Jump to content
  • 0

Question

Posted

На iOS 14 iPhone pro max , наблюдаются у кого-то ещё проблемы с WiFi?
В доме установлена mesh система zyxel ultra 2 и extra 1711, при удалении от роутера на котором «висит» айфон, связь становится хуже и в итоге модуль WiFi просто зависает. На ретранслятор не переходит, на мобильный интернет 50/50 может уйти, может продолжать висеть на WiFi, который не работает. Чтобы поймать сеть помогает включение-выключение слайда WiFi.
Не помогло: шиться из под dfu, смена прошивок у роутеров, отключение mesh, отключение «частный адрес» в настройках телефона, смена режима работы WiFi 2.4 / 5 ГГц. 
Помогла: установка iOS 13.7(предыдущая, на которой не было и нет проблем), но копия восстановления всех моих данных к сожалению только с iOS 14. 

Google подкидывает в поиске озвучивание этих проблем на бетах, и редкие Сообщения про релиз, но ответов о решении проблемы нет.
Телефон на гарантии, техподдержка после 2 часов разговора развела руками. Следующий созвон с ними аж 5 октября только.

На одном из форумов мне ответили, что была такая же ситуация с iPhone на iOS 13 и роутером extra 2, тогда на роутер вышла прошивка с описанием в ченджлоге и фиксе данной проблемы.

29 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
На iOS 14 iPhone pro max , наблюдаются у кого-то ещё проблемы с WiFi?
В доме установлена mesh система zyxel ultra 2 и extra 1711, при удалении от роутера на котором «висит» айфон, связь становится хуже и в итоге модуль WiFi просто зависает. На ретранслятор не переходит, на мобильный интернет 50/50 может уйти, может продолжать висеть на WiFi, который не работает. Чтобы поймать сеть помогает включение-выключение слайда WiFi.
Не помогло: шиться из под dfu, смена прошивок у роутеров, отключение mesh, отключение «частный адрес» в настройках телефона, смена режима работы WiFi 2.4 / 5 ГГц. 
Помогла: установка iOS 13.7(предыдущая, на которой не было и нет проблем), но копия восстановления всех моих данных к сожалению только с iOS 14. 

Google подкидывает в поиске озвучивание этих проблем на бетах, и редкие Сообщения про релиз, но ответов о решении проблемы нет.
Телефон на гарантии, техподдержка после 2 часов разговора развела руками. Следующий созвон с ними аж 5 октября только.
На одном из форумов мне ответили, что была такая же ситуация с iPhone на iOS 13 и роутером extra 2, тогда на роутер вышла прошивка с описанием в ченджлоге и фиксе данной проблемы.

А если выключить в настройках подключения WiFi частный ip b7648cf2b11f47ac9452a36582007035.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0
Posted

Решил проблему , а точнее разобрался из за чего так происходит.

Защита стоит wpa2-psk+wpa3-psk 

Изменил на wpa-psk+wpa2-psk и всё стало работать.

Мне интересен вопрос: что такое psk ? В рекомендациях apple нет понятия wpa3-psk, за то есть какие-то другие wpa3. https://support.apple.com/ru-ru/HT202068
Второй нюанс, в обновлении на iOS 14 , Apple поработала с WiFi, они ли там накосячили или нет, я не знаю. Но сейчас у меня в телефоне написано, что с моими wpa-psk+wpa2-psk «Слабый уровень безопасности».

• 0
Posted (edited)
1 час назад, Unfaithful сказал:

Мне интересен вопрос: что такое psk ?

Preshared key, не enterprise короче :)

Edited by r13
  • 0
Posted

На wpa2 (без wpa) поставил , телефон прекратил ругаться на безопасность.

В техподдержку apple сообщил и закрыл своё обращение.

А вот тут конечно хотелось бы чтобы разработчики софта для кинетиков сравнили установленную в прошивки безопасность с требуемой безопасностью apple.

• 0
Posted

Почитайте эти темы (третья ссылка не совсем по теме, но тоже небезинтересно). Еще была тема где Padavan упоминал новые косяки [os 14, но навскидку не нашел.

• 0
Posted
2 часа назад, Unfaithful сказал:

Но сейчас у меня в телефоне написано, что с моими wpa-psk+wpa2-psk «Слабый уровень безопасности».

Это из-за wpa-psk, это сейчас небезопасный метод шифрования, и он не рекомендуется к использованию.

в роутере выставлял только wpa3-psk , телефон отказывается на нём работать.

Странно, у меня iPhone подключается и работает, и когда на роутере шифрование wpa2-psk+wpa3-psk, и когда wpa3-psk, и когда wpa2-psk. Причём с wpa3-psk даже, кажется, что чуть больше скорость соединения показывает.

iOS 14.0.

1 час назад, Unfaithful сказал:

А вот тут конечно хотелось бы чтобы разработчики софта для кинетиков сравнили установленную в прошивки безопасность с требуемой безопасностью apple.

