VADIM 71 Posted September 6, 2022 Share Posted September 6, 2022 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AndreBA Posted September 6, 2022 Share Posted September 6, 2022 52 минуты назад, VADIM 71 сказал: Цитата Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Alex G Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Добрый день. Аналогичная ситуация, но c EXTRA II. Нет доступа к серверу обновлений и KeenDNS. Все это дело сломалось в 3.9 альфа 7. Обращался в поддержку сказали, что да "сломано", ждите выхода исправлений, но в 3.9a8 так же не работает. В сервисе Keenetic RMM роутер в офлайне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VADIM 71 Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 Будем ждать 9ку, а пока посидим на 6ке😁 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Alex G Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 (edited) Хех.. "6-ки" нет. Только 3.8.х Edited September 7, 2022 by Alex G Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 gumilev Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Тоже столкнулся с такой проблемой на черном giga iii, так же заметил, что не работает проверка обновлений, так же не работает установка компонентов, и keendns. Как будто роутер не видит интернет, хотя раздает без проблем. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 n1ck222 Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 5 hours ago, gumilev said: Тоже столкнулся с такой проблемой на черном giga iii, так же заметил, что не работает проверка обновлений, так же не работает установка компонентов, и keendns. Как будто роутер не видит интернет, хотя раздает без проблем. через приложение виден. хоть так можно перезагрузить или что-то сделать... а так да, пока полу кирпич Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Сергей Симонов Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 Keenetic Ultra II (старый, черненький) на версиях 3.9 альфа 7 и 3.9 альфа 9 не работает Сервис KeenDNS. В поддержке сказали, что для дальнейшей диагностики необходимо настроить работу DNS по протоколу DoT DoH в ручную, но у меня нет компонента «DNS-over-TLS» в списке доступных для установки. Откатился обратно на 3.8.2 выбрал установить компонент «DNS-over-TLS» - он скачивает 3.9 альфа 9 и все тут. Видать диагностика пройдет без моего участия..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 gumilev Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 2 часа назад, Сергей Симонов сказал: Keenetic Ultra II (старый, черненький) на версиях 3.9 альфа 7 и 3.9 альфа 9 не работает Сервис KeenDNS. В поддержке сказали, что для дальнейшей диагностики необходимо настроить работу DNS по протоколу DoT DoH в ручную, но у меня нет компонента «DNS-over-TLS» в списке доступных для установки. Откатился обратно на 3.8.2 выбрал установить компонент «DNS-over-TLS» - он скачивает 3.9 альфа 9 и все тут. Видать диагностика пройдет без моего участия..... Тоже говорили, что возможная причина в этом, но после настройки - ничего не заработало, так что причина в чем то другом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VADIM 71 Posted September 8, 2022 Author Share Posted September 8, 2022 2 часа назад, Сергей Симонов сказал: Keenetic Ultra II (старый, черненький) на версиях 3.9 альфа 7 и 3.9 альфа 9 не работает Сервис KeenDNS. В поддержке сказали, что для дальнейшей диагностики необходимо настроить работу DNS по протоколу DoT DoH в ручную, но у меня нет компонента «DNS-over-TLS» в списке доступных для установки. Откатился обратно на 3.8.2 выбрал установить компонент «DNS-over-TLS» - он скачивает 3.9 альфа 9 и все тут. Видать диагностика пройдет без моего участия..... Это не так делается. Поменяй канал разработчика на основной, обновись до 5.3.10, сделай что надо и возвращайся на канал разработчика. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Jabber Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 13 минуты назад, gumilev сказал: Тоже говорили, что возможная причина в этом, но после настройки - ничего не заработало, так что причина в чем то другом. У меня на Ultra II используется исключительно DoT DoH уже несколько месяцев, но "нет связи с сервером обновлений и KeenDNS" имеет место быть на 3.9а7 и 3.9а8. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Alex G Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 3 часа назад, VADIM 71 сказал: Это не так делается. Поменяй канал разработчика на основной, обновись до 5.3.10, сделай что надо и возвращайся на канал разработчика. VADIM71, а толку от смены канала, если на 3.9а7 и 3.9а8 не видит сервер обновлений. У меня на EXTRA II с установленной 3.9а7 не видел ни основной канал, ни какой.. Как и Сергей Смиронов, откатился с помощью ранее сохраненной прошивки на 3.8.2, а затем уже, когда роутер увидел сервера обновлений обновился до 3.9а8. Хотя толку, все равно KeenDNS не пашет и в сервисе Keenetic RMM роутер в оффлайне. Тоже самое похоже придется проделать (с откатом прошивки) и когда выйдет 3.9а9. Так же подтверждаю, что роутер в мобильном приложении виден. Похоже такие проблемы (KeenDNS, сервер обновлений и т.