Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте, если основным роутером является Keenetic Air, то можно ли использовать в качестве ретранслятора Keenetic Lite 3? Я просто вроде бы подключил по инструкции, не могу понять работает или нет.

3.png

2.png

1.png

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

На Keenetic Lite 3 у Вас прошивка 2.08. А как помнится Mesh Wi-Fi появился с 3.х версии.

• 0
Posted (edited)

@Влад Думин, Lite III прошейте неофициальной 2.16 прошивкой для начала. Затем как в инструкциях написано подключите его к основному роутеру в режиме ретранслятора. Всё, готово. Единственное, что будет мешать жить (мне лично мешало), так это отсутствие некоторых функций в 2.16, которые есть в 3.х прошивках. Например, 2.16 не умеет подсчитывать и сообщать на основной роутер количество клиентов, потому на основном роутере возле экстендера всегда будет гореть треугольник с ошибкой. Хотя меш при этом работает и клиенты ходят от одного девайся к другому.

Добавлено: ну и имейте ввиду, что 2.16 держится на "добром слове" одного-двух человек, которые не обязаны выпускать и обновлять прошивку, потому красные логи при совместной работе 2.16 и 3.х прошивок это нормальное явление, хотя, как писал выше, мозолящее глаза событие)

Edited by AlexUnder2010
  • Confused 1
  • 0
Posted
14 минуты назад, AlexUnder2010 сказал:

Хотя меш при этом работает и клиенты ходят от одного девайся к другому.

Не вводите людей в заблуждение. Mesh не работает как положено. В случае описываемом вами, это просто две независимые друг от друга точки доступа...

• Confused 1
  • 0
Posted (edited)
21 минуту назад, Mamay сказал:

Не вводите людей в заблуждение. Mesh не работает как положено. В случае описываемом вами, это просто две независимые друг от друга точки доступа...

Ну KN-1711 и Lite III rev.b у меня же работают и оф. поддержка утверждает, что Lite III будет работать с mesh-системами, с ограничениями. Оф. поддержка и мануалы врут? Я уже пытался разобраться с этим, мне ув. Le ecureuil сказал что работает это всё в ограниченном режиме. но это ведь не отменяет того факта, что оно работает.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360002155079-Wi-Fi-система

https://forum.keenetic.net/topic/8589-странности-mesh-системы/

Edited by AlexUnder2010
  • 0
Posted
24 минуты назад, AlexUnder2010 сказал:

Lite III

Сорри, запамятовал что эта модель имеет 2.15 оф. релиз. Тогда в вашем случае оно как-то работает.

• Upvote 1
  • 0
Posted

В любом случае мы гарантируем работу mesh только на текущем stable и beta.

В старых версиях все давно устарело и не будет улучшаться.