А с чего бы им на требования apple ориентироваться?)) Есть общепринятые стандарты, которых производители обязаны придерживаться, и apple в том числе.

• 0
Posted
7 минут назад, Albram сказал:

А с чего бы им на требования apple ориентироваться?))

Я повторюсь в очередной раз, я не инженер и в чём разница между различными wpa3 мне не известно, и для моего рода деятельности и не нужно. 
А вот просто посмотреть что рекомендует крупный производитель такой как apple к безопасности и просто сравнить с тем, что заложено в наши роутеры - думаю инженерам кинетика не так сложно.

11 минуту назад, Albram сказал:

Странно, у меня iPhone подключается и работает, и когда на роутере шифрование wpa2-psk+wpa3-psk, и когда wpa3-psk, и когда wpa2-psk. Причём с wpa3-psk даже, кажется, что чуть больше скорость соединения показывает.

На 4пда , я обозначил решение проблемы, сразу столько народу появилось которые это знали )))) просто помочь наверное не хотели... Так что тут у кого-то есть, у кого-то нет. Я например находил информацию, что проблема только на 11 pro max. 
Люди которые отписались по проблеме, когда я её решил, обмолвились именно про роутер кинетик-это уже разница номер два)

Третья разница - это , возможно, mesh. У меня в метре от роутера без попытки перейти на ретранслятор, тоже в основном всё работало. 

• 0
Posted

vk11, посмотрел эти темы, Спасибо. Вопросов стало больше, чем ответов ) Опять кинетики с wpa3 и совсем другое оборудование испытывающее с ним проблемы.

• 0
Posted (edited)
27 минут назад, Unfaithful сказал:

Я повторюсь в очередной раз, я не инженер и в чём разница между различными wpa3 мне не известно, и для моего рода деятельности и не нужно. 
А вот просто посмотреть что рекомендует крупный производитель такой как apple к безопасности и просто сравнить с тем, что заложено в наши роутеры - думаю инженерам кинетика не так сложно.

А вам не кажется довольно странным, что apple рекомендует "Рекомендуемые настройки для маршрутизаторов и точек доступа Wi-Fi", хотя сама apple сейчас не выпускает маршрутизаторов (хотя ранее выпускала), а только телефоны и другие клиентские устройства, но рекомендует настройки именно роутеров и точек доступа, т.е. не своего оборудования?

Повторюсь ещё раз: есть общепринятые стандарты (RFC), которых придерживаются все производители оборудования и софта. И стандарты эти, как раз направлены на то, чтобы выпускаемое оборудование было совместимо.
А если каждый производитель, каким бы крупным он не был, начнёт раздавать "рекомендации" другим, вместо того, чтобы самому придерживаться стандартов, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Edited by Albram
  • 0
Posted
22 минуты назад, Unfaithful сказал:

Третья разница - это , возможно, mesh.

Возможно, у меня не используется mesh. Но при удалении на большое расстояние, на грани "видимости" wifi сети, телефон продолжает работать в wifi сети, пока не отвалится в сотовую сеть.

• 0
Posted
5 минут назад, Albram сказал:

А вам не кажется довольно странным, что apple рекомендует

Именно !!! Рекомендует... Их рекомендации сводятся к безопасности (настройка частный адрес появилась и тд и тп). Они не запрещают коннект по wpa например.
В чём косяк по wpa3 я не знаю и никого не виню, это может быть и косяк iOS 14 и косяк кинетика, я не знаю.

4 минуты назад, Albram сказал:

у меня не используется mesh

В mesh конечно посложнее всё выглядит, 100 процентное проявление проблемы именно на попытке сесть на ретранслятор. А просто сидеть отдельно на роутере, удавалось долго , при том что iOS 14 и wpa3 были установлены.

• 0
Posted
5 минут назад, Unfaithful сказал:

Именно !!! Рекомендует...

И даже в рамку выделили:

Скрытый текст

wpa.png.57b2e98e23233fa331489a3bcee0857e.png

Но безуспешно.... т.к.:

3 часа назад, Unfaithful сказал:

Но сейчас у меня в телефоне написано, что с моими wpa-psk+wpa2-psk «Слабый уровень безопасности».

Но тем не менее, виноваты всё равно разработчики кинетика)

• 0
Posted
35 минут назад, Unfaithful сказал:

Вопросов стало больше, чем ответов ) Опять кинетики с wpa3 и совсем другое оборудование испытывающее с ним проблемы.

Только почему "опять" "кинетик"? Неужели все-таки "другое" оборужование святое? 😁😁

• 0
Posted (edited)
36 минут назад, vk11 сказал:

Только почему "опять" "кинетик"? Неужели все-таки "другое" оборужование святое?

Не знаю, я столкнулся, в темах по ссылкам выше столкнулись, на 4пда как узнали про решение моей проблемы сразу спросили «а не кинетик ли у меня»

конечно же будем надеятся, что это iOS ( ну ведь на всех прошивках до 14 работало). Вот только яблоко не умеет оперативно решать нечастые проблемы.

