Jump to content

Question

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
1 час назад, Константин Афонин сказал:

Здравствуйте. Имею Keenetic air, Периодически пропадает интернет по проводу, в это же время по вафай доступ есть, иногда само нормализуется, а иногда только после перезагрузки устройства.

SharedScreenshot.jpg

По вайфаю в этот момент доступ есть куда? в интернет, то есть открываются все сайты и т.п? Или просто в локалку. Если интернет пропадает, а доступ в локалку остается, обратитесь к провайдеру в поддержку, проверьте кабель провайдера. 

• 0
Posted

В первую очередь проверьте провод, разъемы, может дело в плохом контакте. Замените провод, воткните в другой порт Кинетика, желательно в другой комп или другой порт основного компа при наличии. После проверки механики, можно думать о софте, либо неисправности роутера.

• 0
Posted (edited)
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Или купите постоянный ip адрес. Тогда не будет разрывов.

Для Ростелекома нет разницы какой IP выдается клиенту. Рвется именно сама сессия.

Edited by Leksey118
  • Thanks 1
  • 0
Posted
2 часа назад, Leksey118 сказал:

Для Ростелекома нет разницы какой IP выдается клиенту. Рвется именно сама сессия.

Такое практикует не только РТК. У меня в МТС постоянный белый IP, но переподключение производится раз неделю. Можно оформить статику, но она стоит денег.

• Upvote 1
  • 0
Posted
12 hours ago, Илья Картавенко said:

По логике зачем выдавать один и тот же ip динамически , если сразу можно прописать  его статикой. 

Особенность биллинга. У меня у РТ тоже был статический белый IP, но pppoe они все равно рвали раз в 24 часа. Да даже внутреннюю сеть intranet с серыми адресами они тоже рвали раз в сутки.

• 0
Posted

По логике зачем выдавать один и тот же ip динамически , если сразу можно прописать  его статикой. 

На статике в основном работают юрлица. У статики биллинг другой и цены другие. На статике нет авторизации.

• 0
Posted
1 час назад, Fandor сказал:

На статике в основном работают юрлица. У статики биллинг другой и цены другие.

Есть такое, - это более частные случаи для крупных юридических лиц или что-то связанное с бюджетниками по договорам. В данных случаях делается IPoE для клиентов. В биллинге изменения минимальные, но требующие затрат человеко/ресурсов. Ценники, естественно, совершенно другие.

• Thanks 1
  • 0
Posted

Не всё так просто. С физическими лицами, при имеющейся системе биллинга и авторизации, никто ничего делать не будет. Физическое лицо с PPPoE на IPoE никто просто так переводить не будет. Всё однообразно для всех делается и централизованно.

• 0
Posted (edited)
22 минуты назад, Leksey118 сказал:

Есть такое, - это более частные случаи для крупных юридических лиц или что-то связанное с бюджетниками по договорам. В данных случаях делается IPoE для клиентов. В биллинге изменения минимальные, но требующие затрат человеко/ресурсов. Ценники, естественно, совершенно другие.

Я работал в техблоке МТС и кухню эту изучил досконально. Но товарищ упрямо не хочет понимать азбучных истин и гнёт свою линию, прямо как истина в последней инстанции.

Edited by Fandor
  • 0
Posted
2 часа назад, Fandor сказал:

Уважаемый, я русским языком написал: у меня ПОСТОЯННЫЙ БЕЛЫЙ IP, который прописан в договоре. При подключении он выдаётся ТОЛЬКО мне и никому другому.

Так понятней?

А статика это нечто другое, но как я понимаю вам это неведомо.

Постоянный и статический в данном контексте слова синонимы, так что в данной ситуации вы не правы.

• 0
Posted
25 минут назад, Leksey118 сказал:

Да не такие  уж другие, +180 рублей вот тебе и статика (ростелеком мск)