Jump to content

Question

Posted

Добрый день , подскажите , имеется giga 1010 и так получается что в одной из комнат роутер не пробивает кирпичную стену толщиной 1метр , хочу добавить к giga 1010 в mesh самую младшую модель start , скажите получится их подружить ? Для меня не важно что не будет там больших скоростей или 5 ггц , главное что бы сеть wifi была пусть медленная но стабильная .

Что скажите ?

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)

А на START какая версия прошивки?

Это чёрный корпус или белый?

Edited by CBLoner
  • 0
Posted
12 минуты назад, CBLoner сказал:

А на START какая версия прошивки?

Ну хз какая попадется в магазине , я его еще не покупал

12 минуты назад, CBLoner сказал:

чёрный корпус или белый?

Белый конечно же , как и гига 1010 тоже белый

• 0
Posted

1.Обновляете обоих до последней стабильной прошивки 3.6.9

2. На гиге ставите компонент "Контроллер WiFi системы"

3. START переводите в режим Повторитель

4. Цепляете START к GIGA проводом, потом в веб GIGA её захватываете.

5. А потом либо провод между ними или по WiFi

• 0
Posted
1 минуту назад, CBLoner сказал:

1.Обновляете обоих до последней стабильной прошивки 3.6.9

2. На гиге ставите компонент "Контроллер WiFi системы"

3. START переводите в режим Повторитель

4. Цепляете START к GIGA проводом, потом в веб GIGA её захватываете.

5. А потом либо провод между ними или по WiFi

благодарю

• 0
Posted
On 7/18/2021 at 5:54 PM, Oleg.K said:

благодарю

У Вас получилось? У меня точно такой же набор, прошивки последние, Giga наотрез отказывается включать Start в mesh. На вкладке Device lists Start виден с пометкой Extender, но на вкладке Wi-Fi system он не появляется, что  бы я ни делал.

• 0
Posted

Отвечу сам себе: получилось после того как я сбросил Start к заводским настройкам. Видимо мешало то, что ранее Start был настроен как Extender существующей сети без включения в mesh (Wi-Fi System).

• 0
Posted

Спрошу здесь же, чтобы темы не плодить: через кабель получилось включить Start в Wi-Fi system в качестве экстендера. Отнес Start в другое место и подключил к  другому кабелю, идущему от Giga (кабель работоспособный, раньше к нему комп подключен был). Всё работает, НО: Start подключен к Гиге через Wi-Fi при наличии живого кабеля между ними (см. скриншот). Почему так? Как заставить работать через кабель?keenetic.thumb.PNG.586ecea2e23522b2ea5af78dc76499ed.PNG

• 0
Posted
3 часа назад, Andrei Orekhov сказал:

Спрошу здесь же, чтобы темы не плодить: через кабель получилось включить Start в Wi-Fi system в качестве экстендера. Отнес Start в другое место и подключил к  другому кабелю, идущему от Giga (кабель работоспособный, раньше к нему комп подключен был). Всё работает, НО: Start подключен к Гиге через Wi-Fi при наличии живого кабеля между ними (см. скриншот). Почему так? Как заставить работать через кабель?keenetic.thumb.PNG.586ecea2e23522b2ea5af78dc76499ed.PNG

Во вкладке settings отключите скрытую служебную сеть

• Thanks 1
  • 0
Posted

Спасибо! Вроде бы очевидно, если задуматься, но что мешало разработчикам написать прям во вкладке settings что "При включении backhaul connection, extender будет связываться с контроллером по Wi-Fi, даже если они соединены кабелем"? Про какой-то никому не интересный индикатор написано, а про такую важную вещь - нет...

• 0
Posted
1 минуту назад, Andrei Orekhov сказал:

Спасибо! Вроде бы очевидно, если задуматься, но что мешало разработчикам написать прям во вкладке settings что "При включении backhaul connection, extender будет связываться с контроллером по Wi-Fi, даже если они соединены кабелем"? Про какой-то никому не интересный индикатор написано, а про такую важную вещь - нет...

