Jump to content

VPN клиент, не видит VPN подключения самого роутера


OlololeC
 Share

Recommended Posts

Прелюдия. Имеем роутер Keenetic Viva 2.16.D.1.0-0. На нём поднят VPN сервер (оба и PPTP и L2TP). Так же на нём подняты несколько VPN подключений к рабочим сетям (без использования интернета из них, но со статическими маршрутами). Роутер имеет внутреннюю сеть 192.168.14.* для всех устройств в локале, а так же VPN клиентам подключенным к нему из вне, выдаёт адреса из этой же сети. Так же роутер получает свой адрес от каждой VPN рабочей сети к которой подключен.

Вопрос. Если я нахожусь физически в локальной сети роутера (подключен через провод или по проводу), то всё прекрасно работает, я хожу в сети Рабочих VPN как к себе домой. Но если я подключаюсь к роутеру как VPN клиент, то я вижу только локальную сеть и могу гонять интернет трафик через роутер (так как в подключении галку на шлюз не убирал). Причем не просто не вижу Рабочие сети, а даже не вижу те адреса которые эти сети выдали роутеру. Пробовал с различных устройств, один результат. Трассировка гонит пакеты до роутера, а там тишина. Причем всё это началось буквально недавно после последних пару тройку обновлений, точно не скажу. Раньше все прекрасно работало, и уезжая в командировку я мог коннектиться только к домашнему роутеру, а от туда работать во всех нужных мне сетях.

Как быть? Хочу как раньше...

Что делал. Обращался в тех. поддержку на сайте Кинетика, мне сказали попробовать межсетевой экран настроить и дали инструкции, но не помогло. Посоветовали поставить прошлую прошивку на которйо всё работало, а так же так как у меня отладочная версия, послали на данный формум. Пришёл.

P.S. Если же никто мне так и не поможет, скинте ссылки на прошлые прошивки если не трудно. Буду по очереди ставить. Мб найду ту на которой все работало.

 

  • Upvote 1
  • Y'r wrong 1
Link to comment
Share on other sites

Всё таки настройка межсетевого экрана предложенная тех. поддержкой зукселя помогла. Я просто изначально немного неправильно сделал.

Поправил правило, всё заработало. Открыл доступ с адреса который получает мой удаленный VPN клиент, на ту подсеть за Рабочим VPN которая мне нужна. А так же через telnet изменил привязку правила экрана на выход.

Странно, что раньше работало без таких танцев с бубнами...

😅😅😅

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...