Torino Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Доброе утро всем! Есть проблема отключения интернета, ситуация такая: индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, провайдер Билайн говорит все хорошо, и предложил обновить IPsec, я отказался. Пропадает только ночью с 2 до 4 утра на несколько секунд, иногда минут. Несколько раз решал проблему выключением и включением роутера. Подскажите в чём может быть проблема? Прошивка 2.14(0)С0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 NikIv Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 17 минут назад, Torino сказал: индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, В этот момент в журнале должны быть обязательно какие либо записи, пусто не может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Torino Posted December 6, 2018 Author Share Posted December 6, 2018 19 минут назад, NikIv сказал: В этот момент в журнале должны быть обязательно какие либо записи, пусто не может быть. Сам не понимаю как так. прикладываю скрин журнала, сегодня ночью отваливался интернет, а там пусто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 3 часа назад, Torino сказал: Доброе утро всем! Есть проблема отключения интернета, ситуация такая: индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, провайдер Билайн говорит все хорошо, и предложил обновить IPsec, я отказался. Пропадает только ночью с 2 до 4 утра на несколько секунд, иногда минут. Несколько раз решал проблему выключением и включением роутера. Подскажите в чём может быть проблема? Прошивка 2.14(0)С0 Скажите, пожалуйста, IP у вас динамический? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Torino Posted December 6, 2018 Author Share Posted December 6, 2018 26 минут назад, Илья Картавенко сказал: Скажите, пожалуйста, IP у вас динамический? От провайдера Да, как это влияет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Torino сказал: От провайдера Да, как это влияет? Это влеяет, так что заканчивается срок аренды ip адреса и vpn сессии, соответственно роутер ее перезапускает, потому и инет пропадает.Вопрос только в том, почему иногда интернета нет несколько минут. На предыдущих прошивках такое случалось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Torino Posted December 6, 2018 Author Share Posted December 6, 2018 8 минут назад, Илья Картавенко сказал: Это влеяет, так что заканчивается срок аренды ip адреса и vpn сессии, соответственно роутер ее перезапускает, потому и инет пропадает.Вопрос только в том, почему иногда интернета нет несколько минут. На предыдущих прошивках такое случалось? Гаснет индикатор интернета на роутере, Да на преведущей прошивке было также. Думал обновлю пропадет проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Torino сказал: Гаснет индикатор интернета на роутере, Да на преведущей прошивке было также. Думал обновлю пропадет проблема. Значит, обратитсь в поддержку билайна еще раз, пусть все таки обновят ipsec. Модет и решится проблема. Хотя перезапуск сессии все равно будет.но может не с такими разрывами. А кабель от провайдера с лестницы в квартиру идет целиковый, скруток и плохих соединений нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Torino Posted December 6, 2018 Author Share Posted December 6, 2018 20 минут назад, Илья Картавенко сказал: Значит, обратитсь в поддержку билайна еще раз, пусть все таки обновят ipsec. Модет и решится проблема. Хотя перезапуск сессии все равно будет.но может не с такими разрывами. А кабель от провайдера с лестницы в квартиру идет целиковый, скруток и плохих соединений нет? Я хз, в ящике где стоят плинты мусора вагон, я просил провайдера проверить физику, он отвечает что если интернет работает значит все хорошо и присылать технарей не будут. Буду долбать их дальше, и обновлю IPSec. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Torino сказал: Я хз, в ящике где стоят плинты мусора вагон, я просил провайдера проверить физику, он отвечает что если интернет работает значит все хорошо и присылать технарей не будут. Буду долбать их дальше, и обновлю IPSec. Спасибо Не за что. Хм, странное поведение поддержки. У нас чуть что, обращаешься, так почти сразу, давайте я вам мастера вышлю. netbynet (wifire) https://spb.wifire.