Jump to content

Ромашка при подключении к роутеру на IOS


Recommended Posts

@Alex Sh. Добрый день

При входе на роутер из приложения под ios и если к этому роутеру не подключен ни один клиент

то на главной странице крутится вечная ромашка, кнопки отмеченные красным не активны.

Доступно только меню отмеченное синим.

ios.thumb.jpg.c09913c6a93bc0e61211ed85d6754888.jpg

На андройд данный сценарий не воспроизводится

Edited by r13
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте,

 

Кажется, я видел что-то подобное, но не смог потом воспроизвести.

У вас стабильно воспроизводится?
Только на удаленном подключении, или и по WIFI тоже?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Alex Sh. сказал:

Здравствуйте,

 

Кажется, я видел что-то подобное, но не смог потом воспроизвести.

У вас стабильно воспроизводится?
Только на удаленном подключении, или и по WIFI тоже?

Воспроизводится стабильно при удаленном подключении, по wifi не пробовал, вечером попробую, отпишусь.

Link to comment
Share on other sites

Есть мысль, что вы описали этот баг:

У меня воспроизводится как раз, как вы описали: висит экран с ромашкой, кнопки не нажимаются, но по таймауту (25с) появляется кнопка "Повторить", при нажатии которой связь восстанавливается, все начинает работать.

Попробуйте подождать, что у вас будет?

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Alex Sh. сказал:

Есть мысль, что вы описали этот баг:

У меня воспроизводится как раз, как вы описали: висит экран с ромашкой, кнопки не нажимаются, но по таймауту (25с) появляется кнопка "Повторить", при нажатии которой связь восстанавливается, все начинает работать.

Попробуйте подождать, что у вас будет?

Подождал 2 минуты, ромашка продолжается.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, r13 сказал:

Подождал 2 минуты, ромашка продолжается.

Ясно.

1) Действительно ли такое поведение связано с отсутствием подключенных устройств? У вас есть возможность это проверить?

2) Если рестартнуть приложение, что происходит?

3) Пришлите, пожалуйста, MID  в личку, может быть, на стороне сервера что-то увидим.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, r13 сказал:

Подождал 2 минуты, ромашка продолжается.

Полностью выгрузите приложение на айфоне двойным нажатием на home и свайпом приложения вверх. После этого должно нормально сконнектится. Если да - то это мой баг, и решать его нужно пока только выгрузкой, ромашку ждать бесполезно. Нужно просто приложению принудительно инициировать новый коннект при каждом разворачивании приложения, а не только при первой загрузке. Если нет - то что-то новое. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Alex Sh. сказал:

Ясно.

1) Действительно ли такое поведение связано с отсутствием подключенных устройств? У вас есть возможность это проверить?

2) Если рестартнуть приложение, что происходит?

3) Пришлите, пожалуйста, MID  в личку, может быть, на стороне сервера что-то увидим.

Провел серию экспериментов со старт2 2.11.A.9.0-1 и приложение для ios v39.2

После каждого теста делал рестарт приложения:

1. Нет подключенных локальных клиентов клиентов - вечная ромашка.

2. Подключаю локального клиента( по вайфай планшет) ios приложение через облако заходит нормально.

3. Подключаюсь локально через wifi через приложение тоже все ок, так как сам айфон и есть требуемый локальный клиент, при этом если после этого отключиться от wifi и зайти через облако, то тоже все ок так как dhcp аренда все еще висит и роутер про него помнит. Как только устройство пропадает из вкладки #home.hosts то возвращается ситуация с вечной ромашкой.

Так что пока гипотеза с подключенными клиентами подтверждается.

MID скину в личку.

PS На anroid все ок, такое поведение не наблюдается.

Edited by r13
Link to comment
Share on other sites

@r13 К сожалению, не получается воспроизвести. Пробовал на iOS 11.1, 11.2, у вас какая версия?

И на бэкенде по вашему MID тоже ничего аномального найти не удалось. Может, в логе Keenetic-а появляются какие-либо ошибки от CloudControl?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Alex Sh. сказал:

@r13 К сожалению, не получается воспроизвести. Пробовал на iOS 11.1, 11.2, у вас какая версия?

И на бэкенде по вашему MID тоже ничего аномального найти не удалось. Может, в логе Keenetic-а появляются какие-либо ошибки от CloudControl?

ios 11.2. В логе кинетика все нормально.

Ну нет так нет, не воспроизводится и хрен с ним 8-). Мешает не сильно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...