Jump to content

Question

Posted

Добрый день.

У нас провайдер МГТС. Мы хотим заменить роутер провайдера на наш keenetic Ultra. 

У их роутера не работает интернет без оптоволоконного кабеля телефона. и сказали подключение еще протокол IPOE.

Как мне быть. Помогите. 

• Confused 1

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

все что я понял из этого крика души, так это то, что вы хотите заменить роутер провайдера на свой

хоть это я верно понял?

• Upvote 1
  • 0
Posted
14 минуты назад, enterfaza сказал:

все что я понял из этого крика души, так это то, что вы хотите заменить роутер провайдера на свой

хоть это я верно понял?

Да. Получается так. Что их роутер работает через интернет кабель и оптоволокно кабель, там непонятный разьем.

Но я как понял Ultra работает с оптоволокном

• 0
Posted

IPoE это обычное подключение без использования PPPoE. Он в любом роутере есть по умолчанию.

Просто настройте параметры IP для WAN подключения. Либо DHCP в автоматическом режиме, либо ручной ввод, если у вас есть данные параметры от провайдера.

Возможно у вас проблема с MAC адресом. Ваш провайдер мог осуществлять привязку оборудования по MAC. Вам нужно на кинетике в настройках MAC вписать MAC вашего старого роутера. Обычно он есть где-нибудь на наклейке на корпусе. И перезапустить роутер.

Подробнее, тут https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000379159-Подключение-к-Интернету-по-Ethernet

• 0
Posted
12 минуты назад, Andreyka_s_96 сказал:

Но я как понял Ultra работает с оптоволокном

Она работает с оптоволокном через дополнительный адаптер, которого у вас скорее всего нет.

• 0
Posted
3 минуты назад, keenet07 сказал:

IPoE это обычное подключение без использования PPPoE. Он в любом роутере есть по умолчанию.

Просто настройте параметры IP для WAN подключения. Либо DHCP в автоматическом режиме, либо ручной ввод, если у вас есть данные параметры от провайдера.

Возможно у вас проблема с MAC адресом. Ваш провайдер мог осуществлять привязку оборудования по MAC. Вам нужно на кинетике в настройках MAC вписать MAC вашего старого роутера. Обычно он есть где-нибудь на наклейке на корпусе. И перезапустить роутер.

Подробнее, тут https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000379159-Подключение-к-Интернету-по-Ethernet

А не самое ли здравое переключить роутер провайдера в режим моста и подключить к нему ультру и всё. И не нужно искать переходник, который может еще и не заработать?

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)

Ну может владелец не хочет держать кучу оборудования подключенного друг к дружке. Если есть возможность, от всего лишнего нужно избавляться.

Да и на сколько я понял интернет по витой паре, и ещё какой-то телефон по оптике. 

@Andreyka_s_96 Нужно немного поподробнее описать всё ваше оборудование и способ подключения.

Edited by keenet07
  • 0
Posted (edited)
4 минуты назад, keenet07 сказал:

Ну может владелец не хочет держать кучу оборудования подключенного друг к дружке. Если есть возможность, от всего лишнего нужно избавляться.

Да и на сколько я понял интернет по витой паре, и ещё какой-то телефон по оптике.

хм..да? А я вот по-другому понял............неоднозначное описание

Edited by krass
  • 0
Posted

Но там такой провод. Я читал что есть переходники для этого, а какой именно не понятно. Я не хочу их роутер он ужастный и режет скорость или вообще инет пропадает. Поэтому и купил Keenetic, но не думал что такой гемор с этим.

q6-pJQdZAZ0.jpg

g408DQJsQW4.jpg

Wn9d1eS-F1M.jpg

6Imi-TY35Go.jpg

415NvUEGSSg.jpg

• 0
Posted
Только что, Andreyka_s_96 сказал:

Но там такой провод. Я читал что есть переходники для этого, а какой именно не понятно. Я не хочу их роутер он ужастный и режет скорость или вообще инет пропадает. Поэтому и купил Keenetic, но не думал что такой гемор с этим.

А какая технология по оптике? GPON ?

• 0
Posted (edited)

Понятно. Нет. Напрямую к кинетику ваша оптика не заработает, Тот порт, что есть у кинетика немного не для этого.

Вам всё-равно придётся задействовать оборудование провайдера. Как выше писали, переключите его в режим моста. И подключитесь к нему кинетиком. Вайфай и всё своё оборудование настройте с него.

Edited by keenet07
  • 0
Posted (edited)
4 минуты назад, Andreyka_s_96 сказал:

Ваш тариф:
GPON 200 Мбит/с (ранее 100)

Вот хорошая статья по настройке:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966609-Варианты-совместного-использования-интернет-центра-Keenetic-и-GPON-модема

Вариант 1

gpon01.png

Edited by krass
  • 0
Posted

Пускай sfp модуль подберёт и  пробует, а вось заведётся... только с телефонией и телевидением могут быть танцы!

А так я sfp активно уже пользую, норм работает.

• 0
Posted

SFP используете для подключения к GPON МГТС? Пожалуйста, поделитесь информацией про модель такого SFP и нужно ли вам было как-то договариваться с МГТС на авторизацию в их сети?
До сих пор слышал про примеры по подключению SFP к GPON Ростелеком. Но это частные случаи.