i81 Posted September 27 Posted September 27 6 минут назад, jameszero сказал: правильно Большое спасибо Quote
blz Posted September 27 Posted September 27 Подскажите, как включить туннелирование UDP через socks5? interface Proxy0 proxy socks5-udp сделал но udp все равно выходит напрямую Quote
jameszero Posted September 29 Posted September 29 В 27.09.2024 в 19:02, blz сказал: udp все равно выходит напрямую Каким способом вы направляете udp в прокси и как определили, что выходит напрямую? Когда upd не активирован для socks5-прокси, он будет блокироваться в нём, а не выходить напрямую. Quote
ultramarine Posted September 29 Posted September 29 Всем привет! Настроил роутинг по типу, все на локальный, избранные на VDS. Столкнулся с проблемой. При онлайн созвонах в zoom, discord, express, telemost, ktalk, skyeng, возникает одна и та же проблема - регулярные, кратковременные обрывы связи. Я продолжаю всех слышать, а мой поток данных обраывается секунд на 15. Кто знает, как победить? Есть ли у кого-то еще такая же проблема? Роутер: keenetic Ultra (KN-1811) EAEU. Память сейчас занята на 45%, хотя не понятно чем. ЦП 3% загружен. Высокой загрузки (более 50%) у ЦП не видел. Quote
jameszero Posted September 30 Posted September 30 10 часов назад, ultramarine сказал: проблема - регулярные, кратковременные обрывы связи Добрый день! Это особенность xray, он обрывает сессию, которую сочтёт устаревшей. Для некоторых программ можно попробовать исключить их из цепи проксирования (команда xkeen -ap 80,443) и они пойдут мимо xray, но если программа сама использует 80 или 443 порт, то ничего сделать нельзя. Xray, технически, не предназначен для онлайн-звонков, игр, видеоконференций и других подключений, требующих постоянный коннект, это прежде всего прокси, а не впн. Quote
blz Posted September 30 Posted September 30 18 hours ago, jameszero said: Каким способом вы направляете udp в прокси и как определили, что выходит напрямую? Когда upd не активирован для socks5-прокси, он будет блокироваться в нём, а не выходить напрямую. а его надо каким-то образом направлять? мне подумалось, что (config)> interface Proxy0 proxy socks5-udp Proxy::Interface: "Proxy0": enable SOCKS5 UDP mode. должно именно это и делать. определено было очень просто. в то время как на хосте (192.168.50.39), подключенном к LAN роутера, выполнялся резолв запрос А 123.com @8.8.4.4, на интерфейсе, к которому подключен WAN роутера, выполнялось tcpdump -i lanB host 8.8.4.4 and udp: IP 192.168.50.39.59447 > dns.google.domain: 5+ A? 123.com. (25) IP dns.google.domain > 192.168.50.39.59447: 5 2/0/0 A 188.114.97.1, A 188.114.96.1 (57) IP 192.168.50.39.59448 > dns.google.domain: 6+ AAAA? 123.com. (25) IP dns.google.domain > 192.168.50.39.59448: 6 2/0/0 AAAA 2a06:98c1:3121::1, AAAA 2a06:98c1:3120::1 (81) отсюда видно, что трафик udp проходит напрямую, не через прокси Quote
jameszero Posted September 30 Posted September 30 9 минут назад, blz сказал: (config)> interface Proxy0 proxy socks5-udp Вообще-то включение UDP через прокси состоит из двух команд: interface {name} proxy udpgw-upstream {ip} {port} — указать адрес сервера UDPGW interface {name} proxy socks5-udp — включить UDP-режим для SOCKS5 Quote
blz Posted September 30 Posted September 30 6 hours ago, jameszero said: Вообще-то включение UDP через прокси состоит из двух команд: interface {name} proxy udpgw-upstream {ip} {port} — указать адрес сервера UDPGW interface {name} proxy socks5-udp — включить UDP-режим для SOCKS5 можно поподробнее с этого места? похоже, что для всей этой кухни используется badvpn? тогда в теории должно работать как-то так: badvpn-udpgw слушает на localhost:$PORT (порт указывается в интерфейсе) запросы форвардятся в прокси подключение (тоже в интерфейсе) плюс interface {name} proxy udpgw-upstream 127.0.0.1 $PORT сделал так, переподключил прокси соединение, но все равно udp успешненько работает через WAN. ЧЯДНТ? Quote