д.) только со старыми роутерами, типа Zyxel Kenetic Giga III, Ultra II, Extra II. Так как на работе есть более современные Viva (KN-1910), Extra (KN-1711), Speedster (KN-3010), Air (KN-1611) - с ними все хорошо, сервера обновлений видит и т.д. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VADIM 71 Posted September 8, 2022 Author Share Posted September 8, 2022 3 минуты назад, Alex G сказал: VADIM71, а толку от смены канала, если на 3.9а7 и 3.9а8 не видит сервер обновлений. У меня на EXTRA II с установленной 3.9а7 не видел ни основной канал, ни какой.. Как и Сергей Смиронов, откатился с помощью ранее сохраненной прошивки на 3.8.2, а затем уже, когда роутер увидел сервера обновлений обновился до 3.9а8. Хотя толку, все равно KeenDNS не пашет и в сервисе Keenetic RMM роутер в оффлайне. Тоже самое похоже придется проделать (с откатом прошивки) и когда выйдет 3.9а9. Так же подтверждаю, что роутер в мобильном приложении виден. Похоже такие проблемы (KeenDNS, сервер обновлений и т.д.) только со старыми роутерами, типа Zyxel Kenetic Giga III, Ultra II, Extra II. Так как на работе есть более современные Viva (KN-1910), Extra (KN-1711), Speedster (KN-3010), Air (KN-1611) - с ними все хорошо, сервера обновлений видит и т.д. Толк в том, чтобы автоматом поставить стабильную прошивку вместо альфы, с которой можно ставить приложения, и которая после перезагрузки не обновится автоматически до неработающей корректно последней альфы. Если нужна нормально работающая альфа, то это 6ка. Я её выложил на общеизвестном форуме позавчера, можете поискать и скачать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Alex G Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 (edited) 44 минуты назад, VADIM 71 сказал: Толк в том, чтобы автоматом поставить стабильную прошивку вместо альфы, с которой можно ставить приложения, и которая после перезагрузки не обновится автоматически до неработающей корректно последней альфы. Если нужна нормально работающая альфа, то это 6ка. Я её выложил на общеизвестном форуме позавчера, можете поискать и скачать. Частично соглашусь с вами, а частично нет. У меня на прошивке ki_rb_draft_3.08.C.2.0-0_firmware.bin (Extra II), все сервисы прекрасно работают и не вижу смысла откатываться на официальную стабильную для настройки сервисов и приложений (а по правильному надо было до заводских сбросить и заново вообще все настраивать). Да и не помогло бы это, дело явно не в DoT или DoT. Как и говорил ранее, у меня на новых моделях, без DoT и DoH на 3.9а7 и 3.9а8 - все работает. Так же обращался в поддержку. Тех.поддержка знает о проблемах сервером обновлений для архивных моделей Zyxel Keenetic Extra II и Giga III, разработчикам уже сообщали об этом. Что же... Ждем исправлений. Edited September 8, 2022 by Alex G Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 VADIM 71 Posted September 8, 2022 Author Share Posted September 8, 2022 8 минут назад, Alex G сказал: Частично соглашусь с вами, а частично нет. У меня на прошивке ki_rb_draft_3.08.C.2.0-0_firmware.bin (Extra II), все сервисы прекрасно работают и не вижу смысла откатываться на официальную стабильную для настройки сервисов и приложений (а по правильному надо было до заводских сбросить и заново вообще все настраивать). Да и не помогло бы это, дело явно не в DoT или DoT. Как и говорил ранее, у меня на новых моделях, без DoT и DoH на 3.9а7 и 3.9а8 - все работает. Так же обращался в поддержку. Тех.поддержка знает о проблемах сервером обновлений для архивных моделей Zyxel Keenetic Extra II и Giga III, разработчикам уже сообщали об этом. Что же... Ждем исправлений. Да я применительно к гига3 написал, я не посмотрел, что у вас другой роутер. Да, надеюсь что исправят)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 admin Posted September 10, 2022 Share Posted September 10, 2022 Исправлено в версии 3.9 Alpha 9. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AndreBA Posted September 10, 2022 Share Posted September 10, 2022 Подтверждаю, исправлено в 3.9 Alpha 9. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Xfda Posted September 10, 2022 Share Posted September 10, 2022 Всё заработало после включения KeenDNS в cli. Я написал про это для своего Extra II Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
VADIM 71
17 answers to this question
Recommended Posts