Jump to content

Alexander Titov

Forum Members
  • Posts

    123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Alexander Titov last won the day on July 2 2022

Alexander Titov had the most liked content!

5 Followers

Converted

  • Occupation
    Network engineer

Equipment

  • Keenetic
    KN-1011

Recent Profile Visitors

1,221 profile views

Alexander Titov's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

42

Reputation

  1. Можно попробовать, но в режиме SFU все вланы должны прокидываться прозрачно на роутер, так же думаю работает и HG8310M. Я бы на вашем месте вайршарком глянул, что прилетает на роутер от стика.
  2. Так и есть, у вас стик в режиме транспарент, единственное, чтобы я настроил еще на нем, так это маки и серийники, как на роутере от МТС, возможно есть привязка для iptv. Если же не поможет, то копаться в кинетике, значит что-то в нем надо поднастроить. Еще можно взять ноут с wireshark и посмотреть, что происходит на порту в обоих случаях.
  3. Нет, бридж не транспарент мод, это разные режимы работы оборудования. Значит, у вас настроен транспарент. А лучше описание подкреплять скринами, чтобы можно было понимать, что у вас настроено.
  4. Все же для нескольких сервисов, лучше настройте стик в режим транспарент, привяжите нужные влан к сервисам(iptv, voip и т.д.) и назначьте сервисы на нужные порты.
  5. В принципе, нет. У меня около 50° +-5 с радиатором, работает стабильно. При обычной комнатной температуре.
  6. Пароль от PPPoE не является тайной от вас, его можно либо сменить, либо запросить у ТП.
  7. Сталкивался с подобными глюками в ультре, помогало обнуление роутера к заводским и заливка бэкапа.
  8. То есть вы хотите, чтобы кабель без розеток с улицы сразу в роутер заходил? На мой взгляд это очень плохая идея, нет никакого места для маневра и любое повреждение кабеля приведет к его перепайке.
  9. В моем доме подключение выглядит так: многожильный оптический кабель проходит по стояку через весь дом, на моем этаже из этого кабеля вытащена одна жила и напрямую припаяна к кабелю, который уже заходит в мою квартиру, как такового кросса нет, поэтому, мне надо либо брать новый кабель с нужным мне коннектором и припаивать его самому в щитке, либо срезать коннектор и обжимать новый, но для всего этого нужен спец инструмент и минимальные навыки работы с оптическим кабелем, которыми я не обладаю. Еще можно договориться с провайдером, чтобы сделали это сами с вашими расходниками, но боюсь за это тоже могут попросить денег. Меня сейчас все устраивает, поэтому не вижу смысла заморачиваться. Возможно, задумаюсь об этом, когда буду переезжать.
  10. А вы подключили кабель напрямую в оптический кросс провайдера? Если нет, то непонятно, каким образом кабель дает меньше стыков…а вот затухание может дать большее.
  11. Лайк 👍 Чем больше удачных различных кейсов будет опубликовано, тем меньше будет вопросов у других!
  12. Будет, просто проверьте, что он работает в режиме gpon. Несколько постов выше писал об этом.
  13. Со своей стороны, как любитель минимализма и перфекционизма, вижу несколько плюсов: отсутствие лишнего, мешающего, оборудования; освобождается розеткоместо; можно не платить аренду за оборудование провайдера. Лично у меня как клиента МТС была не розетка, а gpon роутер, и основной причиной отказа от него является функционал и возможности кинетика, т.к. мне он необходим по объективным причинам. Для 99% абонентов вполне достаточно функционала роутера от провайдера.
  14. Проверьте в каком режиме у вас работает стик # flash get PON_MODE Value Note 1 GPON 2 EPON 3 Ethernet
  15. Для настройки стика в мост вам нужна прошивка IGD, а это SFU. Прошейте стик прошивкой соответсвующей.
×
×
  • Create New...