jameszero Posted October 1 Posted October 1 12 часа назад, blz сказал: похоже, что для всей этой кухни используется badvpn? Совершенно верно, в прошивке Кинетика используется badvpn. Об особенностях его работы, лучше спросите разработчиков прошивки. Ранние версии XKeen за неимением лучшего использовали socks5-прокси, но затем появились более совершенные режимы Redirect, Mixed и TProxy. С тех пор использование socks5 в XKeen не рекомендуется. Мы тут и в Телеграме до сих пор разгребаем вопросы тех, кто настроил XKeen через socks5 по инструкции с хабра, а с возникшими проблемами пошел не на хабр, а сюда. Quote
blz Posted October 1 Posted October 1 6 hours ago, jameszero said: Совершенно верно, в прошивке Кинетика используется badvpn. Об особенностях его работы, лучше спросите разработчиков прошивки. Ранние версии XKeen за неимением лучшего использовали socks5-прокси, но затем появились более совершенные режимы Redirect, Mixed и TProxy. С тех пор использование socks5 в XKeen не рекомендуется. Мы тут и в Телеграме до сих пор разгребаем вопросы тех, кто настроил XKeen через socks5 по инструкции с хабра, а с возникшими проблемами пошел не на хабр, а сюда. когда-то давно я использовал badvpn-tun2socks, но как именно там туннелируется udp, мне так и осталось не совсем понятным: Quote tun2socks can forward UDP, however this requires a forwarder daemon, badvpn-udpgw to run on the remote SSH server: badvpn-udpgw --listen-addr 127.0.0.1:7300 Then tell tun2socks to forward UDP via the forwarder: --udpgw-remote-server-addr 127.0.0.1:7300 to run on the remote SSH server. то есть это в принципе не может просто работать через сервер socks5 (в котором есть поддержка udp)? но я где-то выше по постам видел, что у кого-то вроде бы как работало udp через прокси… Quote
ultramarine Posted October 1 Posted October 1 Всем привет! спасибо за помощь с предыдущим вопросом. Вроде работает, пока не понял, есть ли обрывы, а это уже победа )) Есть второй вопрос. У меня за роутером сидит NAS, который обновляет свой url по DDNS. И если его включить в правило xkeen, то перестают работать сервисы, поднятые на NAS. Он показывает, что url закрепляется за IP VDS, а не за IP моим локальным. Подскажите, как можно исключить работу DDNS из проксирования? Quote
jameszero Posted October 1 Posted October 1 5 часов назад, blz сказал: я где-то выше по постам видел, что у кого-то вроде бы как работало udp через прокси Я проверял, UDP действительно работает через socks5-прокси в Кинетике, только проверял не на DNS, а на OpenVPN подключении к серверу Pritunl, у него в веб-интерфейсе видно с какого IP выполнен коннект. DNS в Кинетике возможно не заворачивается в прокси вовсе или нужно какое-то дополнительное правило iptables. Ведь DNS работал, даже когда прокси был TCP-only, а значит DNS ходил напрямую. Quote
blz Posted October 1 Posted October 1 45 minutes ago, jameszero said: Я проверял, UDP действительно работает через socks5-прокси в Кинетике, только проверял не на DNS, а на OpenVPN подключении к серверу Pritunl, у него в веб-интерфейсе видно с какого IP выполнен коннект. DNS в Кинетике возможно не заворачивается в прокси вовсе или нужно какое-то дополнительное правило iptables. Ведь DNS работал, даже когда прокси был TCP-only, а значит DNS ходил напрямую. ovpn может и по tcp идти. в клиентском конфиге ovpn может быть несколько точек подключения, возможен и вариант что по факту клиент ovpn фактически подключился по tcp, так? или Вы точно удостоверились в логах что это было и udp и через сокс? DNS могло потому что при включении socks5-udp