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Shadow87 Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Билайн всегда отличался 🤬, потому я от них и ушёл в своё время в Ростелеком и не жалею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Shadow87 сказал: Билайн всегда отличался 🤬, потому я от них и ушёл в своё время в Ростелеком и не жалею. Да, но надо учитывать то, что в разных городах один и тот же провайдер может работать по разному. Где-то лучше, где-то хуже. Все потому, что провайдеры, как правило расширяются засчет присоединения к себе мелких местных провайдеров. Какая у них инфраструктура была до слияния до поглащения этой компнии, крупным провайдером. та и осталась. Пока у них дойдут руки обновить оборудование преобретенного провайдера, времени может пройти довольно много. Что касается техподдержки, то да, тут сложнее. Если у првайдера есть местные номера поддержки, то лучше звонить по ним, там быстрее помогут (мое мнение). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Deshunin Sergey Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 7 часов назад, Torino сказал: Доброе утро всем! Есть проблема отключения интернета, ситуация такая: Похожая на вашу ситуация, и не похожая была сегодня ночью в 00:30 и у меня. Ultra2 бодро докладывает что Интернет есть, соединение установлено. Гугль пингуется и летает, а Яндекс, Мэйлру не пингуются и не открываются. Форум Кинетика тормозит со страшной силой. Ярославский городской форум Ярпортал (хостинг в Германии) не доступен. В логах ничего и это естественно, соединение с BRAS'ом прова не рвалось же. После звонка в ТП РТК выяснилось что имеются проблемы на магистральном кабеле от Ярославля до МСК. А те ресурсы что работают доступны через другого прова - ТТК. К часу ночи всё восстановили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 (edited) 4 минуты назад, Fandor сказал: Похожая на вашу ситуация, и не похожая была сегодня ночью в 00:30 и у меня. Ultra2 бодро докладывает что Интернет есть, соединение установлено. Гугль пингуется и летает, а Яндекс, Мэйлру не пингуются и не открываются. Форум Кинетика тормозит со страшной силой. Ярославский городской форум Ярпортал (хостинг в Германии) не доступен. В логах ничего и это естественно, соединение с BRAS'ом прова не рвалось же. После звонка в ТП РТК выяснилось что имеются проблемы на магистральном кабеле от Ярославля до МСК. А те ресурсы что работают доступны через другого прова - ТТК. К часу ночи всё восстановили. У вас в корне другая ситувция. У автора вообще соединение ложится. Edited December 6, 2018 by Илья Картавенко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Deshunin Sergey Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 2 часа назад, Илья Картавенко сказал: У автора вообще соединение ложится. По выложенному я этого не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 5 минут назад, Fandor сказал: По выложенному я этого не вижу. Индикатор гаснет, только тогда падает сессия, если связь есть, но проблема где то дальше на линии, индикатор интернет светиться будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 7 минут назад, Илья Картавенко сказал: Индикатор гаснет, только тогда падает сессия, если связь есть, но проблема где то дальше на линии, индикатор интернет светиться будет. Это уже давно не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Le ecureuil сказал: Это уже давно не так. Это так. Всегда так было и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 8 минут назад, Илья Картавенко сказал: Это так. Всегда так было и будет. Немного не понял, кто разработчик прошивки - я или Вы? Индикатор Internet в настройке по-умолчанию начиная с 2.10 проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com. Собственно, если "дальше на линии" есть проблемы, эта проверка на сработает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, Le ecureuil сказал: Немного не понял, кто разработчик прошивки - я или Вы? Индикатор Internet в настройке по-умолчанию начиная с 2.10 проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com. Собственно, если "дальше на линии" есть проблемы, эта проверка на сработает. минуя пингчекер? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Только что, Илья Картавенко сказал: минуя пингчекер? Вы точно понимаете, как именно работает и что именно делает компонент ping-check? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 2 минуты назад, Le ecureuil сказал: Вы точно понимаете, как именно работает и что именно делает компонент ping-check? Конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ajs Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 час назад, Le ecureuil сказал: проверяет TCP-соединение с ya.ru / nic.ru / google.com Может стоит эти хосты как то хоть чуток настраивать в зависимости от страны, в Украине например соединение с ya.ru в 95% случаев закончится неудачей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 1 минуту назад, ajs сказал: Может стоит эти хосты как то хоть чуток настраивать в зависимости от страны, в Украине например соединение с ya.ru в 95% случаев закончится неудачей Достаточно доступа к любому - к google.com - то доступ открыт? ) Ну и настраивать можно, уже 100 и еще 10 раз обсуждалось как - повторять устал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ajs Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 7 минут назад, Le ecureuil сказал: Достаточно доступа к любому - к google.com - то доступ открыт? ) Да 7 минут назад, Le ecureuil сказал: Ну и настраивать можно, уже 100 и еще 10 раз обсуждалось как - повторять устал. Я же так понимаю что мы сейчас не про Ping-Check говорим а о некой внутренней процедуре проверки (не видел настроек по ней, но поищу)? PS: Может есть смысл просто сделать при первоначальной настройки нечто типа Регион - Список регионов как в WiFi и от региона плясать, какие хосты проверять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 6 минут назад, Le ecureuil сказал: Достаточно доступа к любому - к google.com - то доступ открыт? ) Ну и настраивать можно, уже 100 и еще 10 раз обсуждалось как - повторять устал. Ну в общем случае все равно, если сессии с провайдером не будет, то и эти ресурсы доступны не будут. А так, мне кажется особой надобности таким способом проверять наличие интернета нет. Так как, его может не быть по разным причинам. И человек не будет понимать без входа в интерфейс или через командную строку, есть сессия с провайдером или нет. Если сессия есть, а инета нет, это одно, а если нет и сессии, то другое. Но, повторяюсь, это мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 4 минуты назад, ajs сказал: Да Я же так понимаю что мы сейчас не про Ping-Check говорим а о некой внутренней процедуре проверки (не видел настроек по ней, но поищу)? PS: Может есть смысл просто сделать при первоначальной настройки нечто типа Регион - Список регионов как в WiFi и от региона плясать, какие хосты проверять? список регионов и провайдеров есть в нетфренде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ajs Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 список регионов и провайдеров есть в нетфренде.Возможно Украина там есть, провайдера моего не было. Но зависит ли от этого настройки проверки доступности сети я не знаю...-- WBR, ajs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ajs Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 Мой провайдер если закончились деньги блокирует все ресурсы кроме своих. Т.е. зайти в кабинет и оплатить можно. Но кинетик считает что интернета нет, и зайти в кабинет не даёт. Приходится через мобильный заходить и оплачивать...-- WBR, ajs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 2 часа назад, Илья Картавенко сказал: Ну в общем случае все равно, если сессии с провайдером не будет, то и эти ресурсы доступны не будут. А так, мне кажется особой надобности таким способом проверять наличие интернета нет. Так как, его может не быть по разным причинам. И человек не будет понимать без входа в интерфейс или через командную строку, есть сессия с провайдером или нет. Если сессия есть, а инета нет, это одно, а если нет и сессии, то другое. Но, повторяюсь, это мое мнение. 3 минуты назад, ajs сказал: Мой провайдер если закончились деньги блокирует все ресурсы кроме своих. Т.е. зайти в кабинет и оплатить можно. Но кинетик считает что интернета нет, и зайти в кабинет не даёт. Приходится через мобильный заходить и оплачивать... -- WBR, ajs Вот, о чем я и говорю. И везде практически так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mamay Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 2 часа назад, Le ecureuil сказал: Достаточно доступа к любому - к google.com - то доступ открыт? ) А вот и нет! Упомяну всуе организацию из трёх бранных букв, блочившую google.com/Google.ru в рухнет, а действия оной непредсказуемы в своей бессмысленности и беспощадности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Torino
Доброе утро всем!
Есть проблема отключения интернета, ситуация такая:
индикатор интернета на роутере не горит, в журнале пусто, провайдер Билайн говорит все хорошо, и предложил обновить IPsec, я отказался.
Пропадает только ночью с 2 до 4 утра на несколько секунд, иногда минут.
Несколько раз решал проблему выключением и включением роутера.
Подскажите в чём может быть проблема?
Прошивка 2.14(0)С0
58 answers to this question
Recommended Posts