Jump to content

Не подключается современный смартфон к WIFI на сабже.


Idea Fix
 Share

Recommended Posts

Телефон Samsung A33 5G к сожалению не подключается к WPA-WPA2 Personal сети на Keenetic Lite III на 2.16. Сеть видит, авторизация проходит, несколько мгновений индикатор WIFI нормальный и даже кажется идет трафик, но потом индикатор WIFI демонстрирует восклицательный знак и сообщение что сеть не подключена к интернету.

Это в новом андроиде что-то сломали в плане "старых" вайфаев? Детально проверить не удалось - был набегом у родителей. Их "старые" телефоны на 10 ведре вроде работают нормально как и раньше.

Прошивка - дельта 2.16.D.12.0-8. К сожалению, не могу точно сказать, прошивка это или мой новый телефон, т.к. с предшествующей версией прошивки не пробовал.

Edited by Idea Fix
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Idea Fix сказал:

Телефон Samsung A33 5G Это в новом андроиде что-то сломали в плане "старых" вайфаев?

Без лог файлов разговор в слепую. Единственное что приходит на ум, уберите рандомизацию MAK адреса устройства.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Нет, про это "удобство" новых андроидов я уже в курсе. Мак фильтр действительно есть на роутере, но в телефоне форсирован "адрес устройства". Я сам пытался гуглить и нагуглил что в новых андроидах сломали что-то в старом WPA2-ENT из соображений секурности (типа так же как со встроенным впн клиентом - оно не безопасно и поэтому не нужно, удаляем), но про впа персонал ничего не нашел.

 

Ноутбук и старые телефоны работают как часы, ноутбук достаточно новый, с win11 и дровами из ms update catalog. Единственное что пока могу добавить - при форсировании WPA-PERSONAL телефон даже не видит SSID точки, при WPA/APA2 или WPA2 - видит и подключается, но не ходит даже на веб интерфейс роутера.

Селф-тест во вложении, устройство с которым проблемы - f0:65:ae:cc:fe:08. Но оно сейчас не подключено.

self-test.txt

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Idea Fix сказал:

Ноутбук и старые телефоны работают как часы, ноутбук достаточно новый, с win11 и дровами из ms update catalog. Единственное что пока могу добавить - при форсировании WPA-PERSONAL телефон даже не видит SSID точки, при WPA/APA2 или WPA2 - видит и подключается, но не ходит даже на веб интерфейс роутера.

[I] Nov 12 00:40:27 wmond: WifiMaster0/AccessPoint0: (MT7628) STA(f0:65:ae:cc:fe:08) had deauthenticated by STA (reason: STA is leaving or has left BSS).
[I] Nov 12 01:09:32 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:09:32 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_INIT) for 10.0.5.131 from 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:09:32 ndhcps: sending ACK of 10.0.5.131 to 00:26:18:83:03:ff.
[E] Nov 12 01:09:32 ndnproxy: failed to receive TCP: connection reset by peer.
[E] Nov 12 01:09:33 ndnproxy: Core::Syslog: last message repeated 2 times.
[I] Nov 12 01:09:34 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.
[I] Nov 12 01:41:42 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:41:44 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.

[I] Nov 12 01:46:17 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_INIT) for 10.0.5.131 from 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:46:17 ndhcps: sending ACK of 10.0.5.131 to 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:46:56 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:46:58 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.

[I] Nov 12 01:47:16 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_INIT) for 10.0.5.131 from 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:47:16 ndhcps: sending ACK of 10.0.5.131 to 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:52:04 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:52:06 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.

[I] Nov 12 01:52:26 ndhcps: DHCPREQUEST received (STATE_INIT) for 10.0.5.131 from 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:52:27 ndhcps: sending ACK of 10.0.5.131 to 00:26:18:83:03:ff.
[I] Nov 12 01:57:21 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:57:23 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.
[I] Nov 12 01:58:17 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:58:19 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.
[I] Nov 12 02:00:19 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 02:00:21 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.

