Jump to content
  • 3

Не загружается страница "Список клиентов" (4.2 Beta 0)

vasek00

Question

25 answers to this question

Recommended Posts

• 1

У меня на KN-1811 также не работает Список клиентов. Тот же набор компонентов, что у vasek00

Цитата

Данные компоненты не установлены - SkyDNS/NextDNS и Captive portal только "Фильтрация контента и блокировка рекламы при помощи облачных сервисов"

P.S. Не знаю, связано это с данной проблемой или нет, но также не работает вкладка Интернет фильтры - Контекстный фильтр.

Скрытый текст

kn1811.JPG.e9d9e0242d6fd51d8939e4cd9ecb2f69.JPG

При том, что включена команда opkg dns-override (для использования с Adguard Home).

P.P.S. При исполнении команды opkg no dns-override (с последующим сохранением конфигурации) соответствующая настройка в конфигурации пропадает, но даже после перезагрузки в интернет-подключениях остается упоминание, что интернет-фильтр - OPKG. Вкладка "Интернет-фильтры - Контентный фильтр" по прежнему является недоступной, хотя интернет работает.

Скрытый текст

kn1811-2.JPG.7ff464d0c269baf9157db0d44d5b3e34.JPG

P.P.P.P.S Заработало. Не знаю почему. Может, рекламорез блокировал, сейчас открывается

P.P.P.P.P.S. Перестало работать. Обновление на Бету 2 не помогло

Edited by point027
  • Upvote 1

• 0
23 минуты назад, vasek00 сказал:

На 1811 все ок со списком клиентов, без сброса 2710 видимо не обойтись.

Сбрасывать не нужно. Похоже, не хватает какого-то из компонентов фильтрации DNS (SkyDNS/NextDNS/...)

• 0
15 минут назад, Alexander сказал:

Подключено два проводных провайдера, активен многопутевой режим.

Перешёл с 4.1.7 на 4.2Beta0, пропали DNS-сервера второго провайдера (АКАДО). Нет ни на экране системного монитора, ни в профилях DNS (Интернет-фильтры).

В скрытом сообщении добавлю self-test.

Это никак не относится к проблеме @vasek00.
Создайте, пожалуйста, отдельную тему.

• 0

Роутер GIGA3 перешёл с 4.0Beta0.1 на 4.2Beta0. Приложение андроид Kennetic перестало корректно работать с роутером. Бесконечное обновление статуса соединения на плитке роутера и ошибки при входе в эту плитку.

• 0
5 часов назад, vasek00 сказал:

Peak новый WEB - список клиентов на FF и на Chromium.

Проблема, похоже, хитрее, чем я думал. Не могли бы вы прислать данные для удаленного доступа на Peak мне в ЛС?

• 0
Posted (edited)
2 часа назад, eralde сказал:

Сбрасывать не нужно. Похоже, не хватает какого-то из компонентов фильтрации DNS (SkyDNS/NextDNS/...)

Данные компоненты не установлены - SkyDNS/NextDNS и Captive portal только "Фильтрация контента и блокировка рекламы при помощи облачных сервисов"

Да на 1811 стоит только NextDNS + "Фильтрация контента и блокировка рекламы при помощи облачных сервисов"

Edited by vasek00

• 0
12 минуты назад, eralde сказал:

Проблема, похоже, хитрее, чем я думал. Не могли бы вы прислать данные для удаленного доступа на Peak мне в ЛС?

Да конечно

• 0
16 часов назад, eralde сказал:

После вечернего "хождения" по WEB в мобильном приложение, данная страница стала открываться. Так же и на странице /internet-filter/content-filter все ОК (выключено). Перезагрузка - все ломает

Скрытый текст

-3.thumb.jpg.e2772e7f455c015375a8d8b3b346a69a.jpg

-4.thumb.jpg.e7992d68b984873919b9eca7e0cb7385.jpg

Входим в мобильное приложение - в Сетевых правилах -> "Интернет фильтры" Выкл (на WEB ПК крутится проверка доступности), передергиваем Сетевые правила "Интернет фильтры" на "Публичный" и обратно на "Выключено" тогда на WEB ПК все ОК. По странице Клиенты, аналогично после перезапуска роутера "Список клиентов" пуст, идем в мобильное "Мои сети"->"Политика доступа для незарег.устройств" с текущего без выхода на любой например на по умолчанию - проверяем на WEB ПК все ОК -> возвращаю на значение "Нет доступа в интернет" и так же все ОК.

Скрытый текст

-1.thumb.jpg.7fab0bdf56cbe7f902628aa39384fb8b.jpg

Ладно хоть так тогда.

