Можно ли как-то улучшить\расширить функциональность FTP в будущих прошивках?
Очень примитивные возможности, открыть\закрыть доступ, разрешить\запретить, добавить\удалить нового юзера, вот в прицепе и все что можно.
Хотелось бы больше интеллектуальности и функциональности возможностей FTP.
1. Разрешить доступ на чтение до определенной папки без авторизации.
Например, это могут быть гости которые будут заходить скачивать файли с моего FTP
2. Привязка к KeenDNS.
Для упрощения адреса FTP, например, запомнить всегда меняющейся динамический IP с кучей авторизаций очень сложно FTP://логин:пароль@IP:21
Было бы удобно логин.mykeenetic.com/ftp или 21
3. Добавить на страничку упрощенную возможность загрузки файлов на FTP в разрешенную папку.
Например, есть гостевая ссылка для скачивания "файла-обменика" на моем FTP. Но объяснить девушкам как забросить элементарно 1 файл или фотки на мой FTP через FTP клиент удаленно - это жесть
Было бы удобно, если бы была обычная кнопочка загрузить файл. Можем списать на "Блондинки"
4. Доступ к отдельным файлам.
Не всегда хочется давать разрешение на всю папку, так как есть много личной информации. Приходится копировать файлы, создавать новую папку, ......
Мы уже в новом столетии, хотелось бы элементарного доступа
Question
Keenetic
Добрый день.
Можно ли как-то улучшить\расширить функциональность FTP в будущих прошивках?
Очень примитивные возможности, открыть\закрыть доступ, разрешить\запретить, добавить\удалить нового юзера, вот в прицепе и все что можно.
Хотелось бы больше интеллектуальности и функциональности возможностей FTP.
1. Разрешить доступ на чтение до определенной папки без авторизации.
Например, это могут быть гости которые будут заходить скачивать файли с моего FTP
2. Привязка к KeenDNS.
Для упрощения адреса FTP, например, запомнить всегда меняющейся динамический IP с кучей авторизаций очень сложно FTP://логин:пароль@IP:21
Было бы удобно логин.mykeenetic.com/ftp или 21
3. Добавить на страничку упрощенную возможность загрузки файлов на FTP в разрешенную папку.
Например, есть гостевая ссылка для скачивания "файла-обменика" на моем FTP. Но объяснить девушкам как забросить элементарно 1 файл или фотки на мой FTP через FTP клиент удаленно - это жесть
Было бы удобно, если бы была обычная кнопочка загрузить файл. Можем списать на "Блондинки"
4. Доступ к отдельным файлам.
Не всегда хочется давать разрешение на всю папку, так как есть много личной информации. Приходится копировать файлы, создавать новую папку, ......
Мы уже в новом столетии, хотелось бы элементарного доступа
5. .....
Edited by ydzhusLink to comment
15 answers to this question
Recommended Posts