vadimbn Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Допустим, в таком виде: led frontpanel - для включения фронтальных светодиодов. led ethernet - для включения светодиодов на ethernet-портах. Для выключения светодиодов использовать префикс no, как обычно: no led frontpanel (led no frontpanel) - для гашения фронтальных светодиодов. no led ethernet (led no ethernet) - для гашения светодиодов на ethernet-портах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Le ecureuil Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 Дождались наконец upd: Добавлено в 2.05.C.6.0-0, 2.06.C.1.0-2, 2.08.A.6.0-0: команды включения/выключения индикаторов: system led shutdown (front | back | all) no system led shutdown можно повесить на кнопку: 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 CBLoner Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 В 18.07.2016 в 08:02, NikIv сказал: Вы не в теме,наличие светодиодов на портах говорит о более дорогостоящем комплектующем и соответственно более высококачественным. Согласен, на всем маломальском сурЬёзном оборудовании именно на портах, а если позволяет пространство, то еще и на морде дублируют! А теперь вопрос - это все хочется чтобы гасить диоды на ночь или для людей которые боятся диодов? В принципе если гасить (чтобы не слепило, или ночью не маячило, то еще как-то пойму!) А так практическое применение какое? Мне просто для расширения кругозора Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Roman_Petrov Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 19 минут назад, WMac сказал: Новая сборка вышла, а управления диодами нет... Видел где то сегодня, что человек, который этим занимается, основательно подошел к делу. Хочет хорошо все сделать и протестировать и только потом это попадет в сборку. Общещают уже скоро. Пожалуй и я попробую, если будет возможность по расписанию или как то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted July 10, 2016 Share Posted July 10, 2016 Допустим, в таком виде:led frontpanel - для включения фронтальных светодиодов. led ethernet - для включения светодиодов на ethernet-портах. Для выключения светодиодов использовать префикс no, как обычно: no led frontpanel (led no frontpanel) - для гашения фронтальных светодиодов. no led ethernet (led no ethernet) - для гашения светодиодов на ethernet-портах. Эта фича вам не подойдет - viewtopic.php?f=3&t=270&hilit=led+green#p2533 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Эта фича вам не подойдет - viewtopic.php?f=3&t=270&hilit=led+green#p2533 ? В "бездисковом" варианте как вы ее использовать будете? Представьте себе, что не всем нужно качать что-то роутером, есть люди, которые используют эти приборы только как именно роутеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted July 10, 2016 Share Posted July 10, 2016 Эта фича вам не подойдет - viewtopic.php?f=3&t=270&hilit=led+green#p2533 ? В "бездисковом" варианте как вы ее использовать будете? Представьте себе, что не всем нужно качать что-то роутером, есть люди, которые используют эти приборы только как именно роутеры. Поставтье мини флешку на 4-8 Гб и все дела. Установить OPKG не так уж сложно и точно можете заметно расширить функционал... Функция потушить светодиоды как вам далеко не каждому нужна, вряд ли такое станут встраивать в прошивку. Хотя все возможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Поставтье мини флешку на 4-8 Гб и все дела. Установить OPKG не так уж сложно и точно можете заметно расширить функционал... Функция потушить светодиоды как вам далеко не каждому нужна, вряд ли такое станут встраивать в прошивку. Хотя все возможно. Ну... Если бы я хотел расширить функционал - так бы и сделал. Но то, что есть в прошивке устраивает полностью. То, что сейчас есть в NDMS 2.07, прекрасно работает, прекрасная прошивка получилась. И один USB-порт занят кабелем от принтера, второй - DECT-адаптером, мутить сопли проводов и USB-хабов как-то не хочется. К тому же предпочитаю не множить сущности, и не требовать от железки лишнего, стабильнее будет. Если можно и не сильно сложно - то почему бы не встроить? Думаю, не только мне полезно будет. Нет - перетерплю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ndm Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Поставтье мини