пакеты udp просто идут мимо прокси как хоббиты – туда и снова обратно. Собственно остался вопрос к udpgw. Все везде (и в поддержке) пишут, что Quote interface {name} proxy udpgw-upstream {ip} {port} — указать адрес сервера UDPGW в смысле это должен быть отдельный сервер для обработки трафика udp, который пойдет не через socks? Потому что есть такая команда в socks – UDP ASSOCIATE (RFC1928) и если tun2socks умеет ей пользоваться, тогда никакие udpgw ессно не нужны. А если tun2socks, который в кинетике, этого не умеет, то в нем по сути нет поддержки udp (потому что она только через UDP ASSOCIATE), а есть просто костылик от badvpn, который требует дополнительной серверной части? Quote
jameszero Posted October 2 Posted October 2 10 часов назад, blz сказал: ovpn может и по tcp идти. в клиентском конфиге ovpn может быть несколько точек подключения, возможен и вариант что по факту клиент ovpn фактически подключился по tcp, так? или Вы точно удостоверились в логах что это было и udp и через сокс? Серьёзно?)) Это вопрос из рубрики: "Как обидеть админа? Сказать ему: Заходи, гостем будешь!")) С сетями почти 20 лет работаю, протоколы уж точно не перепутаю. Если уровень моих ответов не кажется убедительным, могу только умыть руки) Позволю себе повториться. Об особенностях работы socks5-прокси спросите разработчиков прошивки в соответствующем разделе форума, а здесь мы с вами развели оффтоп на эту тему. Quote
blz Posted October 2 Posted October 2 4 hours ago, jameszero said: Серьёзно?)) Это вопрос из рубрики: "Как обидеть админа? Сказать ему: Заходи, гостем будешь!")) С сетями почти 20 лет работаю, протоколы уж точно не перепутаю. Если уровень моих ответов не кажется убедительным, могу только умыть руки) Позволю себе повториться. Об особенностях работы socks5-прокси спросите разработчиков прошивки в соответствующем разделе форума, а здесь мы с вами развели оффтоп на эту тему. у разработчиков я уточнил, действительно используется реализация tun2socks от badvpn. а там единственный способ работать с udp – это udpgw. я смотрел, были какие-то попытки реализовать UDP ASSOCIATE в форках badvpn но и там нет полноценных решений. Поэтому либо у Вас где-то рядом с сервером socks стоял udpgw, либо сработала добрая магия (поделитесь плз, какая). Думаю, что это многим будет весьма полезно в итоге. Нисколько не было цели Вас обидеть, есть просто цель внести окончательную ясность в вопрос. Quote
Le ecureuil Posted October 2 Posted October 2 2 часа назад, blz сказал: у разработчиков я уточнил, действительно используется реализация tun2socks от badvpn. а там единственный способ работать с udp – это udpgw. я смотрел, были какие-то попытки реализовать UDP ASSOCIATE в форках badvpn но и там нет полноценных решений. Поэтому либо у Вас где-то рядом с сервером socks стоял udpgw, либо сработала добрая магия (поделитесь плз, какая). Думаю, что это многим будет весьма полезно в итоге. Нисколько не было цели Вас обидеть, есть просто цель внести окончательную ясность в вопрос. https://github.com/ambrop72/badvpn/pull/71/commits Вот это было затянуто для socks-udp. При этом оно не тестировалось полноценно, потому что нет нормального независимого сервера с реализацией. Если есть по существу что-то, то пишите. Quote
blz Posted October 2 Posted October 2 38 minutes ago, Le ecureuil said: https://github.com/ambrop72/badvpn/pull/71/commits Вот это было затянуто для socks-udp. При этом оно не тестировалось полноценно, потому что нет нормального независимого сервера с реализацией. Если есть по существу что-то, то пишите. про это я и упоминал когда говорил о форках: However, this implementation is currently limited to localhost SOCKS5 servers. «полноценные» серверы и клиенты с реализацией – есть. в частности, в качестве клиента, вот этот tun2socks и gost в роли сервера. есть и другие реализации. у проксиселлеров сейчас появилось достаточно много предложений по socks c udp. проверено в продакшене в том числе и на openwrt. вот пакетики из реального обмена Quote