Из-за малого количества вводных данных, крайне трудно судить о проблеме. Из всего материала наковырял что "жирным" выделено. Оно и непонятно...
 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Mamay сказал:

что "жирным" выделено

Это сетевая карта клиента не особо современная, но по факту это - не обрывы связи: лично проверял в своей практике. Это работе не мешает.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mamay сказал:

[I] Nov 12 01:57:21 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:57:23 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.
[I] Nov 12 01:58:17 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 01:58:19 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.
[I] Nov 12 02:00:19 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link down at port 3.
[I] Nov 12 02:00:21 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/3": switch link up at port 3.

Это вообще похоже на процесс перезагрузки ОС.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да, там было много ребутов подключенных устройств на прошлой неделе, при этом по проводам тв приставка и компы работают хорошо, ноутбук тоже хорошо. Сам роутер перегружался от силы несколько раз за прошлую неделю, ну и в начале этой недели я между драфтом и дельтой переключился.

Просто по-хорошему, если бы современное железо не коннектилось бы к точкам без впа3, наверное вой бы уже стоял... а его нет. Потому и сомневаюсь я в чем дело, в том что мой лайт_3_б помирает (хотя я у него первый хозяин и работал он без особых напрягов) или именно в связке роутер-телефон.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Idea Fix сказал:

Просто по-хорошему, если бы современное железо не коннектилось бы к точкам без впа3, наверное вой бы уже стоял... а его нет.

Выводы сделаны верные. Траблы с конкретным вашим девайсом, коли иные пашут без проблем! Сходите-ка вы к официалам с обеих сторон!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Сходить в официальный самсунг вряд ли получится :) Надо еще раз на место выбраться, и возможно поднять лабу на опенврт на каком-нибудь другом роутере, чтобы убедиться в аналогичном (или нет) поведении телефона.

Link to comment
Share on other sites

Но независимо от всего этого хотелось бы увидеть впа3 на железке, если она это поддерживает физически :)

В своё время я специально брал III lite B в некотором количестве, ибо на них с нормальной скоростью и без особых головняков (да через кли, но понятно) стали доступны ipip/gre/eoip туннели. Если сейчас исключительно из-за вайфая придётся перейти на новые железки - будет дорого и немного обидно.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Idea Fix сказал:

Но независимо от всего этого хотелось бы увидеть впа3 на железке, если она это поддерживает физически :)

1. 

 

2. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4402854785170-Почему-не-подключается-к-сети-Wi-Fi-одно-из-устройств-домашней-сети-

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Idea Fix сказал:

Но независимо от всего этого хотелось бы увидеть впа3 на железке, если она это поддерживает физически :)

Вы начали путаться в показаниях. Нигде выше про WPA3 ни слова. Вы жаловаться начали на неработающий WPA2!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Mamay сказал:

Вы начали путаться в показаниях. Нигде выше про WPA3 ни слова. Вы жаловаться начали на неработающий WPA2!

А знаете почему ни слова? Потому что WPA3 на устройстве (роутере) нет. В показаниях я не путался. А вот Вы начали пытаться запутываться в интерпретации.

Соответственно - с форсированным WPA-PERSONAL телефон не видит даже SSID, с WPA/WPA2 или WPA2 видно SSID и происходит подключение, но трафика нет даже до веб интерфейса роутера. Я предположил что раз в 12-м ведре EAP-TLS сломали, то может WPA3 (которого нет на роутере) решил бы проблему.

Телефон у меня индийский, но бренд корейский. С современными и домашними (кинетик) и рабочими (циска) сетями работает на впа3 отлично. При этом старый дочкин айпад (сильно винтажный, на иос9) к современному кинетику с режимом впа2+впа3 не коннектится, а к гостевой сети впа2 онли на том же роутере - вполне. Так что просто говорить что это "прямые китайские клиенты" - не вариант. Но и разбираться сильно видимо тоже никто не хочет. В принципе, для 2.16 дельты - это вполне понятная позиция. Допустимая имхо.

А вот бросаться фразами "вы сами себе противоречите" или "вы путаетесь в показаниях" это уже как-то не очень допустимо. Нет? Или это норма местного общения?

