Jump to content
  • 0

Странная проблема с WiFi на всех Кинетиках


support@cyber.com.ru
 Share

Question

Уже несколько лет наблюдается такая проблема.
Есть Zyxel Keenetic, раздает WiFi в режиме WPA2. К нему проводом подключены стационарный ПК и ТВ-приставка. По WiFi к нему подключена ТВ-приставка Dune HD Connect, а также несколько других устройств (ноутбук, смартфон). Dune HD Connect запитана от USB-порта телевизора.

Странность-1 в следующем. Если я выключаю телевизор (т.е. отключаю Dune HD Connect по питанию), то на некоторое время перестает работать WiFi. Визуально сигнал есть, однако передача данных не идет. Если на беспроводном устройстве (ноутбуке, смартфоне) ничего не трогать, то примерно через минуту прохождение трафика возобновляется и все работает. Если попытаться переподключиться (то есть на беспроводном устройстве выключить и включить беспроводную сеть), то минуты три устройство подключиться не сможет, затем подключение происходит успешно. В логах Zyxel в этот момент какие-то ошибки о просроченных ключах WPA (дословно не помню, если это важно, могу повторить и выложить фрагмент из логов).
Если Dune Connect не трогать (то есть не включать или не выключать), то WiFi без каких-либо проблем работает с утра до вечера.
Если Dune Connect подключить проводом, то при ее отключении таких проблем нет.
Если Dune Connect выключить ее собственным пультом, не выключая телевизор (т.е. питание по USB приставка продолжает получать), то WiFi работает нормально. Если выключить телевизор на уже выключенной с пульта приставки, то WiFi на некоторое время перестает работать, т.е. странность повторяется.

Странность-2: я несколько раз менял маршрутизаторы, самые различные модели (обычные кинетики 1, 2 и 3, гига 2 и 3), всего пробовал 5 или 6 разных устройств с разными прошивками.
Первое время (от одного до нескольких месяцев) все работает нормально, при выключении ТВ-приставки Dune HD Connect ничего не зависает. Затем через некоторое время странность-1 возобновляется.

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Клиент, который не попрощался с ТД (не отправил DEAUTH) считается подключенным и находится в списке клиентов. Если этому клиенту есть пакеты в очереди (а особенно M2U Multicast), то такая "мертвая душа" будет представлять проблему при передачи данных остальным клиентам. До тех пор, пока такой клиент не будет отстрелен:

- либо по таймауту неактивности (300 секунд)
- либо по превышению порога ретрансмитов данному клиенту

На прошивках 2.08 (а также 2.07.С.2 и выше) используется продвинутый алгоритм подсчета ретрансмитов и отстрел таких клиентов производится достаточно быстро. Однако несколько секунд, пока счетчик накручивается, затыки еще возможны. После того как клиент отстреливается, работа ТД полностью восстанавливается.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...