это все есть базе данных

• 0
Posted

для этого бэкхол и нужен, для связи с контроллером по воздуху, не взирая на проводное соединение

если не нужно соединение по воздуху, отключаете транспортную сеть

• 0
Posted
9 minutes ago, enterfaza said:

это все есть базе данных

Я верю что это много где есть (хотя я так и не нашел нигде), но с точки зрения user-friendliness было бы правильно, если бы это было написано прям над галкой: включая эту галку, ты отключаешь проводное соединение, даже если оно физически есть. Тогда и базу данных искать не надо.

8 minutes ago, enterfaza said:

для этого бэкхол и нужен, для связи с контроллером по воздуху, не взирая на проводное соединение

если не нужно соединение по воздуху, отключаете транспортную сеть

Вот только про "не взирая" нигде ни слова не написано.

8 minutes ago, enterfaza said:

или в самом экстендере можно ещё 

Не вижу где, но это собственно уже и не актуально.

• Upvote 1
  • 0
Posted

...актуально будет, если симбиоз из проводных и беспроводных экстендеров предполагается. А так в Вашем варианте, то да.

• 0
Posted
Just now, MDP said:

...актуально будет, если симбиоз из проводных и беспроводных экстендеров предполагается. А так в Вашем варианте, то да.

А у меня кстати так и планируется - один экстендер сейчас стоит там, где есть кабель (а Wi-Fi сигнал не очень), поэтому мне показалось разумным  подключить его к кабелю. Но будет еще один там, где кабеля нет. И какую же настройку мне ставить для backhaul? Или где именно в меню самого экстендера я могу выбрать wired/wireless?

• 0
Posted
8 минут назад, Andrei Orekhov сказал:

Вот только про "не взирая" нигде ни слова не написано.

разберитесь с базой данных

И какую же настройку мне ставить для backhaul? Или где именно в меню самого экстендера я могу выбрать wired/wireless?

Вам лучше оставить как есть, если не понимаете какую

• Y'r wrong 1
  • 0
Posted
3 minutes ago, enterfaza said:

разберитесь с базой данных

Понимаю, что в это трудно поверить, но не все, сталкивающиеся с настройкой сети у себя дома, являются профессиональными сисадминами 84-го уровня. Я каждый день "разбираюсь с базами данных", но в данном случае мне вообще не понятно о какой базе данных Вы говорите.

• Upvote 1
  • 0
Posted

"Беспроводная транспортная сеть" включена:

Скрытый текст

1339422666__999(153).png.e1a7b31fce0d58394857ef7d6573b396.png

Все работает по проводу:

Скрытый текст

284989823__999(154).thumb.png.bae0941b5870f15d00a7e9f82864da0c.png

• 0
Posted

А у меня кстати так и планируется - один экстендер сейчас стоит там, где есть кабель (а Wi-Fi сигнал не очень), поэтому мне показалось разумным  подключить его к кабелю. Но будет еще один там, где кабеля нет. И какую же настройку мне ставить для backhaul? Или где именно в меню самого экстендера я могу выбрать wired/wireless?

После сброса до заводских настроек  больше ничего на экстендере не настраивайте...подсоедините его кабелем, он отобразится в доступных на контроллере, потом делаете захват. Перед захватом пароль пользователю admin на экстендере не ставите (это важно).

• 0
Posted (edited)
2 минуты назад, Andrei Orekhov сказал:

Понимаю, что в это трудно поверить, но не все, сталкивающиеся с настройкой сети у себя дома, являются профессиональными сисадминами 84-го уровня. Я каждый день "разбираюсь с базами данных", но в данном случае мне вообще не понятно о какой базе данных Вы говорите.

