Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.
Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPONONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?
Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:
а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;
б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
The_Immortal
Всех приветствую!
Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.
Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?
Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:
а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;
б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.
Le ecureuil:
Есть решение (правда недешевое):
Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):
Top Posters For This Question
135
117
98
83
Popular Days
Mar 28
53
Aug 29
31
May 14
27
Mar 29
26
Top Posters For This Question
Зволинский Владимир Вячесл 135 posts
Alexander Titov 117 posts
Ричард Санчез 98 posts
Василий Залукаев 83 posts
Popular Days
Mar 28 2024
53 posts
Aug 29 2022
31 posts
May 14 2021
27 posts
Mar 29 2021
26 posts
Popular Posts
Alexander Titov
Всем привет! Вот я и дождался свой ONU Stick с АлиЭкспресса, правда, сам стик пришел довольно быстро, а аттенюатор с SC APC на SC UPC я ждал месяц... Настройка прошла успешно и без особых пр
Илья Грибань
Всем привет, являюсь "счастливым" клиентом МГТС и арендую Sercomm rv6609 v4. Пару дней назад мне волей случая на время в руки попал SFP свисток "DFP-34X-2C2", пара бессонных ночей и он получил: ONU s
Максим Одобеско
Решил полностью паззл. Всё работает. И телевидение тоже. При ребуте всё поднимается. Инструкция для тех, кто не хочет иметь провайдерскую железку, но в сетях не шарит. (Тем, кто купил dfp-34x-2c2
Posted Images
2028 answers to this question
Recommended Posts