флешку на 4-8 Гб и все дела. Установить OPKG не так уж сложно и точно можете заметно расширить функционал... Функция потушить светодиоды как вам далеко не каждому нужна, вряд ли такое станут встраивать в прошивку. Хотя все возможно. Ну... Если бы я хотел расширить функционал - так бы и сделал. Но то, что есть в прошивке устраивает полностью. То, что сейчас есть в NDMS 2.07, прекрасно работает, прекрасная прошивка получилась. И один USB-порт занят кабелем от принтера, второй - DECT-адаптером, мутить сопли проводов и USB-хабов как-то не хочется. К тому же предпочитаю не множить сущности, и не требовать от железки лишнего, стабильнее будет. Если можно и не сильно сложно - то почему бы не встроить? Думаю, не только мне полезно будет. Нет - перетерплю. Можно рассмотреть Ваше предложение, но сразу скажем, что управление LED на портах свича поддерживается далеко не на всех моделях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted July 11, 2016 Author Share Posted July 11, 2016 Можно рассмотреть Ваше предложение, но сразу скажем, что управление LED на портах свича поддерживается далеко не на всех моделях. Ну... Где поддерживается, хотя бы... На UltraII - ведь поддерживается? Когда на нем стояла прошивка Padavan (пока не было NDMS 2.07) - светодиоды выключались, в том числе кнопочкой В родной прошивке лично мне только этого и нехватает Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 JIABP Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 Поддержу. Сейчас на Giga 2 даже положил 1 рублёвые монетки на роутер, что бы леды не видеть. Не люблю лишний свет ночью. А как увидел что у Гиги 3 с LED'ами - весьма задумался как это дело закрыть. Пока единственный вариант - покрасить жвачку чёрным маркером и налепить на LED'ы - у меня так вырвиглазный синий диод на мониторе Asus "зажёван". Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted July 17, 2016 Share Posted July 17, 2016 Тогда еще нужно наверно, чтобы была возможность эти команды объединить со встроенным расписанием, была тут тема "WiFi расписанию", там к командам расписания вроде можно было прикручивать все что угодно. Пока не использовал за ненадобностью, но в данном варианте имхо будет полезно. Типа ночью отключать светодиоды, утром включать по расписанию... 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Владимир Posted July 17, 2016 Share Posted July 17, 2016 Присоединяюсь к просьбе - добавить управление светодиодами (особенно на портах) в прошивку. Что тут сложного? Как у Падавана сделать на странице управления кнопками и заодно светодиодами??? Утилита phr_ctl во-первых требует вставленной флешки, во-вторых я так и не нашел, как отключить портовые светодиоды... А инженеру, который додумался всунуть светодиоды на порты надо кое-что оторвать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 NikIv Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 10 часов назад, Владимир сказал: А инженеру, который додумался всунуть светодиоды на порты надо кое-что оторвать... Вы не в теме,наличие светодиодов на портах говорит о более дорогостоящем комплектующем и соответственно более высококачественным. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 Вопрос еще и в том, что если на Ultra II вывести все 8 + 7 = 15 светодиодов на переднюю панель получится полная жесть и все запутаются, что там вообще происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 22 минуты назад, Le ecureuil сказал: Вопрос еще и в том, что если на Ultra II вывести все 8 + 7 = 15 светодиодов на переднюю панель получится полная жесть и все запутаются, что там вообще происходит. Все правильно, диоды портов находятся где нужно без сомнения, и бывает полезно, если без захода на интерфейс роутера видеть активность и линк порта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 11 час назад, Владимир сказал: А инженеру, который додумался всунуть светодиоды на порты надо кое-что оторвать... Светодиоды на портах - полезная функция. Когда втыкаешь кабели, можно сразу понять, есть соединение, или нет. Просто было бы столь же полезно отключать их. