Gnum Bix Posted July 12, 2020 Posted July 12, 2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает. У меня 2 роутера Keenetic Ultra (KN-1810). Которые работают независимо друг от друга (без Mesh и всего такого) Но оба подключены к одной домашней сети. Сегодня обнаружил. Что у меня загрузка на свиче управляемом 100%. Начал разбираться. Оказалось. Эти 2 роутера друг другу мультикаст пакеты шлют. А получив их на них отвечают и так по кругу. Мультикаст пакеты UDP с порта 67 на 255.255.255.255:68 Таким образом они мне всю домашнюю сеть забили. Подскажите пожалуйста, как их остановить. Порылся в админке. Ничего не смог найти. Думал создать фильтр блокировки входящих пакетов. Но в фильтре нельзя указать 255.255.255.255 Как им запретить такие пакеты слать? P.S. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. Quote
1 keenet07 Posted July 12, 2020 Posted July 12, 2020 (edited) Как они включены в сеть? Каждый через LAN порт или один из них в WAN. И как настроена домашная подсеть на обоих роутерах? В одной ли они подсети, если да, то отключен ли один из DHCP серверов на роутерах, чтоб они не передрались? Edited July 12, 2020 by keenet07 1 Quote
0 Gnum Bix Posted July 12, 2020 Author Posted July 12, 2020 Блин. Точно. Я дурак... Я на обоих забыл выключить DHCP сервер... БЛИН... И даже не подумал об этом... ОГРОМНОЕ спасибо. Даже как-то в голову не пришло... Отключил. Сразу всё спокойно стало. P.S стыдоба то какая... 😱 Ещё раз огромная благодарность за напутствие... Quote
Question
Gnum Bix
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает.
У меня 2 роутера Keenetic Ultra (KN-1810). Которые работают независимо друг от друга (без Mesh и всего такого)
Но оба подключены к одной домашней сети.
Сегодня обнаружил. Что у меня загрузка на свиче управляемом 100%.
Начал разбираться. Оказалось. Эти 2 роутера друг другу мультикаст пакеты шлют. А получив их на них отвечают и так по кругу.
Мультикаст пакеты UDP с порта 67 на 255.255.255.255:68
Таким образом они мне всю домашнюю сеть забили.
Подскажите пожалуйста, как их остановить. Порылся в админке. Ничего не смог найти.
Думал создать фильтр блокировки входящих пакетов. Но в фильтре нельзя указать 255.255.255.255
Как им запретить такие пакеты слать?
P.S. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
2 answers to this question
Recommended Posts