AlexCoaper Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) собственно сабж. skydns - не предлагать - он платный блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3) Edited December 14, 2020 by AlexCoaper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 1 час назад, AlexCoaper сказал: собственно сабж. skydns - не предлагать - он платный блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3) Тогда вам подойдет способ №2 из статьи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 13 минуты назад, Илья Картавенко сказал: Тогда вам подойдет способ №2 из статьи Разве этот способ не заблокирует домен для всех устройств? Автору вроде требуется средство для одного устройства. Да и обходится легко. Прописыванием стороннего DNS на устройстве. Edited December 14, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 1 минуту назад, keenet07 сказал: Разве этот способ не заблокирует домен для всех устройств? Автору вроде требуется средство для одного устройства. Да, для всех, а для одного тогда на самом устройстве надо блокировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 1 час назад, AlexCoaper сказал: блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3) Ну если очень хочется, то можно отфильтровать этот список и заблокировать в межсетевом экране целыми подсетями. Адресов будет значительно меньше, но можно и что-то другое задеть случайно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 48 minutes ago, Илья Картавенко said: Тогда вам подойдет способ №2 из статьи У этого способа есть особенность - он позволит заблокировать доступ всем хостам в локальной сети к сайту мне надо только 1 устройство, тольк ютуб целиком надо включать блокировку вечером, отключать утром, или по надобности одним кликом в вебинтерфейсе любой дешманский роутер такое умеет, у меня на старом DIR-300 C1 и то было. добавил сайт и 1 переключателем вкл/выкл просто подскажите где и как это настроить, в роутере за 15 тысяч рублей НЕ может НЕ быть такой функции Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, AlexCoaper сказал: надобности одним кликом в вебинтерфейсе Тогда, кроме skydns способа нет, к тому же как написано в статье, у них есть бесплатный тариф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 8 минут назад, AlexCoaper сказал: любой дешманский роутер такое умеет, у меня на старом DIR-300 C1 и то было. добавил сайт и 1 переключателем вкл/выкл просто подскажите где и как это настроить, в роутере за 15 тысяч рублей НЕ может НЕ быть такой функции Полюбому только на уровне DNS запроса, что опять же легко обходится клиентом. Может быть именно поэтому этого нет в веб-интерфейсе кинетика. (очень давно вроде что-то такое было, если не ошибаюсь) Но уже в предложке есть определенные запросы на автоматизацию процесса блокировки таких мультиадресных доменов автоматом. Может быть когда-нибудь и реализуют. Edited December 14, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 2 minutes ago, Илья Картавенко said: Тогда, кроме skydns способа нет, к тому же как написано в статье, у них есть бесплатный тариф. статья допотопная. минимано семейный фильтр от 495 руб. в год 15 тысяч стоит роутер и в нем нельзя заблокировать 1 сайт для 1 компа?? вы серьезно?!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) Just now, keenet07 said: Полюбому только на уровне DNS запроса, что опять же легко обходится клиентом. Может быть именно поэтому этого нет в веб-интерфейсе кинетика. (очень давно вроде что-то такое было, если не ошибаюсь) Но уже в предложке есть определенные заделы на автоматизацию процесса блокировки таких мультиадресных доменов автоматом. Может быть когда-нибудь и реализуют. это от ребенка защита, чтобы уроки делал, а не в ютубе сидел Edited December 14, 2020 by AlexCoaper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 6 минут назад, AlexCoaper сказал: это от ребенка защита, чтобы уроки делал, а не в ютубе сидел Если на PC, то проще скрипт какой-нибудь написать который в файл hosts будет добавлять и убирать строчку 0.0.0.0 youtube.com и поместить это в планировщик заданий с указанием времени срабатывания. А остальные его мобильные устройства на это время блокировать полностью. Edited December 14, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 3 минуты назад, AlexCoaper сказал: это от ребенка защита, чтобы уроки делал, а не в ютубе сидел Функционал в этом плане одинаков в роутерах кинетик и за 15 тыс и за 3. Самое действенное блокировать доступ для устройства, или физически его отнимать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 4 minutes ago, keenet07 said: Если на PC, то проще скрипт какой-нибудь написать который в файл hosts будет добавлять и убирать строчку 0.0.0.0 youtube.com и поместить это в планировщик заданий с указанием времени срабатывания. я не могу контролировать ребенка, потому что меня дома нет, и ребенок про hosts знает надо на роутере, блочить комп и планшет. для того роутер и покупался - чтобы элементарные функции выполнял 3 minutes ago, Илья Картавенко said: Функционал в этом плане одинаков в роутерах кинетик и за 15 тыс и за 3. Самое действенное блокировать доступ для устройства, или физически его отнимать. ребенок должен быть на связи - скайп/вотсап прекратите пожалуйста давать советы, которые НЕ работают Еще раз повторю - роутер стоит целы 15 кусков - ОБЯЗАНА БЫТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 1 минуту назад, AlexCoaper сказал: я не могу контролировать ребенка, потому что меня дома нет, и ребенок про hosts знает надо на роутере, блочить комп и планшет. для того роутер и покупался - чтобы элементарные функции выполнял Тогда просто блокируйте эти устройства по расписанию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 1 minute ago, Илья Картавенко said: Тогда просто блокируйте эти устройства по расписанию. ребенок должен быть на связи - скайп/вотсап Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, AlexCoaper сказал: ребенок должен быть