Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте, роутер Keenetic Omni KN-1410 работает с 3G модемом Huawei E3131 (корпоративная SIM Ростелеком, может работать в модеме и раздавать Интернет) в качестве единственного источника Интернет. Время от времени пропадает интернет, без доступа к интернет, в системном мониторе пишет "без доступа к интернет", индикатор Интернет на роутере не горит. Сайты при этом успешно пингуются, но не открываются. Индикатор модема горит бирюзовым цветом (H+), как и положено при наличии Интернета. Пробовал вставлять SIM Теле2 - то же самое, что и с SIM Ростелеком. Я уж думаю, что может конфликт какой с оператором по IMEI.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Если вы пробовали два разных оператора и одна и та же ошибка, то вряд ли конфликт. Хотя может быть все. Но может какие ограничения на тарифах есть. Если есть возможность возьмите другой модем.

• 0
Posted (edited)
24 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Если вы пробовали два разных оператора и одна и та же ошибка, то вряд ли конфликт. Хотя может быть все. Но может какие ограничения на тарифах есть. Если есть возможность возьмите другой модем.

Илья, здравствуйте, операторов 2, сеть одна - Теле2. Ростелеком функционирует как субоператор на базе Теле2. Ограничений на раздачу интернета и использования модема - нет. Пробовал 4 одинаковых модема. Попробовал старый роутер от TP-LINK MR-3420 - все окей. Так что дело в белой коробке.

Edited by Moderado
  • 0
Posted

Пробовал на Билайн, у нас тут 2 сети доступны, МТС и Мегафона нет поблизости. С Билайном еще хуже. Модем при средней загрузке уходит в ступор и виснет, пока не перезагрузишь роутер.

• 0
Posted

19-22%. Так было 6 лет назад, когда подключался, также и сейчас, когда кинетик не работает.

3 часа назад, Moderado сказал:

Попробовал старый роутер от TP-LINK MR-3420 - все окей. Так что дело в белой коробке.

• 0
Posted
1 минуту назад, Moderado сказал:

19-22%. Так было 6 лет назад, когда подключался, также и сейчас, когда кинетик не работает.

Так это так то слабовато. Но если сигнал стабильный, то тогда странное поведение.

• 0
Posted

У меня на даче Омни с 3131 в паре работает и тоже иногда интернет встаёт на паузу, но тогда и пингов нет. Так чтобы пинги были, а сайты не открывались вроде не было. На даче сигнал очень слабый и я скорость модема понижаю для стабильности. Попробуйте c AT командами поиграться. Поставьте AT^HSPA=2 и далее ниже. Хотя если с TP-LINK работает, то это странно. Может DNS глючит. Можно на компе в сетевой карте DNS свой прописать для проверки, например 1.1.1.1

• 0
Posted

Стоит антенна уличная антенна Антекс AX-2020P - 3G антенна (20dBi). Сигнал стабилен. AT^HSPA=2 не пробовал, так как AT^HSPA=3 прекрасно держит.

• 0
Posted (edited)

Не глючило тогда, когда прошивка кинетика была 3.5.6. После смены на последнюю появились глюки. На старую (3.5.6) перепрошивал, но заход в панель управления был адовой пыткой, его попросту не было, пришлось перешиться на последнюю прошивку. Что-то "наколбасили" инженеры кинетика в связке E3131 и KN-1410.

Edited by Moderado
  • 0
Posted
7 минут назад, Moderado сказал:

Не глючило тогда, когда прошивка кинетика была 3.5.6

Возможно. У меня на 2.11 работает. Попробуйте тогда перейти на 3.7 или 3.6 в зависимости что у вас сейчас. Можно и 2.16 опробовать.

• 0
Posted

1. Пингуется по Имени или по IP?

2. Правда похоже на DNS. Попробуйте прописать пару доп. DNS сераеров, скажем 77.88.8.8 и 8.8.8.8

• 0
Posted
3 часа назад, CBLoner сказал:

1. Пингуется по Имени или по IP?

2. Правда похоже на DNS. Попробуйте прописать пару доп. DNS сераеров, скажем 77.88.8.8 и 8.8.8.8

пингуется и по имени и по IP

ДНС пробовал разные публичные и от Яндекс и Google

• 0
Posted
12 часа назад, Кинетиковод сказал:

Последняя 3,7

3,7 - бета версия, я пробовал ее ставить - без изменений