Добавлю: на 4пда, аж 2 раза про кинетик, первый раз  до решения проблемы )

Edited by Unfaithful
  • 0
Posted
4 минуты назад, Unfaithful сказал:

Вот только яблоко не умеет оперативно решать нечастые проблемы.

А когда на роутере режим шифрования wpa3-psk и iphone не подключается к сети вообще, в логах роутера есть какие-либо записи об этом событии?

• 0
Posted

В логах была тишина, телефон всегда норм. подключался к WiFi, флажок вкл/выкл помучаешь на нём и он подключался, в логах стандартные записи от WiFimaster. 
а когда телефон зависал при удалении от роутера, вообще ничего не писалось. Но тут опять же я не исключаю в силу своих незнаний, что что-то и могло указывать в логах на причины зависаний.

• 0
Posted
10 часов назад, Unfaithful сказал:

конечно же будем надеятся, что это iOS ( ну ведь на всех прошивках до 14 работало).

Вот только яблоко не умеет оперативно решать нечастые проблемы.

вот. ios версия менялась. keenos версия не менялась. вывод? виноват кинетик 😁

зато разрабы кинос обязаны майстырить костыли на глюки других, да 😃

image.gif.3c314f938fd226c1bfa01ce8b77e851e.gif

• 0
Posted
10 часов назад, Unfaithful сказал:

флажок вкл/выкл помучаешь на нём и он подключался

А само подключение не пробовали полностью удалять и созать заново?

• 0
Posted

Пробовал и «забыть сеть» и в ручную к ней коннектил, забивая данные.

Вся смута с этими рекомендациями , смотришь вроде - написано надо wpa3, ну так и делаешь ) 

в итоге по сути не надеясь на результат, пошёл мимо этих требований и вон оно как вышло.

• 0
Posted (edited)

На прошивки 3.5 Beta 4 и ios14. На ipad mini (2019) и ipad pro (2018) никаких проблем не наблюдается. 

А вот 3.5 Beta 5 и ios14. Ipad mini (2019) работает корректно. А вот ipad pro (2018) подключается к wi-fi но интернета нет. Если включить и выключить wi-fi на устройстве. То интернет появляется примерно на минуту и снова исчезает.

Шифрование wpa2-psk + wpa3-psk.

Edited by Константин Костин
  • 0
Posted (edited)

Кофигурация: Viva - контроллер, Exrall - ретранслятор, шифрование - vpa2+vpa3, mesh - включен, клиенты - Apple(разновозрастные), из них 3 с поддержкой wpa3: iPad Air, iPhone 8 и SE 2020. Все трое выбрали wpa3 и безшовно переходят на ретранслятор и обратно, как и другие яблочные клиенты подцепившиеся на wpa2. Все «Яблоки» на 5кгц.

ЗЫ: ios 14, прошивка 3.5.4

Edited by Usatyj
  • 0
Posted

С iPhone 11 Pro Max ещё кто бы отписался.

2 часа назад, Константин Костин сказал:

А вот ipad pro (2018) подключается к wi-fi но интернета нет. Если включить и выключить wi-fi на устройстве. То интернет появляется примерно на минуту и снова исчезает

Да, так тоже было, двинул флажок WiFi туда сюда , инет подхватился на телефоне, может всю ночь проработать, а может и быстрее чем через минуту зависнуть показывая при этом полный приём вайфая.

После ночи залез в вэбинтерфейс кинетика, посмотри журнал переходов. Постоянное отключение и подключения iPhone. Отключается в диапазоне 5-15 минут, коннект обратно 2-5 минут.

• 0
Posted
8 часов назад, Unfaithful сказал:

После ночи залез в вэбинтерфейс кинетика, посмотри журнал переходов. Постоянное отключение и подключения iPhone. Отключается в диапазоне 5-15 минут, коннект обратно 2-5 минут.

Возможно он себя «интеллектуально» отключает. Проверьте есть ли отключения при разблокированном телефоне. 

• 0
Posted

Есть отключения в том числе в разблокированном виде, а вот когда он повис на сеть и я например смотрю с него тот же ютуб, он не отключается (ну если я конечно сижу на одном месте и рядом с роутером)

другие 3 айфона и айпад не дают такие реконнекты. Правда их до iOS 14 я не обновлял, для младших моделей косяков там ещё больше.

• 0
Posted

IOS 14.0.1 Исправлена ошибка, которая могла препятствовать подключению iPhone к сетям Wi‑Fi.

• 0
Posted

Что-то не то они исправили, с wpa3 не работает на iOS 14.0.1

на одном из форумов читал, проблема с каким-то FT , якобы устройство с этим mode подключается, а wpa3 якобы без него. Ну или наоборот. В общем wpa3 и ft, где-то там проблема кроется.