Jump to content
  • 1

4.0 Alpha 1: не включается PPPoE подключение из веб-интерфейса после выключения


dimon27254
 Share

Question

@eralde, обнаружил на KN-3010 баг. Если выключить PPPoE соединение в веб-интерфейсе через соответствующий переключатель в разделе "Ethernet", то включить обратно данное соединение этим путем уже не удастся.

Визуально после нажатия состояние переключателя изменяется, но интерфейс остается выключенным:

Скрытый текст

1113004597__20221229_103901.png.28823cd532a428bb86882a2c2f75a960.png

Если перезагрузить страницу, переключатель вернется в выключенное положение:

Скрытый текст

630446195__20221229_103924.png.33f5a5587c223dd5f4d7c39167e792c2.png

Запустить соединение удается только через ручное включение PPPoE0 в cli и последующее выключение-включение интерфейса GigabitEthernet1.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Аналогично на 1011, мне помогло включение vp6 в соединении без него не хочет. После перезагрузки автоматически не включается 

Edited by Женя ЗориоДиВанДорио
Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 часа назад, dimon27254 сказал:

@eralde, обнаружил на KN-3010 баг. Если выключить PPPoE соединение в веб-интерфейсе через соответствующий переключатель в разделе "Ethernet", то включить обратно данное соединение этим путем уже не удастся.

Визуально после нажатия состояние переключателя изменяется, но интерфейс остается выключенным:

  Показать содержимое

Если перезагрузить страницу, переключатель вернется в выключенное положение:

  Показать содержимое

Запустить соединение удается только через ручное включение PPPoE0 в cli и последующее выключение-включение интерфейса GigabitEthernet1.

Этот переключатель включает/выключает GigabitEthernet1 (или другой Vlan-интерфейс в зависимости от устройства и настроек). Можно проверить по логу:  

Что значит

Network::Interface::Ppp: "PPPoE0": connection service standby.

лучше спросить у @Le ecureuil

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Откатился на 3.9.2, посмотрел в логе, после включения интерфейса с помощью переключателя, вслед за сообщением 

Network::Interface::Ppp: "PPPoE0": connection service standby.

сразу происходит запуск pppd и последующая установка соединения.

В 4.0 Alpha 1 pppd не запускается, и, соответственно, не устанавливается соединение.
Но возникает вопрос, почему же тогда работает автоподключение при загрузке кинетика, а также после ручного выкл/вкл WAN интерфейса через cli.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
9 минут назад, dimon27254 сказал:

Откатился на 3.9.2, посмотрел в логе, после включения интерфейса с помощью переключателя, вслед за сообщением 

Network::Interface::Ppp: "PPPoE0": connection service standby.

сразу происходит запуск pppd и последующая установка соединения.

В 4.0 Alpha 1 pppd не запускается, и, соответственно, не устанавливается соединение.
Но возникает вопрос, почему же тогда работает автоподключение при загрузке кинетика, а также после ручного выкл/вкл WAN интерфейса через cli.

Я согласен с тем, что в новой версии что-то сломано. Но чинить это нужно в системной части, а не в интерфейсе, который работает так же, как работал до этого.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Есть такое дело на Peak.

Ввиду использования двух каналов вернул основной PPPoE  :

1. на канале PPPoE отправил его в резерв

2. второй который был ранее в резерве сделал основным.

В итоге как ни странно получил PPPoE включен но как основной, а второй так же работает но как и ранее резервный.

Переключение в WEB на канале PPPoE - выкл/вкл результата не давала.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

засада блин. подтвержаю на ультра такая же ерунда...

upd: включение через моб клиента - дает активироваться соединению и оно не пропадает... пока что. наблюдаю

Edited by n1ck222
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Самое весёлое - через CLI команда interface PPPoE0 down / up даёт такой же эффект.

Соединение подымается только после выкл/вкл interface GigabitEthernet1

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...