Jump to content

Question

Posted

Как запустить, остановить и добавить в автозагрузку пакет OpenWRT ?

К сожалению, поиск по форуму и интернету не увенчался успехом.

Заранее благодарен

Recommended Posts

• 1
Posted

Приношу извинения за неточность.

Просто исходил из текста в Web-интерфейсе роутера Keenetic:

Цитата

Mенеджер пакетов OPKG

Позволяет загрузить и установить пакеты OpenWRT на интернет-центр для расширения его функциональных возможностей.

Установка пакетов не изменяет условия гарантии, однако техническая поддержка в этом случае не оказывается.

Вопросы по работе интернет-центра с установленными пакетами можно задавать в форуме сообщества Keenetic на сайте forum.keenetic.net

Для установки пакета использовал инструкцию Entware-Keenetic (http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5345)

Надо было сформулировать точнее так: "пакеты из системы пакетов Entware-Keeneticсозданной на базе OpenWRT".

Добавился еще вопрос: а как можно изменить текущую тему на "Как запустить, остановить и добавить в автозагрузку пакет, установленный OPKG"

• 1
Posted (edited)
30 минут назад, zyxmon сказал:

entware-keenetic не рекомендуется устанавливать на новые устройства. Ставьте просто Entware!

Спасибо за совет. Только на шестой вкладке нашел описание, что такое чистое Entware.

Смею предположить, что добавление в шапку тем Entware с ссылкой было бы логичным.

Edited by iFinder
  • Thanks 1
  • 0
Posted
6 минут назад, iFinder сказал:

Приношу извинения за неточность.

Просто исходил из текста в Web-интерфейсе роутера Keenetic:

Для установки пакета использовал инструкцию Entware-Keenetic (http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5345)

Надо было сформулировать точнее так: "пакеты из системы пакетов Entware-Keeneticсозданной на базе OpenWRT".

Добавился еще вопрос: а как можно изменить текущую тему на "Как запустить, остановить и добавить в автозагрузку пакет, установленный OPKG"

Там все правильно написано, кроме одного - пакеты openwrt нужно пересобрать так, чтобы они смогли запуститься на устройстве.

• 0
Posted

3 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Там все правильно написано, кроме одного - пакеты openwrt нужно пересобрать так, чтобы они смогли запуститься на устройстве.

Установка пакета mosquitto-nossl (MQTT-брокер mosquitto) прошла успешно. Но как его запустить, остановить и добавить в автозагрузку ?

• 0
Posted
18 минут назад, iFinder сказал:

Установка пакета mosquitto-nossl (MQTT-брокер mosquitto) прошла успешно. Но как его запустить, остановить и добавить в автозагрузку ?

Судя по Вашему посту Вы форум не читали, информацию не искали, а стали как тот чукча в анекдоте ... Ответы тут есть на форуме....

• 0
Posted
4 минуты назад, iFinder сказал:

Спасибо за совет. Только на шестой вкладке нашел описание, что такое чистое Entware.

Наверное мы разные форумы читаем, или же у Вас не отображаются прикрепелнные темы. Браузер поменяйте. Или форум.....

• 0
Posted
3 минуты назад, zyxmon сказал:

Наверное мы разные форумы читаем, или же у Вас не отображаются прикрепелнные темы. Браузер поменяйте. Или форум.....

Вы заработали уважение постоянно находясь на этом форуме. Вас в 3 часа ночи разбуди и Вы расскажете кто, когда, какие ветки систем пакетов делал и прочие подробности.

А большинство участников черпает информацию из того что видит (вернее не видит прикрепленной темы "Entware"):

5acb3c6748465_QIPShot-Screen126.thumb.jpg.0111a5efd85f9f014e51c007366efb71.jpg

• 0
Posted

screen_006.png

Тема и закреплена, и, даже, значок "Рекомендуем" стоит. А закрыта, чтоб избежать лишнего флудо-флейма, как, напр., в теме "Защита DNS", где сама суть - поставил и забыл, "потеряна"...

• 0
Posted (edited)

Ну вот и разобрались.

Хотя для меня "Готовое решение OPKG" означало пакет, т.е. не Система пакетов - а значит искать систему надо в ветке "Сборка и настройка приложений Opkg".

Но это может только у меня ...