Le ecureuil Posted October 2 Posted October 2 2 минуты назад, blz сказал: у проксиселлеров сейчас появилось достаточно много предложений по socks c udp. Покажите-ка. Хочу проверить именно с нормальными серверами, за которые денежки берут, а не с пионерской самодеятельностью. Ну и по ссылке у вас все на go, а это изначально "непроходное" условие в роутер. Quote
Alpermyak Posted October 2 Posted October 2 Доброго всем! Люди добрые, подскажите не программисту, я правильно понял из прочтённого здесь мануала и сделать на старом роутере Extra примерно вот такого плана назначить политику; Wireguard-установить по гайду Xkeen-перенаправить трафик Wireguard в Xkeen (по этому посту) - в роутере настроить маршрутизацию (нужны всего пару сайтов) ? Quote
blz Posted October 2 Posted October 2 5 hours ago, Le ecureuil said: Покажите-ка. Хочу проверить именно с нормальными серверами, за которые денежки берут, а не с пионерской самодеятельностью. Ну и по ссылке у вас все на go, а это изначально "непроходное" условие в роутер. тысячи их. гуглите-выбираете, пишете в поддержку чтобы уточнить (потому что маркетинг и наебизнес никто не отменял и я с таким сталкивался) и покупаете. у многих есть триал. если это непосильно, я могу как будет свободное время, найти и проверить. у меня в кармане их нет, потому что целесообразнее купить vps и развернуть то, что нужно. про пионерское – не совсем понятно. большинство этих сервисов конечно пионеры, лет так 15 назад их не было но какое это имеет значение? понятия не имею насчет непроходного условия – ну у каждого своя религия. конечно это тупо не полезет на младшие модели и скорее всего и не потянут они это процом. но на железе среднего ценового сегмента это работает. пока я не видел функционально аналогичных реализаций (в частности та реализация tun2socks поодерживает не только socks/tcp но и многие другие транспорты от gost, что дает немного надежды на то, чтобы иметь неблокируемые туннели и при более злобных чебурнетах), однако вероятно они есть, просто никто как следует не искал. 1 Quote
Sergey Sarychev Posted October 3 Posted October 3 (edited) del Edited October 3 by Sergey Sarychev del Quote
Alexey77 Posted October 3 Posted October 3 17 часов назад, Le ecureuil сказал: Покажите-ка. Хочу проверить именно с нормальными серверами, за которые денежки берут, а не с пионерской самодеятельностью. Ну и по ссылке у вас все на go, а это изначально "непроходное" условие в роутер. Добрый день. Посмотрите проект hev-socks5-tunnel на роутере кеенетик ultra kn-1811 файл запускается. Quote
ImmortAlex Posted October 3 Posted October 3 Про SOCKS в другом ключе вопрос: если я сделаю inbound с SOCKS (с паролем) и выставлю его наружу (на белом IP) - каковы шансы, что его будут долбать боты? И есть ли защита от такого (какая-нибудь прокси поверх прокси с защитой от брутфорса)? Есть потребность организовать для себя проксю вне домашней сети, но боюсь это делать. Quote
Alpermyak Posted October 3 Posted October 3 7 часов назад, Sergey Sarychev сказал: Доброго времени. Пытался по Вашей инструкции заставить PuTTY подключится к роутеру. Очень внимательно шаг за шагом. И получаю интересный итог: открыв PuTTY, после всех предварительных манипуляций, ввожу root, пытаюсь ввести пасворд keenetic, но ничего не печатается в окне, вообще ничего. Решил, что сделал что-то не так, всё убрал и сделал заново, но ничего не изменилось. Нет ли каких подсказок, почему? Заранее благодарю. Он вводится, просто не отображается. Ведите пароль и нажимайте ввод. Quote
