Jump to content

Question

Posted

Доброго времени суток. Имею в наличии кинетик лайт 3 ревизии б. Недавно обновил его на прошивку 2.11.C.0.0-1 и программа 3CX перестала работать корректно. На предыдущей прошивке работа программы нареканий не вызывала. Суть проблемы заключается в том что я перестал слышать собеседника при этом он меня слышит прекрасно. Я понимал что в прошивке опять что-то сделали с NAT и поэтому просто попробовал режим DMZ для моего IP. Положительного эффекта это не дало. Подсоединил шнур от интернета напрямую к компьютеру и программа заработала. Есть ли гайд по даунгрейду прошивки или можно просто через веб интерфейс залить прошлую версию?

3cx.png

• Thanks 1

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

А ещё лучше приложите self-test и ребята попробуют разобраться... 

• 0
Posted (edited)

Понятно а какую прошивку взять правильную? Смотрю тут есть бета, экспериментальные и дельта. Селф-тест чего программы или роутера?

Edited by Dr. Robotnik
  • 0
Posted
2 часа назад, Dr. Robotnik сказал:

Понятно а какую прошивку взять правильную? Смотрю тут есть бета, экспериментальные и дельта. Селф-тест чего программы или роутера?

На которой телефония работала, ту и берите.

• 0
Posted
4 hours ago, Dr. Robotnik said:

Недавно обновил его на прошивку 2.11.C.0.0-1 и программа 3CX перестала работать корректно. На предыдущей прошивке работа программы нареканий не вызывала. Суть проблемы заключается в том что я перестал слышать собеседника при этом он меня слышит прекрасно.

Если еще не успели установить старую версию — попробуйте, поможет ли:

ip sip alg direct-media

(а также установить SIP ALG, если его не было, или снести SIP ALG, если он был)

По умолчанию direct-media был включен до версии 2.11.A.7.0-0, после чего была введена отдельная команда.

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)
В 13.03.2018 в 00:12, ndm сказал:

Если еще не успели установить старую версию — попробуйте, поможет ли:

ip sip alg direct-media

(а также установить SIP ALG, если его не было, или снести SIP ALG, если он был)

По умолчанию direct-media был включен до версии 2.11.A.7.0-0, после чего была введена отдельная команда.

Ткните носом плиз куда эту команду вводить) Попробовал телнетом подключится к роутеру так и не понял куда там команду вводить

UPD. Разобрался. Попробовал с проброшенными портами и SIP ALG пакетом. После ввода команды ничего не поменялось.

Edited by Dr. Robotnik
  • 0
Posted

Заработало! Отключил DMZ ввел команду и все завелось. Спасибо за помощь проблема решена. Сейчас прошивка 2.11.C.0.0-1.

• Thanks 1
  • 0
Posted (edited)

Напишу тут, чтобы не плодить похоже темы..

Наблюдаю не совсем корректную работу SIP-телефонии и модуля DECT.

1. Также не слышу собеседника, а он меня слышит, или бывает что соединение устанавливается, но друг друга не слышим вообще. Ввел команду ip sip alg direct-media - потестирую, возможно поможет

2. Мой номер имеет вид Х-ХХ-ХХ. Чтобы позвонить на него с сотового я должен набрать код. Если набирать с +7, т.е. +783144-далее номер, то дозваниваюсь, а если 883144 - то нет. При чем в разные моменты работает, то один вариант, то другой.

Толи это что-то в роутере, толи у провайдера... Как быть?)

ЗЫ. Прошивка 2.11.C.0.0-1, DMZ не использую.

Edited by Rezdbic
  • 0
Posted
50 минут назад, Rezdbic сказал:

Напишу тут, чтобы не плодить похоже темы..

Наблюдаю не совсем корректную работу SIP-телефонии и модуля DECT.

1. Также не слышу собеседника, а он меня слышит, или бывает что соединение устанавливается, но друг друга не слышим вообще. Ввел команду ip sip alg direct-media - потестирую, возможно поможет

2. Мой номер имеет вид Х-ХХ-ХХ. Чтобы позвонить на него с сотового я должен набрать код. Если набирать с +7, т.е. +783144-далее номер, то дозваниваюсь, а если 883144 - то нет. При чем в разные моменты работает, то один вариант, то другой.

Толи это что-то в роутере, толи у провайдера... Как быть?)

ЗЫ. Прошивка 2.11.C.0.0-1, DMZ не использую.

Про dect создавайте отдельную тему в разделе про dect. Иначе вас не заметят.

• 0
Posted
4 minutes ago, Le ecureuil said:

Про dect создавайте отдельную тему в разделе про dect. Иначе вас не заметят.

Уже заметили.

@RezdbicKeenetic+DECT получает входящие звонки от оператора. Пришел звонок - трубки звонят, не пришел - не звонят. Нужно разбираться со службой поддержки сотового оператора и, возможно, оператора ИП-телефонии, к которому подключен Keenetic+DECT.
Если они скажут, что отправляют звонок на роутер, а он не отвечает - тогда к нам, будете снимать отладочный лог во время звонка, который не приходит на трубки.

• 0
Posted

Странно, но отключение IPTV на стороне провайдера, как-то влияло на работу SIP от него же.

Пришлось удалить из роутера ненужный VLAN от IPTV, и все заработало.

• 0
Posted (edited)

(config)> ip sip alg direct-media
Command::Base error[7405600]: no such command: sip.

нет такой команды 

что делать. не слышу собеседника. Помогите, пожалуйста!

Edited by Marcdv
  • 0
Posted
2 часа назад, Marcdv сказал:

Версию ndms в студию... 

• 0
Posted
4 часа назад, Marcdv сказал:

нет такой команды 

что делать. не слышу собеседника. Помогите, пожалуйста!

а компонент sip alg установлен?

• Thanks 1
  • 0
Posted

Снова подниму тему. На новой прошивке почему то иногда слетает настройка ip sip alg direct-media  ее приходится вводить заново.

• 0
Posted
2 часа назад, Dr. Robotnik сказал:

Снова подниму тему. На новой прошивке почему то иногда слетает настройка ip sip alg direct-media  ее приходится вводить заново.

Это какой-такой новой? Подробнее опишите, что происходит.

• 0
Posted
В 02.10.2019 в 22:10, Le ecureuil сказал:

Это какой-такой новой? Подробнее опишите, что происходит.

2.15.C.6.0-1 на текущей прошивке после введения команды ip sip alg direct-media программа больше не работает(