Edited by iFinder
  • 0
Posted
23 минуты назад, iFinder сказал:

А большинство участников черпает информацию из того что видит

Некоторые, к сожалению, не видят....

• 0
Posted
4 минуты назад, iFinder сказал:

Хотя для меня

Для Вас еще есть "Поиск" - в правом верхнем углу.

• 0
Posted

Ваши колкости не делают Вам чести... И уважения не добавляют...

А если говорить предметно, то "Поиск" не дает нужной информации по "Entware".

Можете убедиться сами: https://forum.keenetic.net/search/?&q=Entware&type=forums_topic&sortby=newest

6 минут назад, zyxmon сказал:

Для Вас еще есть "Поиск" - в правом верхнем углу.

• 0
Posted
58 минут назад, TheBB сказал:

тогда уж так https://forum.keenetic.net/search/?q=Entware&type=forums_topic&sortby=newest&search_in=titles

аккурат 4  (и 5) ссылка на тему выдаётся

Во-первых, вы изменили параметры поиска. Тогда уж можно сразу прямую ссылку дать.

А во-вторых, я Вам сообщал о сложностях с поручением информации о том какая Система пакетов актуальная. А Вы отвечаете "Как искать "Entware". Почувствуйте разницу.

• 0
Posted (edited)
3 часа назад, zyxmon сказал:

Судя по Вашему посту Вы форум не читали, информацию не искали, а стали как тот чукча в анекдоте ... Ответы тут есть на форуме....

В том то и дело, что информация представлена фрагментарно и теми, кто как раз в ней нуждается.

Яркий пример : 

По представленной информации возникает масса вопросов.

Сплошные ребусы.

Уважаемые, неужели Вы сами учились по таким "учебникам" ?

Вчера за пару часов разобрался и поставил систему пакетов и установил нужный из них. Благо была статья http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5345

И вот второй день не получается поставить этот пакет в автозагрузку.

Если я после 28 лет работы с Windows, стал нуждаться в получении информации о другой операционной системе неужели сложно указать ее источник ?

Интересно, как Вы себя будете чувствовать, если я также буду поступать с Вами у себя на лекции ? Или на экзамене ?

Edited by iFinder
  • 0
Posted

Часть постов с полезными инструкциями (точнее куски сообщений) пропали при переезде движка этого форума. 

Основной форум по Entware не тут, ссылку должны были видеть. Пользователи кинетиков составяют в лучшем случае единицы процентов от всех.

Есть англоязычный wiki, который найти как два пальца об асфальт, в который все могут писать.

Вы же писатель, а не читатель. Разберетесь - пишите. Все Вам спасибо скажут.

• 0
Posted
5 часов назад, iFinder сказал:

Если я после 28 лет работы с Windows, стал нуждаться в получении информации о другой операционной системе неужели сложно указать ее источник ?

Интересно, как Вы себя будете чувствовать, если я также буду поступать с Вами у себя на лекции ? Или на экзамене ?

Первый мой личный опыт знакомства с Windows - 3.11 для рабочих групп, а это 93 год. Все предыдущие потуги корпорации зла, мягко говоря, прошли мимо на фоне DOS вплоть до 6.22, а это уже 1994 год... Слава Джа, но мы давно уже не студенты и ваши лекции с экзаменами нам не грозят... 

По сабжу. Эту версию Entware все рекомендуют вам установить... 

• 0
Posted
36 минут назад, Mamay сказал:

Первый мой личный опыт знакомства с Windows - 3.11 для рабочих групп, а это 93 год.

А хотите я расскажу про перфокарты и БЭСМ-4 и БЕСМ-6. Мы были последним потоком, кто изучал программирование в 8-ричных кодах. Могу и экзамен принять :grin:

• Thanks 1
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted
В 09.04.2018 в 21:49, Mamay сказал:

ваши лекции с экзаменами нам не грозят...

Об угрозе речи не шло (внимательно читайте первоисточник).

Речь шла об отношении к участникам форума, которые, приложив много усилий для освоения новой темы, обращаются с просьбой о помощи.

И наталкиваются на крайне пренебрежительное отношение...

Неужели разработчики лучшей, по-моему мнению, ОС для домашних роутеров, так должны относится к своим потребителям-энтузиастам ?

