Сейчас Keenetic позволяет подключать внешние диски по USB. А что делать, если нет USB порта (например в Speedster)? Предлагаю добавить интернет-центру интеграцию с облачными хранилищами (Яндекс, Гугл, Облако Mail, Dropbox и т.д) и сделать их доступными внутри сети по FTP и DLNA. А так же подключаться к уже существующим FTP серверам (которые смотрят в интернет). У меня в гугле 1ТБ места, я бы хотел скидывать туда в определенную папку фильмы и сериалы. В другую- делать бэкапы. Но мой телевизор не может получить прямой доступ к Google Drive.
Появление этой фишки позволило бы:
Сэкономить на покупке дополнительного детского диска для подключения по USB (1ТБ сейчас это в районе 3000 рублей)
Используя облачные сервисы я страхую себя от выхода жесткого диска из строя. Тем самым если он навернется, у меня не будет геморроя с восстановлением информации (если это вообще будет возможно)
Я бы мог делать резервные копии своих устройств в облако (в том числе Mac) и не бояться, что в случае не дай Бог пожара или залива соседями, мои важные данные пропадут.
Если бы я покупал Speedster я бы окупил половину стоимости роутера уже только этой возможностью.
Хотелось бы для облаков получить возможность в использовать новые возможности прошивки роутера (WebDAV например): доступное место в облаке или на жестком диске по сути ничем не отличается от хранилища на флешке.
То есть с внедрением поддержки облаков отпадает необходимость покупать в дополнение к роутеру дополнительный детский диск + появляется возможность хранить свои данные вдалеке от дома. Выход из строя жесткого диска или флешки, не дай Бог пожар, затопление, грабеж - в этом случае информация в облаке никуда не денется.
Не видел этого у других производителей, это было бы отличной фичей для многих текущих и потенциальных пользователей и тех, кто использует Speedster.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
ElijahWood
Сейчас Keenetic позволяет подключать внешние диски по USB. А что делать, если нет USB порта (например в Speedster)? Предлагаю добавить интернет-центру интеграцию с облачными хранилищами (Яндекс, Гугл, Облако Mail, Dropbox и т.д) и сделать их доступными внутри сети по FTP и DLNA. А так же подключаться к уже существующим FTP серверам (которые смотрят в интернет). У меня в гугле 1ТБ места, я бы хотел скидывать туда в определенную папку фильмы и сериалы. В другую- делать бэкапы. Но мой телевизор не может получить прямой доступ к Google Drive.
Появление этой фишки позволило бы:
То есть с внедрением поддержки облаков отпадает необходимость покупать в дополнение к роутеру дополнительный детский диск + появляется возможность хранить свои данные вдалеке от дома. Выход из строя жесткого диска или флешки, не дай Бог пожар, затопление, грабеж - в этом случае информация в облаке никуда не денется.
Не видел этого у других производителей, это было бы отличной фичей для многих текущих и потенциальных пользователей и тех, кто использует Speedster.
Edited by ElijahWoodLink to comment
23 answers to this question
Recommended Posts