Mihail_Boyanskiy Posted January 21, 2018 Share Posted January 21, 2018 Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране. Так будет гораздо лучше для всех. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 r13 Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 30 минут назад, Mihail_Boyanskiy сказал: Я вас понимаю. А как действует файл Хост в Винде? Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp. Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются. Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один. Так что предлогаю сделать как в файле Хост. Если устраивает "как host файл" то также как и файле добавьте статические записи в dns кинетика Команда в cli: ip host ... Посмотрите ее в документации. Будет работать так же как файл в винде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 7 часов назад, Mihail_Boyanskiy сказал: Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране. Так будет гораздо лучше для всех. Из-за SSL/TLS, повальных CloudFlare и VPS это в современном Интернете практически невозможно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mihail_Boyanskiy Posted January 22, 2018 Author Share Posted January 22, 2018 Я вас понимаю. А как действует файл Хост в Винде? Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp. Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются. Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один. Так что предлогаю сделать как в файле Хост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MDP Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 2 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал: Я вас понимаю. А как действует файл Хост в Винде? Мне кажется что как раз сейчас по ip сайты блокировать сложнее, в веду динамических адресов и сервисов типа NoIp. Конечно через указанный сервис никто строить хорошие сайты не станет, но даже у больших сайтов Ip меняются. Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один. Так что предлогаю сделать как в файле Хост. SkyDNS не выход из положения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 3 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал: Тем более что у сайта может быть 10 адресов, а домен один. Так что предлогаю сделать как в файле Хост. Тут на форуме уже описывались варианты про соответствие IP адресов серверов для доменов. Напомню процедуру поиска Скрытый текст /opt/tmp # nslookup facebook.com ... Name: facebook.com Address 1: 31.13.93.36 edge-star-mini-shv-01-fra3.facebook.com ..... /opt/tmp # whois -h whois.radb.net 31.13.93.36 route: 31.13.93.0/24 .... origin: AS32934 .... /opt/tmp # whois -h whois.radb.net '!gAS32934' 204.15.20.0/22 69.63.176.0/20 -список_IP_адресов- 144.0/20 69.63.176.0/20 /opt/tmp # /opt/tmp # nslookup vk.ru ... Address 1: 89.111.176.202 fe113-1.hc.ru /opt/tmp # whois -h whois.radb.net 89.111.176.202 ... origin: AS41126 .... /opt/tmp # whois -h whois.radb.net '!gAS41126' ... 89.111.184.0/21 -список_IP_адресов- 89.111.176.0/20 /opt/tmp # / # { whois -h whois.radb.net '!gAS47541' | tr ' ' '\n' | sort -n -k1 -k2 -k3 -k4 | tail -n +3 & whois -h whois.radb.net '!6AS47541' | tr ' ' '\n' | sort -n -k1 -k2 -k3 -k4 | tail -n +3; } | cat .... 87.240.128.0/18 93.186.224.0/21 93.186.232.0/21 ... 185.32.248.0/22 185.32.248.0/23 / # Даже примеры скриптов были как и что-то, куда их можно потом пристроить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Александр Рыжов Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 46 минут назад, MDP сказал: SkyDNS не выход из положения? Кстати, в последних cli manual упоминания о SkyDNS выпилены. 14 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал: Так будет гораздо лучше для всех. Прошу, отучайтесь говорить за всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MDP Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 (edited) 13 минуты назад, Александр Рыжов сказал: Кстати, в последних cli manual упоминания о SkyDNS выпилены. @Александр Рыжов Не понятно....а можно инсайдерской информации. Его в кинетиках уже не будет? ...я чуть подписку не продлил за денюжки на следующий год. Edited January 22, 2018 by MDP Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Александр Рыжов Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 4 минуты назад, MDP сказал: а можно инсайдерской информации. Их нет у меня. Но лично я от SkyDNS от их жадности отказался в пользу Rejector. Замечу, что из SkyDNS даже под угрозами выпилиться нельзя, несмотря на противоречие этого факта законодательству. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MDP Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 3 часа назад, Александр Рыжов сказал: Их нет у меня. Но лично я от SkyDNS от их жадности отказался в пользу Rejector. Замечу, что из SkyDNS даже под угрозами выпилиться нельзя, несмотря на противоречие этого факта законодательству. Эх если бы его можно было так-же присопливить к кинетику как и SkyDNS с индивидуальными профилями по зарегистрированным хостам. . А так либо всем единый профиль...