Jump to content

Question

Posted

Добрый день!

Имею в хозяйстве Giga и Speedster, объединенные в MESH-систему. 
Раз 3-4 дня, iphone (три штуки) и Macbook последовательно теряют подключение к Wi-Fi 5Гц.
Выглядит это следующим образом, сначала отваливается один айфон, через некоторое время следующий и т.д.
При попытке переподключиться, все устройства пишут "Неверный пароль"
Перезапуск устройств не помогает, проблему лечит только перезапуск роутера.
Защита: WPA2-PSK
Канал принудительно установлен на: 40

Остальные устройства на винде и Андроиде так себя не ведут. Игровые приставки тоже. 

Подскажите, в чем может быть дело?

• Need more info 1

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
9 минут назад, cl0tus сказал:

Добрый день!

Имею в хозяйстве Giga и Speedster, объединенные в MESH-систему. 
Раз 3-4 дня, iphone (три штуки) и Macbook последовательно теряют подключение к Wi-Fi 5Гц.
Выглядит это следующим образом, сначала отваливается один айфон, через некоторое время следующий и т.д.
При попытке переподключиться, все устройства пишут "Неверный пароль"
Перезапуск устройств не помогает, проблему лечит только перезапуск роутера.
Защита: WPA2-PSK
Канал принудительно установлен на: 40

Остальные устройства на винде и Андроиде так себя не ведут. Игровые приставки тоже. 

В настройках wifi на роутере выберите правильно ваш регион (Страну), а на Macbook в настройках адаптера отключите протокол 802.11d (h)

• 0
Posted
6 minutes ago, Илья Картавенко said:

В настройках wifi на роутере выберите правильно ваш регион (Страну),

Страна выбрана правильно, но все равно отваливается. 

7 minutes ago, Илья Картавенко said:

а на Macbook в настройках адаптера отключите протокол 802.11d (h)

Это попробую, а в айфонах эта настройка есть?

• 0
Posted
1 минуту назад, cl0tus сказал:

Страна выбрана правильно, но все равно отваливается. 

Это попробую, а в айфонах эта настройка есть?

Думаю. что в айфонах должно восстановиться само, может они как то конфликтуют из за неверных настроек. Насколько я понимаю, на смартфонах, в частности, айфонах, таковых расширенных настроек нет, во всяком случае обычным пользователям, без рутования или доступа в инженерное меню до них не добраться, если там такие настройки есть вообще.

• 0
Posted
2 minutes ago, Илья Картавенко said:

Думаю. что в айфонах должно восстановиться само, может они как то конфликтуют из за неверных настроек. Насколько я понимаю, на смартфонах, в частности, айфонах, таковых расширенных настроек нет, во всяком случае обычным пользователям, без рутования или доступа в инженерное меню до них не добраться, если там такие настройки есть вообще.

Спасибо, а сама природа таких отваливаний в чем состоит и почему "Неверный пароль"?

И еще странно, что если подключаться к 2.4 Гц без перезагрузки роутера дает подключить.

• 0
Posted
Только что, cl0tus сказал:

Спасибо, а сама природа таких отваливаний в чем состоит и почему "Неверный пароль"?

И еще странно, что если подключаться к 2.4 Гц без перезагрузки роутера дает подключить.

Если, я правильно думаю, то проблема в в этом протоколе. Он давно отменен, но Apple его до сих пор тянет.

• 0
Posted
16 минут назад, cl0tus сказал:

Я такую проблему встретил у себя на новом ноутбуке правда с windows. Там стоит rtl8821ce. Так вот, они в драйверах тоже зачем то тянут этот протокол.

• 0
Posted
В 14.04.2020 в 20:30, cl0tus сказал:

Попробуйте отключить функцию Band-Steering ради интереса. Возможно Apple так на неё реагирует. Вообще, неверный пароль — это постоянно у apple, iOS пишет при любом удобном случае, например при не-ответе на auth request.

• 0
Posted

Если погуглить по теме Macbook + 5GHz, то найдёте кучу таких же проблем и некоторое количество информации.

Рекомендую почитать здесь и здесь для начала.

В моём случае лучше всего работает выбор страны US.

• 0
Posted (edited)

Немного не та проблема, но у меня так же отваливается wifi сеть 5 ГГц на айфонах и яндекс-станции, точнее на телефонах показывает, что сеть есть, но интернет не работает, ип выдан, а станция при обращении кричит: ‘Отсутствует подключение к интернету!’. Помогает отключение/включение wifi в айфонах и передергивание питания в станции. Теперь ставлю галочку только сеть 2.4ГГц, все норм. Пароль просто буквы на англ. и 3 цифры... Честно говоря разочарован роутерами keenetic...

Edited by Aldaran
  • 0
Posted
В 26.12.2020 в 02:41, Aldaran сказал:

Немного не та проблема, но у меня так же отваливается wifi сеть 5 ГГц на айфонах и яндекс-станции, точнее на телефонах показывает, что сеть есть, но интернет не работает, ип выдан, а станция при обращении кричит: ‘Отсутствует подключение к интернету!’. Помогает отключение/включение wifi в айфонах и передергивание питания в станции. Теперь ставлю галочку только сеть 2.4ГГц, все норм. Пароль просто буквы на англ. и 3 цифры... Честно говоря разочарован роутерами keenetic...

обратитесь в официальную поддержку с логами и подробным описанием.