тут не нужно быть профессионалом

у вас есть на каждом экране настроек «?» такой знак, он ведёт по нужным линкам в зависимости от экрана настроек

или так

https://help.keenetic.com/hc/ru

Edited by enterfaza
  • 0
Posted
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Скрыть содержимое

1339422666__999(153).png.e1a7b31fce0d58394857ef7d6573b396.png

Все работает по проводу:

Скрыть содержимое

284989823__999(154).thumb.png.bae0941b5870f15d00a7e9f82864da0c.png

видимо они были "подружены" по wps изначально? 

• 0
Posted
1 minute ago, AndreBA said:

Все работает по проводу:

И как Вы этого добились? У меня вот реально при включенном backhaul работало через Wi-Fi, а как только отключил - стало работать по проводу.

• 0
Posted

И как Вы этого добились? У меня вот реально при включенном backhaul работало через Wi-Fi, а как только отключил - стало работать по проводу.

это автоматически ОС приоритетом назначает, всегда будет сначала провод и только потом воздух

• 0
Posted
Только что, MDP сказал:

видимо они были "подружены" по wps изначально? 

Нет. Сразу по проводу.

Только что, Andrei Orekhov сказал:

И как Вы этого добились?

Даже не добивался. Настроил и работает с "не за памятных" времен. 

• 0
Posted (edited)
7 минут назад, AndreBA сказал:

Нет. Сразу по проводу.

Это предположение относилось к Andrei Orekhov ..тоже начинал их "дружить" по проводу. Я сам не испытывал...возможно, то соединение, которое было настроено изначально, становится приоритетнее? ))))

Edited by MDP
  • 0
Posted
5 минут назад, MDP сказал:

возможно, то соединение, которое было настроено изначально, становится приоритетнее? ))))

исключено, точно нет

как только провод подключаете, сразу он приоритет

• Thanks 1
  • 0
Posted
26 minutes ago, enterfaza said:

как только провод подключаете, сразу он приоритет

Значит на моём скриншоте запечатлена галлюцинация?

4 hours ago, Andrei Orekhov said:

• Upvote 1
  • 0
Posted
44 minutes ago, enterfaza said:

тут не нужно быть профессионалом

у вас есть на каждом экране настроек «?» такой знак, он ведёт по нужным линкам в зависимости от экрана настроек

или так

https://help.keenetic.com/hc/ru

Вы считаете что любой "не местный" должен с ходу догадаться, что здесь справку/help почему-то именуют "базой данных"? Естественно я ходил по этим ссылкам, и ничего там по теме нет.

И всё же остался без ответа важный вопрос: как же настроить wired/wireless в самом экстендере?

1 hour ago, enterfaza said:

или в самом экстендере можно ещё 

• Upvote 1
  • 0
Posted
39 минут назад, Andrei Orekhov сказал:

Значит на моём скриншоте запечатлена галлюцинация?

Это может много что значить. От ошибки в прошивке до неработоспособности кабеля.

Вы в лог заглядывали вообще? Там ничего нет по поводу состояния порта через который идет подключение кабелем?
Вообще кабельное соединение в приоритете, должно работать  оно. По желанию скрытую беспроводную сеть можно выключить без проблем. О том, как работает "wi-fi система" и как работают в ней линки - на сайте есть действительно хорошая статья с описанием.
Перепроверьте кабель, "раньше к нему комп подключен был" - дело такое... ненадежное :)
Я бы сделал по очереди: 1) проверить/заменить(временно, для проверки) кабель 2) посмотрел/показал лог 3) обратился бы в техподдержку с описанием ситуации и предоставлением лога 4)доставал бы шаманский бубен

PS. "Отвечу сам себе: получилось после того как я сбросил Start к заводским настройкам. Видимо мешало то, что ранее Start был настроен как... " - про это тоже есть статья на сайте, как добавлять узлы wi-fi системы. У вас была банальная ошибка - старт был не сброшен в заводские, а настроен. Пароль админа должен быть пустым при включении в систему.

• Thanks 1