• 0
55 минут назад, vasek00 сказал:

После вечернего "хождения" по WEB в мобильном приложение, данная страница стала открываться. Так же и на странице /internet-filter/content-filter все ОК (выключено). Перезагрузка - все ломает

Входим в мобильное приложение - в Сетевых правилах -> "Интернет фильтры" Выкл (на WEB ПК крутится проверка доступности), передергиваем Сетевые правила "Интернет фильтры" на "Публичный" и обратно на "Выключено" тогда на WEB ПК все ОК. По странице Клиенты, аналогично после перезапуска роутера "Список клиентов" пуст, идем в мобильное "Мои сети"->"Политика доступа для незарег.устройств" с текущего без выхода на любой например на по умолчанию - проверяем на WEB ПК все ОК -> возвращаю на значение "Нет доступа в интернет" и так же все ОК.

Ладно хоть так тогда.

Тем не менее, будет очень здорово, если вы дадите удаленный доступ к устройству, которое находится в "разломанном" состоянии.

Ну или мы сами в какой-то момент научимся в это состояние попадать, конечно.

• 0
Posted (edited)
36 минут назад, eralde сказал:

Тем не менее, будет очень здорово, если вы дадите удаленный доступ к устройству, которое находится в "разломанном" состоянии.

Ну или мы сами в какой-то момент научимся в это состояние попадать, конечно.

Я вам в лс вчера написал, сейчас перегружу и будет в сломанном состояние.

Все можно смотреть - "сломано"

Edited by vasek00

• 0
1 час назад, vasek00 сказал:

Я вам в лс вчера написал, сейчас перегружу и будет в сломанном состояние.

Все можно смотреть - "сломано"

Спасибо! Похоже на какую-то беду с ЛС, потому что я вашего письма не вижу до сих пор :221_see_no_evil:

Попробую сейчас вам написать, вдруг заработает.

• 0
2 часа назад, eralde сказал:

Спасибо! Похоже на какую-то беду с ЛС, потому что я вашего письма не вижу до сих пор :221_see_no_evil:

Попробую сейчас вам написать, вдруг заработает.

Увидел, отправил

• Thanks 1

• 0

GIGA-AX (KN-1011), прошивка 4.2 beta 1 из предварительного канала: та же проблема, что и у Vasek00. Я тут сбрасывал настройки - решил заново ручками воспроизвести старые настройки, а не импортировать, как раньше: на чистой системе, с минимумом сделанных настроек, только подключение и сети вайфай - страница списка клиентов загружается, но с тормозами, а когда восстановил все настройки - постоянно крутится анимация загрузки, независимо от способа входа (локально, по ip, или через интернет на keenetic.name). Помогает загрузить список клиентов, только если в мобильном приложении включить-выключить обратно интернет фильтры.

Похоже, проблема как-то связана с тем, что у меня в качестве ДНС стоит AdGuardHome - до манипуляции с интернет фильтрами в мобильном приложении у меня на странице Монитора в блоке интернет-подключения в строке Интернет-фильтр было написано "OPKG", а после манипуляции - "Выключен".

Upd: После перезагрузки роутера в Мониторе указано, что в качестве интернет-фильтра используется OPKG и опять не загружается список клиентов. Попробовал, как писал Vasek00, поиграть в мобильном приложении с настройками доступа для незарегистрированных клиентов - у меня эти манипуляции не вызвали загрузку списка клиентов.

Edited by Dim McAlastair
Дополнение

• 0

42B2 попробовал так и не работает, приходится в мобильном приложение все "передергивать"

• 0
В 09.08.2024 в 08:15, vasek00 сказал:

42B2 попробовал так и не работает, приходится в мобильном приложение все "передергивать"

Подтверждаю, та же проблема.

В версии 4.2 Beta 2 Ultra (KN-1811) EAEU на вкладке Список Клиентов бесконечно крутится загрузка.

Тоже используется opkg dns-override (для использования с Adguard Home)

• 0

@Dim McAlastair, @vasek00, @AskuSU придется подождать до следующей сборки. Исправление готово, но, по нашему недосмотру, не попало в Beta 2.

Пока заставить список устройств работать можно, только выбрав для фильтрации DNS один из доступных в веб-интерфейсе вариантов (или через CLI выполнить dns-proxy filter engine public/skydns/nextdns (или no engine)).

• Thanks 2

• 0

Такая же история с Giga (KN-1011) EAEU на 4.2 Beta 2 с установленным KVAS
Спасибо vasek00 за костыль с мобильным приложением, он работает.
Ждем исправления. 

Edited by Destix

• 0

Hopper (KN-3810) с 4.2 beta2. Точно, у меня поломалось после установки KVAS скорее всего тоже (opkg dns-override)

Edited by evgnor86

• 0
2 минуты назад, meine12 сказал:

giga 1011 4.2 Beta 2 сломалось после adguard home и nfqws (первым был nfqws )

Никакого отношения указанные сервисы не имеют.

• 0
В 13.08.2024 в 14:53, eralde сказал:

@Dim McAlastair, @vasek00, @AskuSU придется подождать до следующей сборки. Исправление готово, но, по нашему недосмотру, не попало в Beta 2.

42B3 в моем случае все ОК.

• Thanks 1