либо "агенты" на машины ставить...а на линуксовые машины как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 m__a__l Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 Если возможно запилить добавление своих записей для блокировки на уровне DNS, при этом используя включенные фильтры, то тему поддержу. Поясню на примере: сейчас включен Adguard DNS, но блин, в российском сегменте они блокируют рекламу ужасно, а что бы попытаться в их список добавить домен с рекламой, это целый танец с бубном и не факт, что внесут. Вот если бы добавили функцию вносить свои днс адреса в добавок к включенному фильтру, цены бы не было, ну и в идеале разрешить записи вносить не только руками, но и из файла. Догадываюсь, что меня опять пошлют в opkg, но очередной раз повторюсь, хотелось бы видеть эту качественную и удобную функцию из коробки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 pachalia Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 У меня вопрос! Можно ли на роутере заблокировать обновления windows10? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 6 часов назад, pachalia сказал: У меня вопрос! Можно ли на роутере заблокировать обновления windows10? Остановить на клиенте обновления несколькими кликами мышки не пробовали? По сабжу. Посредством Entware добавляйте в бан хвосты от мс и познайте счастье... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AndreBA Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 33 минуты назад, Mamay сказал: Остановить на клиенте обновления несколькими кликами мышки не пробовали? По сабжу. Посредством Entware добавляйте в бан хвосты от мс и познайте счастье... Я думаю в том посту уже сарказм прозвучал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 MDP Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 Проскакивала новость, что отказ от обновлений десятки ведёт к нарушению лицензионного соглашения и преследуется по закону ...загуглите сами, если интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Александр Рыжов Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 1 час назад, MDP сказал: Проскакивала новость, что отказ от обновлений десятки ведёт к нарушению лицензионного соглашения и преследуется по закону ...загуглите сами, если интересно. Это бредил модератор тамошнего форума, не более того. Модерирование там ведётся на частной инициативе и к Microsoft'у отношения не имеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 abychkov Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 Ребят, всем привет лучше подскажите как яндекс директ заблокировать? Смотрю яндекс тщательно трёт индексацию по запросу как заблочить яндекс директ , только на пикабу 2 летняя статья проскакивала , но там уже способы блокировки яндекс директ не работают. А то честно надоело уже везде эта реклама яндекса директа и в почте и в новостях , плюс они ещё картинки окон рекламы увеличили до безобразия перекрывает пол экрана полезного контента и мешают читать, есть какой-нибудь способ отключить яндекс директ навсегда ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 pachalia Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 (edited) 3 часа назад, MDP сказал: Проскакивала новость, что отказ от обновлений десятки ведёт к нарушению лицензионного соглашения и преследуется по закону ...загуглите сами, если интересно. Вот и я о том же. Если нельзя по закону отключить автоматическое обновление, то может быть можно это сделать на уровне роутера? Как говорится назло Майкрософту. Edited January 23, 2018 by pachalia Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 arbayten Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 (edited) 1 час назад, pachalia сказал: Как говорится назло Майкрософту эм, вам шашечки или ехать? простых способов хватает (+1). Edited January 23, 2018 by arbayten +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Goblin Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 6 часов назад, abychkov сказал: как яндекс директ заблокировать? блокировать an.yandex.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 Цитата an.yandex.ru в разделе https://forum.keenetic.net/forum/4----opkg/ "Каталог готовых решений" не однократно давались ссылки на создание списков "блокировки" для использования блокировки рекламы, например там так же был список с https://adaway.org/hosts.txt (AdAway default blocklist) в котором можно было бы найти # [yandex.ru] 127.0.0.1 mc.yandex.ru 127.0.0.1 an.yandex.ru c "mc.yandex.ru" не советую, у кого почта на yandex.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Mihail_Boyanskiy
Прошу добавить возможность блокировать некоторые сайты по доменному имени в межсетевом экране.
Так будет гораздо лучше для всех.
20 answers to this question
Recommended Posts