Jump to content

Giga 2, E3372H-153 с прошивкой HILINK и 2.16.D.7.0-0/2.16.D.7.0-1


jiji
 Share

Recommended Posts

Giga 2, E3372H-153 с прошивкой HILINK  и 2.16.D.7.0-0/2.16.D.7.0-1

на данных прошивках появляется такая проблема при смене настроек (рандомно менял настройки в разных менюшках) после сохранения настроек (не всегда , не выяснил закономерность)  идет автоматический сброс роутера до заводских настроек, а в случае изменения набора компонентов, может рандомно и не запуститься (даке удержание reset не срабатывает) приходится восстанавливать через recovery прошивку (пробовал и онлайн обновление и обновление скачанным с облака файлом 2.16.D.7.0-0)

После отката на  2.16.D.6.0-1 Все работает идеально ,  шил несколько раз новые прошивке и все время идет автосброс настроек до заводских.

У кого есть такой же модем может ли он у себя проверить?

Наврятли это аппаратная проблема, так как на 2.16.D.6.0-1 никаких проблем

Link to comment
Share on other sites

Получал я аналогичные жалобы, но поскольку ничего не трогалось, связанного с конфигурацией, то не могу объективно понять что это за такое. Скиньте self-test, гляну, может что глаз зацепит.

Link to comment
Share on other sites

Giga 2, 2.16.D.7.0-1  Без видимых причин два раза зависло и после перезагрузки оба раза слетал конфиг, в логах чисто, на других версиях такого не было.
 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ziv сказал:

Giga 2, 2.16.D.7.0-1  Без видимых причин два раза зависло и после перезагрузки оба раза слетал конфиг, в логах чисто, на других версиях такого не было.
 

Giga II, 2.16.D.7.0-1, работает изумительно)

Link to comment
Share on other sites

Похоже только что словил этот глюк. Проблема в том, что пытался обновиться удаленно(Giga II в 100 км от меня), и что теперь делать ума не приложу. Все стабильно работало в течении нескольких лет, а теперь такая хрень.

Link to comment
Share on other sites

Ziv и Gp21 подскажите пожалуйста у вас были в роутер вставлены  3g/4g модемы в момент глюков конфига?

И если да то какие модели?

Хочу проверить свою теорию

Link to comment
Share on other sites

Le ecureuil, попробую сделать предположение, что ошибка связана где то с одним из 3 пунктов, скорее всего в третьем.

у меня модель E3372h-153     и у Gp21 скорее всего она.

 

  • Web: немного улучшена поддержка USB QMI (сообщил @Михалыч Земляной)
  • USB: QMI: добавлена поддержка Telit LN940, T77W676, E392u-12
  • !!!!! USB: UsbLte: добавлена поддержка Huawei E3372h-320 A1 !!!!
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, jiji сказал:

Ziv и Gp21 подскажите пожалуйста у вас были в роутер вставлены  3g/4g модемы в момент глюков конфига?

И если да то какие модели?

Хочу проверить свою теорию

нет, только два диска

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ziv сказал:

нет, только два диска

У меня был вставлен, но отключен.Я таки вчера восстановил работоспособность(слетело на заводские), но не надолго. Просто на даче есть дублирующая система и фото бирки с днища роутера в телефоне, но при попытке все таки куда нибудь, что нибудь перепрошить(откатиться хотя бы на 7,0-0), получил вообще слетевшую прошивку. Благо был доступ к управлению питанием, просто отключил до лучших времен.И таки да, был подключен один клиент проводом в первый LAN.Сегодня по случаю попал на место действия, достал Gigа, через recovery восстановил все.Но на этом не все. Комп подключил как и было в LAN 1. Потом были 4 или пять попыток перепрошивки(откат назад или прошить 8,0,0), все из которых закончились очередным восстановлением. Модем, при этом, был благополучно оставлен на втором этаже на шкафу, то есть не мог своим присутствием даже в поле роутера попасть. Потом роут был разобран, прощупан, обнюхан и рассмотрен через увеличительное стекло. Найдено не было ничего, и ему была дана последняя попытка оправдать себя, и гордое имя Zyxel. Только вот кабель был воткнут куда придется(LAN 2). И чудо, все восстановилось, перепрошилось(вообще без каких либо намеков на глюки) и заработало. Устройство было подружено на шкаф, воткнут модем, и вот все работает уже седьмой час(с десятком перезагрузок), и нет никаких проблем.

Простите за много букв, но модем здесь точно не при делах. Глюки были и без него, и глюки начались на 7,0-1, до перепрошивки. А вот что за хрень с LANами(совпадение или нет), не знаю

Edited by Gp21
Link to comment
Share on other sites

Устройства все старые (если мы про G2), им уже давно 6+ лет (последняя партия была произведена осенью 2014). Потому можно ожидать чего угодно на самом деле именно по аппаратной части, и я тут ничем помочь не могу.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Устройства все старые

Да это ясно, но при этом, с неделю назад, настраивая Wireguard дистанционно, тоже было дясяток перезагрузок без каких то последствий. На той же 7,0-1 прошивке. Чудеса?

 

P.S. Сейчас уже часов десять все работает как часы, через модем и с кучей перезагрузок и лазанья по настройкам, с их изменением. В общем, хрень какая-то. Логи приложить не могу, так как зависал намертво, спасало только recovery.

Edited by Gp21
Link to comment
Share on other sites

Le ecureuil,  удалось поймать гарантированный (у меня) бутлуп

Прошиваете прошивкой из вложения, делаете сброс к заводским из админки, начинаете быструю настройку, вводите пароль, выбираете 3g/4g, делаете восстановление рекомендованного набора настроек, просходит заграузка файлов, потом перезагрузка интернет-центра, ждем 5 минут и получается бутлуп (мигает диод питания постоянно либо просто горит не мигая(остальный диоды не горят)) либо циклическая перезагрузка роутера (интернет у меня идет только по E3372-153 в режиме HILINK вставлен в гнездо, которое ближе к антенне (192.168.8.1 адрес 4g модема)  WAN гнездо пустое, роутер подлючен по LAN кабелем к компьютеру)

 

для более выстрого восстановления в рековери (чтобы не прошивать цепочкой по 3 раза)  я переименовал файл kgiga2_recovery.bin и засунул в папку fw чтобы  сказу из рековери нужная прошивка была , а не 2.05.

kng_rb_delta_2.16.D.8.0-2.rar

Link to comment
Share on other sites

Сейчас обнаружил что прошивка которую я взял из роутера после обновления  байт в байт равна по размеру kng_rb_delta_2.16.D.6.0-1.bin скачанному с облака  , только CRC другое  а в админнке роутера написано 2.16.D.8.0-2

возможно сам процесс обновления с 2.16.D.6.0-1 на 2.16.D.8.0-2 проходил с багами  на моем железе

Link to comment
Share on other sites

В 11.11.2020 в 16:15, ziv сказал:

Giga 2, 2.16.D.7.0-1  Без видимых причин два раза зависло и после перезагрузки оба раза слетал конфиг, в логах чисто, на других версиях такого не было.
 

Решил попробовать обновиться до восьмой, но не вспомню какая была на тот момент точно, но не 8.0-2, получил "кирпич".

Восстановил,  залил обратно 7.0.1, отвалились все ethernet интерфейсы (индикаторы не светятся), только wi-fi, на версии 7.0.0 аналогично.

На версии 6.0.1 все заработало, увидел что вышла 8.0.2, обновился до нее, работает до сей поры без проблем.

К устройству подключены два диска, один ssd для opkg, второй под данные со своим питанием, на время пере прошивок их отключал.

Edited by ziv
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...