не сразу обратил внимание, что "Активность" у необходимого ресурса была со статусом "Нет". Почему после обновления изменилась активность с "Да" на "Нет" не понятно.

• 0
Posted

Поторопился радоваться. На 10ке заходит без запроса пароля. На вин7 всё так же просит пароль. Произошли изменения в сервере samba? Нужны какие-то дополнительные настройки для win7? ES проводник на android то же заходит.

Значит проблема ясна - win7 не дружит с самбой на прошивке 2.10.

Что делать?

• 0
Posted
8 минут назад, plagioklaz сказал:

Поторопился радоваться. На 10ке заходит без запроса пароля. На вин7 всё так же просит пароль. Произошли изменения в сервере samba? Нужны какие-то дополнительные настройки для win7? ES проводник на android то же заходит.

Значит проблема ясна - win7 не дружит с самбой на прошивке 2.10.

Что делать?

В 2.10 полностью поменялся компонент, используется решение другого вендора.

• 0
Posted
4 минуты назад, r13 сказал:

В 2.10 полностью поменялся компонент, используется решение другого вендора.

Я так понимаю, чтобы заработал доступ к диску на win7 нужно обратно поставить 2.09 и больше не обновляться?

• 0
Posted
Только что, plagioklaz сказал:

Я так понимаю, чтобы заработал доступ к диску на win7 нужно обратно поставить 2.09 и больше не обновляться?

Не, это не решение. Надо разбираться что донастроить в W7. Помочь не могу, у меня все W10

• 0
Posted

С включённой опцией "Разрешить доступ без авторизации" не заходит ни без пароля ни с паролем. Как только выключил опцию - зашёл по admin паролю без проблем сразу же.

Похоже, что win7 уже слишком стара и не поддерживает опции "Разрешить доступ без авторизации" от нового вендора с новой самбой.

• 0
Posted

Собака порылась именно в smb. Оно нынче на 2.10 имеет версию выше, нежели в 2.09. Копать нужно на 7-ке...

• 0
Posted
2 часа назад, plagioklaz сказал:

от нового вендора

).

бесплатный и быстрый совет обычно сводится к переносу ветки:
Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters

с рабочего клиента на "нерабочий" (там где обычно что-то крутили, но никто не помнит что, где, когда и кем);

и быстрой проверке соответствий от корня:
Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation

потом, иногда, появляется желание изучить начиная с:
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc938287.aspx

и вообще поиметь актуальный список для всех версий (сам хочу).

• 0
Posted

В общем, мне, как простому домашнему пользователю, специально сидящему на релизных прошивках, чтобы не поймать баги, в которых я ничего не понимаю, было очень обидно - обновившись, получить, ни с того ни с сего, запрет доступа к сетевому диску на роутере. Целый день потом копаться и терять время из-за этого обновления. Лучше бы не обновлялся.

• 0
Posted

Вернулся на 2.09. Надоели проблемы с заходом на сетевой диск. Видимо, больше обновляться никогда не буду.

• 0
Posted
5 часов назад, plagioklaz сказал:

Вернулся на 2.09. Надоели проблемы с заходом на сетевой диск. Видимо, больше обновляться никогда не буду.

Как ни странно это звучит, но проблема не в keenetic, а в wannacry и smb версии выше 1...

• 0
Posted
20 часов назад, Mamay сказал:

Как ни странно это звучит, но проблема не в keenetic, а в wannacry и smb версии выше 1...

Так что, теперь нужно покупать Win10 и ставить вместо win7?

• 0
Posted
1 час назад, plagioklaz сказал:

Так что, теперь нужно покупать Win10 и ставить вместо win7?

Вовсе не обязательно. Нужно просто настроить вашу Os подобающим образом. 

• 0
Posted

Вспомнилось. А попробуйте посредством cmd net use и всё такое. А, вообще, вам нужно запилить свежую smb. Хауту вам не подскажу, так как нет под рукой форточек... 

• 0
Posted

помогает банальная перезагрузка роутера, но через пару дней проблема опять вылазит,

прошивка Версия ОС3.5.6,

словом я весьма разочарован этим кинетиком,

когда была Giga 2, таких проблем не было

• Y'r wrong 1