Выявил два негативных для меня момента: 1. Встроенного механизма уведомления на почту о переходе на резервный канал и обратно - нет. Поэтому вопрос. Можно ли это реализовать достаточно просто? Есть ли инструкции? На форуме - набор переменных и отсылки к вики. Наверняка же у кого-то такой скрипт работает. Если не сложно - выложите, буду благодарен. Именно на почту, именно при переходе на резерв и при восстановлении обратно. Именно инструкцию для чайников. Думаю, такой функционал будет полезен многим. 2. Резервный 4g модем находится в спящем состоянии, когда активен основной канал. То есть когда канал падает - переход на резерв занимает около минуты, пока загрузится модем и выйдет на связь. Второй вопрос. Можно ли как-то держать 4g модем в статусе резерва, но при этом с поднятым коннектом до провайдера? Чтобы переключение занимало 3-5 секунд, а не минуту.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Andrew Voronkov
Приветствую!
Планирую заменить свой asus rt-n66 на ultraII.
Выявил два негативных для меня момента:
1. Встроенного механизма уведомления на почту о переходе на резервный канал и обратно - нет.
Поэтому вопрос. Можно ли это реализовать достаточно просто? Есть ли инструкции? На форуме - набор переменных и отсылки к вики. Наверняка же у кого-то такой скрипт работает. Если не сложно - выложите, буду благодарен. Именно на почту, именно при переходе на резерв и при восстановлении обратно. Именно инструкцию для чайников. Думаю, такой функционал будет полезен многим.
2. Резервный 4g модем находится в спящем состоянии, когда активен основной канал. То есть когда канал падает - переход на резерв занимает около минуты, пока загрузится модем и выйдет на связь.
Второй вопрос. Можно ли как-то держать 4g модем в статусе резерва, но при этом с поднятым коннектом до провайдера? Чтобы переключение занимало 3-5 секунд, а не минуту.
Спасибо!
48 answers to this question
Recommended Posts