Jump to content
  • 0

Question

Posted (edited)

Добрый день,
Недавно поставил роутер Keenetic DSL 2010 . Столкнулся с проблемой что раз в день или в несколько дней VDSL соединение падает и не встает.

Единственный способ восстановить это включить авто Пинг чек, сохранить и потом отключить. После этой процедуры все встает и пишет зеленым что получен айпи. После можно включить пинг чек, роутер пишет в настройках DSL что соединение не работает, но оно в это время работает и Интернетом пользоваться можно. 

Как сделать так чтобы раз в несколько дней не надо было заходить в настройки и в ручную восстанавливать соединение? 

Edited by Bzzz
  • Need more info 1

Recommended Posts

• 0
Posted
4 минуты назад, Bzzz сказал:

Добрый день,
Недавно поставил роутер Keenetic DSL 2010 . Столкнулся с проблемой что раз в день или в несколько дней VDSL соединение падает и не встает.

Единственный способ восстановить это включить авто Пинг чек, сохранить и потом отключить. После этой процедуры все встает и пишет зеленым что получен айпи. После можно включить пинг чек, роутер пишет в настройках DSL что соединение не работает, но оно в это время работает и Интернетом пользоваться можно. 

Как сделать так чтобы раз в несколько дней не надо было заходить в настройки и в ручную восстанавливать соединение? 

Через CLI

ping-check profile restart-interface

restart-interface

system configuration save
  • 0
Posted

Это надо где-то прописать? Я не очень знаком с этим, поясните пожалуйста

• 0
Posted
8 минут назад, Bzzz сказал:

Это надо где-то прописать? Я не очень знаком с этим, поясните пожалуйста

Да, совершенно верно, вы должны подключиться к роутеру по телнет протоколу, например с помощью putty, залогиниться с тем же логином и паролем, который вы задали для входа в веб интерфейс при настройке. Потом поочередно ввести эти комманды. Либо можно сделать то же самое зайдя в веб интерфейс. После косой черты после адреса роутера в адресной строке браузера нужно все стереть и написать английскую букву a. Вы увидите строку в которую так же поочередно нужно ввести эти команды.

• 0
Posted

Спасибо, я надеюсь это то что надо. Прописал, теперь буду наблюдать

• 0
Posted
1 минуту назад, Bzzz сказал:

Спасибо, я надеюсь это то что надо. Прописал, теперь буду наблюдать

А там в настройках разве нет ни чего про автопереподключение pppoe при обрыве?

• 0
Posted

У меня постоянный айпи и ДНС. ППоЕ нет

Понятно, ну, кстати, мне это помогло, при обрывах роутер сам поднимает сессию, у меня так же просто динамический ip, но не vdsl, а FTTH 

• 0
Posted

Не на стороне провайдера, старый роутер конечно глючил но таких обрывов не было. Они говорят что нужен пинг чек на этих роутерах, но с пинг чеком они не подключаются. Все же встает когда я в ручную сохраняю с пингом конфиг и потом без пинга, все сразу мгновенно встает и работает. Потом просто в какой то момент полностью отключается и не переподсоединяется. В логах было две ошибки, одна из них Core::Ndss: [32035] no internet connection.

• 0
Posted

Не на стороне провайдера, старый роутер конечно глючил но таких обрывов не было. Они говорят что нужен пинг чек на этих роутерах, но с пинг чеком они не подключаются. Все же встает когда я в ручную сохраняю с пингом конфиг и потом без пинга, все сразу мгновенно встает и работает. Потом просто в какой то момент полностью отключается и не переподсоединяется. В логах было две ошибки, одна из них Core::Ndss: [32035] no internet connection.

пинг-чек должен работать постоянно, кстати, эти команды создают профиль и делают автоматический рестарт интерфейса. Пинг-чек все же желательно настроить. У меня он например настроен на проверку днс серверов провайдера по ICMP. Но, все же проводку в квартире, и на лестнице, а если вы живете в частном доме, то в доме и на улице, лучше проверить, может быть зачистить окисления на проводах. Это очень влияет на качество сигнала и соединения.  

• 0
Posted

Я хотел бы попробовать ICMP, но при  выборе этой настройки и прописывания ДНС который сказал провайдер, кнопка сохранить неактивна

• 0
Posted
Только что, Bzzz сказал:

Я хотел бы попробовать ICMP, но при  выборе этой настройки и прописывания ДНС который сказал провайдер, кнопка сохранить неактивна

писали просто цифры или с точками?

• 0
Posted

Ну как, с точками конечно. Он вообще какой то странный, он мне сначала не давал айпи прописать например, говорил что то конфликтует

• 0
Posted

Ну как, с точками конечно. Он вообще какой то странный, он мне сначала не давал айпи прописать например, говорил что то конфликтует

Без пробелов? Кстати адрес днс сервера можно посмотреть в системном мониторе роутера, на главной странице интерфейса. 

• 0
Posted

Вот так выглядят настройки если я включаю автоматический пинг чек. При этом интернет работатет

Router.PNG

• 0
Posted

У меня прописаны DNS сервера в ручном режиме я их знаю

• 0
Posted

Пробовал, не сохраняет, это опять же второй прописанный ДНС

• 0
Posted

Он не хочет вообще сохранять что либо при выборе ICMP запросов

• 0
Posted

Зеленая Точка, это Москва но тут все сложно, ток DSL есть. Ну я ставлю авто, но он ругается pingcheck-status.undefined

• 0
Posted
10 минут назад, Bzzz сказал:

Зеленая Точка, это Москва но тут все сложно, ток DSL есть. Ну я ставлю авто, но он ругается pingcheck-status.undefined

А в режиме проверки TCP порта пробовали?