Jump to content
  • 0

Пропадает интернет


ivan322
 Share

Question

Приветствую почтенное сообщество!

 

Сегодня возникла такая проблема..

Отключение интернета которое было похоже на последствие петли..

Т.е. пропал интернет на маршрутизаторе - достал lan1 и подключение возобновилось 

Вставляю lan1 интернет опять обрубает 

Никаких петель на том конце не было, провода протестил, с ними тоже все ок 

на том конце lan1 ничего не менялось около года, а вчера просто отключило и все 

при отключении в логах такое

received tcn bpdu
topology change detected, propagating

Иногда всплывает 

duplicating known host 192.168.1.3

Даже нет идей, куда можно копать, только если сброс роутера или его замена

На данный момент подключение есть, но 

последние 2 часа в логах зациклено вот это:

Spoiler

[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: making OFFER of 192.168.0.140 to e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_SELECTING) for 192.168.0.140 from e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: received ARP reply from d0:bf:9c:24:f5:3d, not our client. 
[E] Apr 22 19:28:21 ndhcps: someone has same IP 192.168.0.140. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: sending NAK to e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:31 ndhcps: DHCPDISCOVER received from e4:18:6b:6c:28:34. 

e4:18:6b:6c:28:34 - один из маршрутизаторов, который входит в wi-fi систему, подключен к интернет-центру по lan проводу 

но почему-то не получает свой Ip

Self-test на всякий случай прикрепил, подскажите как вернуть стабильность, в топологии и сети ничего не менялось очень долго, проблема появилась сама собой 

 

self-test.txt

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
20 минут назад, ivan322 сказал:

Приветствую почтенное сообщество!

 

Сегодня возникла такая проблема..

Отключение интернета которое было похоже на последствие петли..

Т.е. пропал интернет на маршрутизаторе - достал lan1 и подключение возобновилось 

Вставляю lan1 интернет опять обрубает 

Никаких петель на том конце не было, провода протестил, с ними тоже все ок 

на том конце lan1 ничего не менялось около года, а вчера просто отключило и все 

при отключении в логах такое


received tcn bpdu
topology change detected, propagating

Иногда всплывает 

duplicating known host 192.168.1.3

Даже нет идей, куда можно копать, только если сброс роутера или его замена

На данный момент подключение есть, но 

последние 2 часа в логах зациклено вот это:

  Показать содержимое

[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: making OFFER of 192.168.0.140 to e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_SELECTING) for 192.168.0.140 from e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: received ARP reply from d0:bf:9c:24:f5:3d, not our client. 
[E] Apr 22 19:28:21 ndhcps: someone has same IP 192.168.0.140. 
[I] Apr 22 19:28:21 ndhcps: sending NAK to e4:18:6b:6c:28:34. 
[I] Apr 22 19:28:31 ndhcps: DHCPDISCOVER received from e4:18:6b:6c:28:34. 

e4:18:6b:6c:28:34 - один из маршрутизаторов, который входит в wi-fi систему, подключен к интернет-центру по lan проводу 

но почему-то не получает свой Ip

Self-test на всякий случай прикрепил, подскажите как вернуть стабильность, в топологии и сети ничего не менялось очень долго, проблема появилась сама собой 

 

self-test.txt 855 \u041a\u0431 · 0 downloads

Напишите в официальную поддержку. Приложите ваши логи и селф тест.                                                                                     

Link to comment
Share on other sites

  • 0
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Напишите в официальную поддержку. Приложите ваши логи и селф тест.                                                                                     

что еще примечательно... когда интернет восстановился , на интернет-центре лампочка wan не горит, в веб-интерфейсе написано без доступа к интернету, но страницы в браузере открываются. На роутерах, которые захвачены в вай-фай систему горит и лампочка, и доступ к интернету есть ...

Link to comment
Share on other sites

  • 0
8 минут назад, ivan322 сказал:

что еще примечательно... когда интернет восстановился , на интернет-центре лампочка wan не горит, в веб-интерфейсе написано без доступа к интернету, но страницы в браузере открываются. На роутерах, которые захвачены в вай-фай систему горит и лампочка, и доступ к интернету есть ...

А может это со стороны провайдера глюк какой то? Попробуйте разобрать вай фай систему, и погонять роутер без всего. Попрбуйте поставить другой роутер в качестве основного.

У меня недавно был глюк, похоже,  из-за проблемы у провайдера. Интернет отваливался, но при этом при попытке выполнить ping в командной строке появлялось сообщение, что сеть 192.168.1.1 не существует. 

Edited by Илья Картавенко
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Наблюдается такая же проблема, гас диод наличия соединения с провайдером, думал сначала мгтс шалит. В логах записи похожие как у автора темы. Единственное, что не удалось проверить - это открытие веб страниц, так как телефон сел сразу на lte.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Тоже нечто похожее случилось...к сожалению не смог проанализировать ситуацию...попросил домочадцев просто выключить и включить роутер. Версия была 3.7 alfa 6

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...