Andrey Chepkasov Posted May 5, 2020 Posted May 5, 2020 Подскажите, почему мой кинетик подсвечивает 4 сетки, хотя гостевой сегмент отключен и даже удален. Quote
0 Илья Картавенко Posted May 5, 2020 Posted May 5, 2020 1 минуту назад, Andrey Chepkasov сказал: Подскажите, почему мой кинетик подсвечивает 4 сетки, хотя гостевой сегмент отключен и даже удален. Этот сегмент удалять нельзя, как мне недавно в ТП сказали. Это может нарушить работу вэб интерфейса и, видимо, не только его. У меня в конфиге увидели кусок второго Vlan-а, причем со включенным IGMP. Quote
0 Andrey Chepkasov Posted May 5, 2020 Author Posted May 5, 2020 1 минуту назад, Илья Картавенко сказал: Этот сегмент удалять нельзя, как мне недавно в ТП сказали. Это может нарушить работу вэб интерфейса и, видимо, не только его. У меня в конфиге увидели кусок второго Vlan-а, причем со включенным IGMP. Чудные дела. А вот если нет и не будет, и не нужен мне гостевой сегмент? Я бы предпочел использовать все ресурсы в одном сегменте. Почему интерфейс дал его удалить если всё так завязано и как его теперь восстановить "как родной" без сброса роутера? Quote
0 Илья Картавенко Posted May 5, 2020 Posted May 5, 2020 2 минуты назад, Andrey Chepkasov сказал: Чудные дела. А вот если нет и не будет, и не нужен мне гостевой сегмент? Я бы предпочел использовать все ресурсы в одном сегменте. Почему интерфейс дал его удалить если всё так завязано и как его теперь восстановить "как родной" без сброса роутера? Без сброса никак. Вот мне вопрос почему у них разрешено его удалять, тоже интересен. Если не нужен не включайте, А все порты выведите в основной сегмент. Quote
0 AndreBA Posted May 5, 2020 Posted May 5, 2020 17 минут назад, Andrey Chepkasov сказал: Подскажите, почему мой кинетик подсвечивает 4 сетки, хотя гостевой сегмент отключен и даже удален. Так это может для MESH. Если не используете его, то можно и отключить. Quote
0 Andrey Chepkasov Posted May 5, 2020 Author Posted May 5, 2020 6 минут назад, AndreBA сказал: Так это может для MESH. Если не используете его, то можно и отключить. Интересный момент, а может кто из админов подтвердить или прокомментировать что эти скрытые сети для mesh? В принципе, только из-за mesh и решил поиграться с кинетиком. Quote
0 AndreBA Posted May 5, 2020 Posted May 5, 2020 4 минуты назад, Andrey Chepkasov сказал: Интересный момент, а может кто из админов подтвердить или прокомментировать что эти скрытые сети для mesh? В принципе, только из-за mesh и решил поиграться с кинетиком. А, что подтверждать? Почитать можно:https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi В версии 3.4 можно отключить в web Quote
0 Andrey Chepkasov Posted May 5, 2020 Author Posted May 5, 2020 10 минут назад, AndreBA сказал: Почитать можно:https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi Спасибо. Quote
Question
Andrey Chepkasov
Подскажите, почему мой кинетик подсвечивает 4 сетки, хотя гостевой сегмент отключен и даже удален.
7 answers to this question
Recommended Posts