blz Posted October 3 Posted October 3 (edited) 5 hours ago, ImmortAlex said: Про SOCKS в другом ключе вопрос: если я сделаю inbound с SOCKS (с паролем) и выставлю его наружу (на белом IP) - каковы шансы, что его будут долбать боты? И есть ли защита от такого (какая-нибудь прокси поверх прокси с защитой от брутфорса)? Есть потребность организовать для себя проксю вне домашней сети, но боюсь это делать. в смысле поднять прокси сервер на внешнем например vps? да никаких там проблем. их по миру миллионы. главное изменить порт по умолчанию и не делать анонимный доступ. а «защиты от брутфорса» это уже напиливайте например в nft или заюзайте fail2ban Edited October 3 by blz Quote
ImmortAlex Posted October 4 Posted October 4 12 hours ago, blz said: в смысле поднять прокси сервер на внешнем например vps? Нет, я про XKeen всё-таки. Точнее, про xray на роутере. У меня есть в конфиге вот такой inbound: { "tag": "socks", "port": 25344, "protocol": "socks", ..... }, Я его использую в локалке для некоторых нужд. Так вот есть желание выпустить его в интернет, чтобы использовать не только в локалке. Понятно, что порт рандомный, понятно, что под логином. Не понятно только (потому что я в этом месте чайник) нужно ли что-то сделать, чтоб не сбрутфорсили или чем усилить на случай если в xray бага есть. Quote
ki61 Posted October 5 Posted October 5 Добрый день! С утра бьюсь с keenetic 4g. Устанавливается без ошибок, но при попытке xkeen -start вываливается ошибка "Прокси-клиент не запустить Ошибка: Не удалось запустить прокси-клиент" Делаю xkeen -rx и так же есть оишбки: "Проверка Ошибка: Файл xray.list не найден в директории «/opt/lib/opkg/info/» Ошибка: Файл xray.control не найден в директории «/opt/lib/opkg/info/» Успешно: Запись Xray найдена в «/opt/lib/opkg/status»" Xkeen -fixed проходит нормально, но опять все по кругу. Уже заново энтвейр ставил с 0 под чистую, устанавливаю на флешку. Quote
KeenForum Posted October 6 Posted October 6 Добрый день уважаемые пользователи форума не могли бы вы мне помочь разобраться в одном вопросе Сколько не искал в гугле, так и не могу понять откуда берутся эти строки Где посмотреть полный список этих выборок (тегов) для каждого файла с расширением dat, который поставляется в комплекте с xkeen? 1 Quote
ImmortAlex Posted October 7 Posted October 7 26 minutes ago, zaknafein said: я читал инструкцию и не совсем понимаю Инструкция на notion, которая в шапке. Раздел "настройка xray". Ваш вариант outbound называется "VPS + Direct + Block", где вам надо правильно заполнить описание подключения к VPS, а остальное не трогать. Ваш вариант routing называется "Block + VPS | Выбранные ресурсы + Direct | Все остальное", где вам нужно правильно заполнить домены и IP адреса, которые должны уйти на VPS. Что среди этого вам непонятно - уточняйте конкретно. Quote
zaknafein Posted October 7 Posted October 7 (edited) 7 минут назад, ImmortAlex сказал: Инструкция на notion, которая в шапке. Раздел "настройка xray". Ваш вариант outbound называется "VPS + Direct + Block", где вам надо правильно заполнить описание подключения к VPS, а остальное не трогать. Ваш вариант routing называется "Block + VPS | Выбранные ресурсы + Direct | Все остальное", где вам нужно правильно заполнить домены и IP адреса, которые должны уйти на VPS. Что среди этого вам непонятно - уточняйте конкретно. спасибо. как раз с пониманием какой пункт настроек мне нужен был. а еще вопрос: я же правильно понял, что заворачиваются на прокси только те клиенты которые добавлены в правила применение политик на роутере? т.е. можно сделать что бы заворачивалось на прокси все? а клиентов не добавлять которым не нужно? Edited October 7 by zaknafein Quote
Recommended Posts