Jump to content

Question

Posted

Всех приветствую! Столкнулся с проблемой, что при замене роутера на speedster мой ПК потерял скорость wi-fi соединения. На air было стабильно 92-93 Мбит прием и такая же отдача. На Speedster прием скачет 40-85Мбит, отдача 2 Мбит. Стен нет, роутер в 3 метрах по прямой видимости. ПК подключен принудительно по 5 Ггц. Постарался настроить speedster идентично air, но это не помогло. Больше всего смущает тот факт, что судя по тесту скорости стоит какое-то искусственное ограничение на отдачу. Сейчас на руках оба роутера. Самое интересное, я могу включить air - со скоростью все ок, потом сразу же включаю Speester - проблемы. Я думаю я что-то упускаю в настройках wi fi сети. Если нужна какая-то дополнительная информация - спрашивайте) 

На скрине замер со speedster.

Снимок экрана 2021-06-23 181056.png

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
31 minutes ago, Илья Картавенко said:

По кабелю если ПК подключить к роутеру, то все нормально?

Покажите скрины настроек wifi с обоих роутеров.

Какой wifi адаптер используется на компьютере?

Да, по кабелю всё нормально.
Тариф 100Мбит.

На ПК стоит адаптер TP-Link AC1300 Archer T3U

Галочки все внизу настроек на Speedster я включал, выключал во всех комбинациях, особо не влияют на скорость.

Spoiler

Air

Air2.pngAir.png

Speedster

Speedster2.pngSpeedster.png

Edited by DiscoDisco
  • 0
Posted (edited)
9 minutes ago, Илья Картавенко said:

На роутере выберите страну. Поставьте 36 канал. А галочки лучше поснимать.

Сделал, вроде бы скорость стала добивать до 93 МБит. Спасибо, ещё потестирую. Но скорость отдачи осталась на уровне 2-3 Мбит , подскажите пожалуйста, а с чем может быть связана низкая скорость отдачи? И на что она влияет?
image.png.085f5745030a1d37a448f3153d14524b.png
Проверил на другом источнике, показывает не очень хорошую картину.

Edited by DiscoDisco
  • 0
Posted
Только что, DiscoDisco сказал:

Сделал, вроде бы скорость стала добивать до 93 МБит. Спасибо, ещё потестирую. Но скорость отдачи осталась на уровне 2-3 Мбит , подскажите пожалуйста, а с чем может быть связана низкая скорость отдачи? И на что она влияет?

Перезагрузите роутер, и пк. Может быть сигнал слишком сильный, если что, попробуйте убавить мощность точки.

Еще, посмотрите какая версия драйвера установлена в системе? Какая ОС у вас, точная версия?

• 0
Posted
5 minutes ago, Илья Картавенко said:

Перезагрузите роутер, и пк. Может быть сигнал слишком сильный, если что, попробуйте убавить мощность точки.

Еще, посмотрите какая версия драйвера установлена в системе? Какая ОС у вас, точная версия?

Текущая версия KeeneticOS: 3.6.6

Windows 10 20H2

• 0
Posted
2 hours ago, Илья Картавенко said:

Версия драйвера адаптера? В диспетчере устройств.

image.png.7b5b22bfa86c89abc307478ebe0c6dd5.png

• 0
Posted
2 hours ago, Илья Картавенко said:

Версия драйвера адаптера? В диспетчере устройств.

Ещё помимо нестабильной скорости проблема сопровождается резкими скачками пинга в играх. При этом этот адаптер с Air работает идеально.

• 0
Posted
1 минуту назад, DiscoDisco сказал:

Ещё помимо нестабильной скорости проблема сопровождается резкими ска на вкладке дополнительночками пинга в играх. При этом этот адаптер с Air работает идеально.

В дополнительных параметрах адаптера что-нибудь трогали когда-либо? В свойствах адаптера в диспетчере устройств на вкладке дополнительно

Попробуйте на роутере выставть либо wpa-wpa2, либо wpa2-wpa3

• 0
Posted
13 минуты назад, DiscoDisco сказал:

Ещё помимо нестабильной скорости проблема сопровождается резкими скачками пинга в играх. При этом этот адаптер с Air работает идеально.

Попробуйте стандарт выбрать n+ac

• 0
Posted
5 minutes ago, krass said:

Попробуйте стандарт выбрать n+ac

Выбрал, ПК и так подключается принудительно по 5ггц, я выбрал это принудительно в списке устройств для него

15 minutes ago, Илья Картавенко said:

В дополнительных параметрах адаптера что-нибудь трогали когда-либо? В свойствах адаптера в диспетчере устройств на вкладке дополнительно

Попробуйте на роутере выставть либо wpa-wpa2, либо wpa2-wpa3

T3U wpa3 не поддерживает похоже(остался на wpa2), попробовал оба режима, никак не повлияло. 

• 0
Posted
54 минуты назад, DiscoDisco сказал:

T3U wpa3 не поддерживает похоже

Да, верно. У меня такой же. Все замечательно работает с KN-1910. 

• 0
Posted
1 hour ago, Илья Картавенко said:

Да, верно. У меня такой же. Все замечательно работает с KN-1910. 

Нет, не трогал там ничего. Вообще выключить всё в разделе "Бесшовный роуминг для беспроводных устройств"?

• 0
Posted

Всем привет! Нашел решение по этой ссылке  
Конкретно помог это набор комманд:

Type netsh winsock reset and select Enter.

Type netsh int ip reset and select Enter.

Type ipconfig /release and select Enter.

Type ipconfig /renew and select Enter.

Type ipconfig /flushdns and select Enter.

• 0
Posted

Upd. После какого то времени опять начинаются проблемы с пингом, данный набор команд помогает только кратковременно

• 0
Posted
26 минут назад, DiscoDisco сказал:

Upd. После какого то времени опять начинаются проблемы с пингом, данный набор команд помогает только кратковременно

Другое устройство или комп пробовали?

• 0
Posted
В 05.07.2021 в 16:02, vk11 сказал:

Другое устройство или комп пробовали?

Попробовал старый адаптер TP-link TLWN722N проблема со скачками пинга ушла. Пробовал T3U запускать на 2.5ГГц - проблема оставалась

• 0
Posted
21 минуту назад, DiscoDisco сказал:

Попробовал старый адаптер TP-link TLWN722N проблема со скачками пинга ушла. Пробовал T3U запускать на 2.5ГГц - проблема оставалась

Нет, я имелд ввиду вообще другое устройство - смартфон/нотбук/пк. Потому что есть подозрение на вашу систему.

Не знаю что имелось ввиду "T3U запускать на 2.5ГГц", но вот пара статей в помощь. Советую iperf, посмотреть как скорость между двумя устройствами внутри сети (минмимум - между устройством по wi-fi и устройством по проводу). А потом посмотреть скорость с сервером iperf в интернете - тоже, проверить с клиентом по проводу, и клиентом по wi-fi. Только не берите для тестов ваш комп.

Тестирование пропускной способности локального подключения с помощью iperf

Реальная скорость соединения, используемая в технологии Wi-Fi