Edited by Idea Fix
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Le ecureuil сказал:

Проверьте на чем-то из 2.08, чисто ради интереса.

Попытаюсь дома оживить какого-нибудь старого "белого" старичка. Да и lite 3 был где-то. Другой экземпляр, но еслип оведение на 2.16 повторится, можно будет попробовать более старые версии

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Idea Fix сказал:

А вот бросаться фразами "вы сами себе противоречите" или "вы путаетесь в показаниях" это уже как-то не очень допустимо. Нет? Или это норма местного общения?

Не обращайте внимания. Мы не официальная поддержка, а всего лишь волонтёры без каких-либо обязательств и обязанностей, со всеми вытекающими.

12 минуты назад, Idea Fix сказал:

Попытаюсь дома оживить какого-нибудь старого "белого" старичка. Да и lite 3 был где-то. Другой экземпляр, но еслип оведение на 2.16 повторится, можно будет попробовать более старые версии

Сохраните для начала firmware&startup-config и попробуйте так в cli:

components list stable
components commit

По итогу получите рекомендуемый вам разработчиком 2.08. Итоги тестов предоставите сюда, админы посмотрят!

Для того чтобы вернуть назад 2.16, либо components list draft, components commit, либо подсуньте ранее сохранённый firmware.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Mamay сказал:

Не обращайте внимания. Мы не официальная поддержка, а всего лишь волонтёры без каких-либо обязательств и обязанностей, со всеми вытекающими.

Сохраните для начала firmware&startup-config и попробуйте так в cli:

components list stable
components commit

По итогу получите рекомендуемый вам разработчиком 2.08. Итоги тестов предоставите сюда, админы посмотрят!

Для того чтобы вернуть назад 2.16, либо components list draft, components commit, либо подсуньте ранее сохранённый firmware.

я понимаю как это делается и что при этом происходит, просто там "не включать, работают люди", да еще и далеко оно от меня - доступ по ипип туннелю. телефон не подцепить по вайфаю. Проще дома на коленке собрать лабу на аналогичном или прямо таком же железе.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Idea Fix сказал:

Проще дома на коленке собрать лабу на аналогичном или прямо таком же железе.

Вектор вам указан. Пилите как вам удобно.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Пока до лайта третьего (или любого другого устройства с дельтой 2.16) не добрался, попробовал на самом первом белом лайте с 2.04.C.7.0-2. Телефон Samsung A33 5G с 12-м ведром нормально коннектится в WPA2 режиме. Понятно что это ничего не означает наверняка, но в моём понимании чуть повышает вероятность того что дело именно в Lite III rev. B c 2.16.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Idea Fix сказал:

Пока до лайта третьего (или любого другого устройства с дельтой 2.16) не добрался, попробовал на самом первом белом лайте с 2.04.C.7.0-2. Телефон Samsung A33 5G с 12-м ведром нормально коннектится в WPA2 режиме. Понятно что это ничего не означает наверняка, но в моём понимании чуть повышает вероятность того что дело именно в Lite III rev. B c 2.16.

Настройки идентичны? канал, ширина, частота? везде впа2 онли?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, krass сказал:

Настройки идентичны? канал, ширина, частота? везде впа2 онли?

На стареньком белом лайт с 2.04 пробовал 20 и 20-40 и впа2 а потом впа+впа2. Канал авто и 8. Теперь надо проверить на черном лайт3 на 2.16 и на чем-то околорелизном. Скорее всего к выходным смогу проверить на двух экземплярах одинакового лайт3. Так что должно получиться достаточно наглядно и в плане попытки исключить железо и в плане попытки исключить софт.

Ниже картинки с белого лайта первого. Не все, но дают понимание что оно в принципе работает. На картинках впа есть, мак фильтра нет, рандомный мак на телефоне есть.
 

image.png

image.png

image.png

Link to comment
Share on other sites

Для Lite3 точно есть 2.08, вот на ней и надо попробовать. Проверки 2.04, да еще и на другой железке не имеют никакой ценности в этой теме.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...