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Владимир Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 2 часа назад, vadimbn сказал: 2 часа назад, vadimbn сказал: Хорошо, светодиоды на портах может и полезная штука, но функция их программного отключения - это первое, что должно быть в прошивке. Даже можно было сзади предусмотреть какой-нибудь выключатель, для портовых диодов. Передние, то всегда изолентой можно заклеить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Deshunin Sergey Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 @cbloner Тоже не понимаю практической цели гашения СД. Висит у меня один роутер за ТВ, моргает всеми своими СД и никому в квартире не мешает. Второй висит сбоку на книжной полке (там у меня ЦУП: роутер, NAS, принтер, сканер) и тоже никому не мешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 CBLoner Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 (edited) Народ, объясните практическое применение - ну кроме хотелки А то новогоднюю елку из роутера скоро соберем! Edited August 7, 2016 by cbloner Ошибся! ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted August 7, 2016 Author Share Posted August 7, 2016 2 минуты назад, Fandor сказал: Висит у меня один роутер за ТВ, моргает всеми своими СД и никому в квартире не мешает. Ну и при таком раскладе, зачем им вообще гореть, потребляя пусть и небольшой, но ток? А у меня роутер стоит на полке, и светит прямо в лицо, ночью. Условия у разных людей разные, есть возможность - почему не предусмотреть отключение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Deshunin Sergey Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 13 минуты назад, cbloner сказал: А то новогоднюю елку из роутера скоро соберем! Неееа, не ёлку, а цветомузыку. Если серьёзно, лично мне такая фича неактуальна совсем. Если кому то нужна, пусть будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 CBLoner Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 ИМХО 50/50... Тут уже как раз случай географического положения роутера относительно "фейса" - согласен неприятно когда в глаза! Насколько я понял разрабы уже пилят данную фишку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Владимир Posted August 11, 2016 Share Posted August 11, 2016 У меня роутер стоит под столом, и все порты заняты. Мне, например, эта светомузыка ночью совершенно не нравится... У всех своих роутеров просто заклеивал светодиоды, и как-то проблемы не ощущал. Просто это первый роутер, в который догадались впихнуть светодиоды на порты! Функция выключения светодиодов должна быть по-умолчанию, независимо от того, надо это кому-то, или нет. Мне к примеру совершенно не интересует включение ограничения скорости клиентов по расписанию... В 08.08.2016 в 02:32, cbloner сказал: Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 JIABP Posted August 22, 2016 Share Posted August 22, 2016 В 08.08.2016 в 00:14, cbloner сказал: А так практическое применение какое? Мне просто для расширения кругозора В 08.08.2016 в 01:06, Fandor сказал: Тоже не понимаю практической цели гашения СД. Тут уже прозвучал ответ - географическое положение роутера в помещении + тараканы в голове юзеров. Например у меня такие тараканы: я не люблю когда компьютер даже чуть-чуть шумит, даже кулерами, даже когда блины HDD крутятся. Поэтому покупаю ноуты, в которых можно при простое в Windows отключать полностью кулеры + ставлю SSD под систему. Мне, в целом, нравится тишина в комнате дома, а ночью в особенности. Касательно роутера - у меня он висит на стене, а напротив стоит шкаф где есть прозрачное стекло, а я сплю по диагонали к этому стеклу, вот и получается что роутер светит на стекло а оно отражает и когда я поворачиваю голову - я вижу как постоянно моргает/бликует свет от LED'ов на этом стекле. При этом, сам функционал полезен, поэтому я бы с радостью настроил расписание - в 22:00 LED'ы отключаются, а в 7:00 включаются. Плюс к тому же, LED'ы ярковаты. Мне ZyXEL очень нравится тем, что на фронтальной панели LEDы имеют нормальную "читаемость", при этом они не ярко-вырвиглазно светят, но я всё равно положил рублёвые монетки на них, т.к. ночью предпочитаю (опять вспоминает загоны разных людей) темноту. В общем это вопрос больше в головах людей, чем в функциональном плане. Как-то так. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted August 22, 2016 Share Posted August 22, 2016 В любом случае фича уже разрабатывается и довольно скоро появится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted August 23, 2016 Share Posted August 23, 2016 В Thursday, August 11, 2016 в 16:00, Владимир сказал: У меня роутер стоит под столом ... надо это кому-то, или нет. Мне к примеру совершенно не интересует включение ограничения скорости клиентов по расписанию... Это уже явно был камушек в мой огород. А вот мне это было нужно и я даже сделал это на OPKG, собрав информацию из разных тем. И только потом уже разработчики сделали это возможным по встроенному расписанию. Изначально было возможно совсем только включать и выключать wifi и тоже на OPKG (тема Александра Рыжова).... Я же не говорю, что будет лишняя функция отключения LEDов, хотя лично мне это пока не актуально.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Владимир Posted August 23, 2016 Share Posted August 23, 2016 51 минуту назад, Roman_Petrov сказал: Это уже явно был камушек в мой огород. А вот мне это было нужно и я даже сделал это на OPKG, собрав информацию из разных тем. И только потом уже разработчики сделали это возможным по встроенному расписанию. Изначально было возможно совсем только включать и выключать wifi и тоже на OPKG (тема Александра Рыжова).... Я же не говорю, что будет лишняя функция отключения LEDов, хотя лично мне это пока не актуально.... Совершенно не хотел вас как-то обидеть...Я ничего не имею против функции, о которой вы упомянули. Просто каждому какая-то определенная функция нужна. И я согласен, чтобы отключение светодиодов было через OPKG реализовано, не обязательно встраивать в прошивку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Roman_Petrov Posted August 23, 2016 Share Posted August 23, 2016 (edited) 2 часа назад, Владимир сказал: Совершенно не хотел вас как-то обидеть...Я ничего не имею против функции, о которой вы упомянули. Просто каждому какая-то определенная функция нужна. И я согласен, чтобы отключение светодиодов было через OPKG реализовано, не обязательно встраивать в прошивку. Эта тема уже есть (утилита phr_ctl.), другое дело что с этим так никто либо не разбирался, либо не выкладывал решение здесь. Вот, что писал NDM: Цитата Начиная с 2.06.B.0 при установке компонента opkg ставится утилита phr_ctl. С помощью неё можно управлять всеми светодиодами, питанием на USB-портах, и читать состояние кнопок. Разберетесь? Например, выключить светодиод SYS (первый слева): # phr_ctl -p SYS GREEN off GREEN off Скрытый текст / # phr_ctl phr_ctl v1.1.1, NDM peripheral control and test utility. Call "./phr_ctl {cmd} {args}", where {cmd} is one of the following commands: -p - set LED parameters, -m - set LED mode, -d - set device power state, -t - set test mode (on/off), -w - show a driver state, -i - interactive button test (no arguments). -p {led-name} {fg-color} {fg-lighting} {bg-color} {bg-lighting} -m {led-name} {fg|bg} [fg-sec-period] -d {dev-name} {on|off} -t {on|off} -w [all|colors|buttons|devices|leds|test] Мне это было честно говоря не очень актуально, поэтому не стал вникать. Тема конечно интересная, но у меня много работы, поэтому приходится выбирать из моих реалий, поэтому откладывал все на потом ... И в виду того, что ув. Le ecureuil уже пообещал что будет как минимум это через CLI, я бы чуть подождал решения, чем городил бы это без особой необходимости с cron-ом.... Edited August 23, 2016 by Roman_Petrov Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 WMac Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 Жду с нетерпением обсуждаемый функционал! Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Владимир Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 В 23.08.2016 в 13:14, Roman_Petrov сказал: (утилита phr_ctl.), другое дело что с этим так никто либо не разбирался, либо не выкладывал решение здесь. Я разбирался с этой утилитой... И с ее помощью можно погасить только фронтальные LED, а вот на портах никак нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
vadimbn
Допустим, в таком виде:
led frontpanel - для включения фронтальных светодиодов.
led ethernet - для включения светодиодов на ethernet-портах.
Для выключения светодиодов использовать префикс no, как обычно:
no led frontpanel (led no frontpanel) - для гашения фронтальных светодиодов.
no led ethernet (led no ethernet) - для гашения светодиодов на ethernet-портах.
34 answers to this question
Recommended Posts