• 0
Posted (edited)

Неужели так никто и не сможет поделиться информацией по ответу на вопрос "Как запустить, остановить и добавить в автозагрузку пакет из системы пакетов Entware-Keeneticсозданной на базе OpenWRT ?"

Edited by iFinder
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted
3 минуты назад, iFinder сказал:

Неужели разработчики лучшей, по-моему мнению, ОС для домашних роутеров, так должны относится к своим потребителям-энтузиастам ?

Покажите пальцем где разработчик NDMS вам нагрубил/унизил/оскорбил? Весь ваш диалог происходил и продолжает вестись такими как и вы энтузиастами, не обязанными в принципе, отвечать на очевидные вещи, лежащие на поверхности!

• 0
Posted
5 минут назад, zyxmon сказал:

Пакеты Openwrt на роутере не поддерживаются. Используйте пакеты Entware!

Есть подозрение, что чукча-писатель, а не читатель! Об этом писалось уже трижды, а воз и ныне там... :mrgreen:

• 0
Posted
6 минут назад, Mamay сказал:

Покажите пальцем где разработчик NDMS вам нагрубил/унизил/оскорбил? Весь ваш диалог происходил и продолжает вестись такими как и вы энтузиастами, не обязанными в принципе, отвечать на очевидные вещи, лежащие на поверхности!

1. "...пальцем..." показывать некрасиво.

2. "нагрубил/унизил/оскорбил" - Вы снова искажаете информацию. Правильно писать "пренебрёг".

3. "не обязанными" - абсолютно верно. НО тогда не стоит писать несоответствующее действительности. "... Вы форум не читали, информацию не искали...".

4. "очевидные вещи, лежащие на поверхности" - Кому как. Мне за три дня не удалось докопаться до этой "поверхности". Поэтому Вы вынуждаете меня еще раз повторить: "На форуме нет инструкции, написанной знающим участником, по этому вопросу". Только отдельные фрагменты энтузиастов.

• 0
Posted
18 минут назад, zyxmon сказал:

Пакеты Openwrt на роутере не поддерживаются. Используйте пакеты Entware!

Спасибо за уточнение.

Вопрос остается открытым: "Как запустить, остановить и добавить в автозагрузку пакет из системы пакетов Entware-Keeneticсозданной на базе OpenWRT ?"

• 0
Posted
В 09.04.2018 в 11:52, iFinder сказал:

Так и не дождался ответа. А вопрос = это заголовок темы !

20 минут назад, Mamay сказал:

Есть подозрение, что чукча-писатель, а не читатель! Об этом писалось уже трижды, а воз и ныне там... 

Вот Вы себя и проявили...

А по сути вопроса ничего написать до сих пор так и не смогли...

• 0
Posted
9 минут назад, iFinder сказал:

Вот Вы себя и проявили...

А по сути вопроса ничего написать до сих пор так и не смогли...

В самом первом своём сообщении, лично Я вам указал направление, куда копать. Вы проигнорировали. Какое вы ещё ожидаете к вам отношение, если вам в этом топе ТРИЖДЫ дали ответ на ваш вопрос, вам пофигу???

• 0
Posted (edited)
29 минут назад, Mamay сказал:

В самом первом своём сообщении, лично Я вам указал направление, куда копать. Вы проигнорировали. Какое вы ещё ожидаете к вам отношение, если вам в этом топе ТРИЖДЫ дали ответ на ваш вопрос, вам пофигу???

1. "В самом первом своём сообщении, лично Я вам указал направление, куда копать.Вы проигнорировали." - Это  ссылка на систему пакетов, а не ответ на мой вопрос.

2. "в этом топе ТРИЖДЫ дали ответ на ваш вопрос" - Ответами Вы называете ответы типа ищите "черную кошку черной комнате" ? Это несерьезно.

3. ВЫ от души позлорадствовали, что я не совсем корректно задал вопрос.

А что порядок действий по автозапуску пакета разный для эти систем пакетов ?

А если разный, то, тем более, каков порядок действий по автозапуску пакета ?

Предлагаю следовать правилам форума:

1. Перестать замусоривать топик эмоциями.

2. Писать только по делу.

3. Ссылки давать только, если там есть ответ на поставленный вопрос.

4. Если нечего по сути написать - не писать вообще.

Edited by iFinder