Dev Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Main DNS SkyDNS Дополнительные гугловские 8.8.8.8 в натройке подключения указываю сегмент WiFi. Технически ожидаю что все соединения через WiFi сегмент буду использовать DNS от гугла, но все так же используют SkyDNS. Пробывал связку WiFi сегмент + VPN + DNS но по прежнему SkyDNS берет на себя весь DNS трафик. Пробывал дополнительные DNS тип подключение 'любое' опят SkyDNS все берет на себя. Что я пропустил? Quote
0 Илья Картавенко Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 Я когда-то давно тоже пробовал добавлять дополнительные dns, тоже гугловские. Ровно с таким же результатом, Работают провайдерские dns, работают Яндекс dns, а дополнительные не работают. Но, если я правильно понял. Настройка дополнительных dns дана на случай, если провайдер не выдает своих dns. А такого я, честно говоря пока ни разу не встречал. Quote
0 ankar84 Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 1 час назад, Dev сказал: Что я пропустил? Рекомендую ознакомиться со статьей Использование публичных DNS-серверов в интернет-центре 1 Quote
0 Dev Posted March 18, 2019 Author Posted March 18, 2019 36 minutes ago, ankar84 said: Рекомендую ознакомиться со статьей Использование публичных DNS-серверов в интернет-центре Если по ману в сегменте в DHCP прописать DNS то он так же игнорируется. Quote
0 Илья Картавенко Posted March 18, 2019 Posted March 18, 2019 1 минуту назад, Dev сказал: Если по ману в сегменте в DHCP прописать DNS то он так же игнорируется. Там нужно не всегменте прописывать, а в разделе дополнительные dns, при этом нужно отключать dns провайдера (через коммандную строку, если dns присваиваются автоматом). прочитайте статью до конца. Кстати, там и примечания есть. Quote
0 hayz Posted August 29, 2020 Posted August 29, 2020 (edited) Пытаюсь понять логику работы DNS при выборе различных сегментов. И не понимаю. Хочу чтобы клиенты из разных сегментов ходили к разным DNS. Добавляю сервера и указываю сегменты, но все равно используется глобальный DNS аплинка на провайдера. Скрин для примера. Для WAN аплинка на провайдера стоит галка Игнора DNS. Вместо провайдерских используется 1.1.1.1. Тут все ок. Для домашнего сегмента указал 9.9.9.9. Но все домашние клиенты все равно используют 1.1.1.1. Если удалить запись 1.1.1.1 для провайдера, то клиенты вообще не резолвят адреса. Т.е. по сути 9.9.9.9 не используется вообще. Что делаю не так? Как организовать разные DNS для разных сегментов? В KB статьях про это не нашел. Мне кажется, топикстартер как раз про такое же спрашивал. Edited August 29, 2020 by hayz Quote
0 Le ecureuil Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 Эти интерфейсы относятся только к WAN - указывать в них локальные сети не имет смысла. Quote
0 r13 Posted September 2, 2020 Posted September 2, 2020 (edited) 27 минут назад, Le ecureuil сказал: Эти интерфейсы относятся только к WAN - указывать в них локальные сети не имет смысла. Может тогда добавить валидацию этих полей, позволяя выбирать только public интерфейсы Edited September 2, 2020 by r13 Quote
0 r13 Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 (edited) @ndm @eralde Private интерфейсы исключили, но protected остались доступны к выбору на бета4 Версия 3.5 Beta 4 (предварительная): Web: удалены лишние интерфейсы из настроек дополнительных DNS-серверов (сообщил @r13) Edited September 13, 2020 by r13 Quote
0 eralde Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 4 часа назад, r13 сказал: @ndm @eralde Private интерфейсы исключили, но protected остались доступны к выбору на бета4 Версия 3.5 Beta 4 (предварительная): Web: удалены лишние интерфейсы из настроек дополнительных DNS-серверов (сообщил @r13) Да, спасибо, что написали, поправим в следующей сборке. Quote
Question
Dev
Main DNS SkyDNS
Дополнительные гугловские 8.8.8.8 в натройке подключения указываю сегмент WiFi.
Технически ожидаю что все соединения через WiFi сегмент буду использовать DNS от гугла, но все так же используют SkyDNS.
Что я пропустил?
10 answers to this question
Recommended Posts