на связи - скайп/вотсап скайп ватсап работают от мобильного интернета так то, ютуб кстати тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 1 minute ago, Илья Картавенко said: скайп ватсап работают от мобильного интернета так то, ютуб кстати тоже. НЕТ мобильного интернета, только через роутер, ребенок после школы идет домой, а не шляется где попало, делает уроки, он должен быть на связи - для этого есть домашний интернет и домашний планшет еще раз повторю персонально для вас - прекратите тупые советы давать Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 8 минут назад, AlexCoaper сказал: я не могу контролировать ребенка, потому что меня дома нет, и ребенок про hosts знает надо на роутере, блочить комп и планшет. для того роутер и покупался - чтобы элементарные функции выполнял Этот роутер может на много больше чем кажется на первый взгляд. Никакой Длинк ни в сравнение. Единственное, что пока для воплощения на нем всех желаний требуется какая-никакая квалификация для работы в командной строке. В веб-интерфейс всё вывести не реально. А малополезное или малоэффективное - расточительно. Вот пока и нет. Но чем больше "домохозяек" будет просить, тем быстрее что-то такое может появиться. ) Edited December 14, 2020 by keenet07 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 3 minutes ago, keenet07 said: Этот роутер может на много больше чем кажется на первый взгляд. Никакой Длинк ни в сравнение. Единственное, что пока для воплощения на нем всех желаний требуется какая-никакая квалификация. В веб-интерфейс всё вывести не реально. А малополезное или малоэффективное - расточительно. Вот пока и нет. Но чем больше "домохозяек" будет просить, тем быстрее что-то такое может появиться. ) я не спорю, но такие то простые функции делаются в первую очередь.. но никак не в последнюю торренты запихали, а элементарно заблокировать сайт по домену не может.. жесть просто лучше торенты убрать а эту нормальную, простую фукнцию добавить Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, AlexCoaper сказал: я не спорю, но такие то простые функции делаются в первую очередь.. но никак не в последнюю К сожалению это не так. Я пользовался роутерами различных производителей. И именно такую функцию я не видел практически нигде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 3 минуты назад, AlexCoaper сказал: я не спорю, но такие то простые функции делаются в первую очередь.. но никак не в последнюю К сожалению, последнее время такое функции, как раз стараются вынести в интернет сервисы, облака и прочую ерунду доступную через интернет. (интернет-фильтры). Там это всё более настраиваемо. Может быть и бесплатное что-то можно найти. Edited December 14, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 Just now, Илья Картавенко said: К сожалению это не так. Я пользовался роутерами различных производителей. И именно такую функцию я не видел практически нигде у меня 3 роутера до этого были, dir-300, asus RT-620 и еще какой то безымянный - во всех трех было 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 (edited) 2 минуты назад, AlexCoaper сказал: у меня 3 роутера до этого были, dir-300, asus RT-620 и еще какой то безымянный - во всех трех было Я же говорил, с большой долей вероятности это реализация на уровне DNS только. Примитивная и не эффективная, легко обходимая. О другом я пока нигде не слышал. Edited December 14, 2020 by keenet07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 4 minutes ago, keenet07 said: К сожалению, последнее время такое функции, как раз стараются вынести в интернет сервисы, облака и прочую ерунду доступную через интернет. (интернет-фильтры). Там это всё более настраиваемо. Может быть и бесплатное что-то можно найти. может подскажете бесплатный сервис, который сможет для определенного компа в локалке запретить определенный сайт? правильно таких нет а еще мне очень интересно, как этот внешний сервис распознает устройство во внутренней локальной сети, если локалка из интернета Не доступна да еще и + к тому у меня защищенные ДНС стоят. я просто не могу использовать встроеные фильтры типа яндекса или скайднс - иначе мои DOH / DOT использоваться не будут а фигню проплаченую(скайднс этот) и до кучи еще и платную предлагать не стоит точно Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 2 minutes ago, keenet07 said: Я же говорил, с большой долей вероятности это реализация на уровне DNS только. Примитивная и не эффективная, легко обходимая. О другом я пока нигде не слышал. я тоже говорил - защита от смышленого ребенка - hosts он обойдет, а вот запрет на роутере нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, AlexCoaper сказал: может подскажете бесплатный сервис, который сможет для определенного компа в локалке запретить определенный сайт? правильно таких нет а еще мне очень интересно, как этот сервис распознает устройство во внутренней локальной сети, если локалка из интернета Не доступна а фигню проплаченую(скайднс этот) и до кучи еще и платную предлагать не стоит точно Это работает только совместно с интернет-фильтрами роутера. А их тут раз два три и обчёлся. Фильтр нужно просить новый, чтоб на основе бесплатного сервиса был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) 6 minutes ago, keenet07 said: Это работает только совместно с интернет-фильтрами роутера. А их тут раз два три и обчёлся. Фильтр нужно просить новый, чтоб на основе бесплатного сервиса был. именно - бесполезное барахло, которое НЕ работает совместно с DOH / DOT уставновленными вручную и еще - я сливать статистику в левые сервисы НЕ буду ни при каких условиях. у меня сейчас порезано на роутере ВСЕ что можно - обновления майкрософ вин 10, обновления всего софта установленного. включен DOH / DOT для защиты днс жду еще encripted sni в хроме Edited December 14, 2020 by AlexCoaper 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 keenet07 Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, AlexCoaper сказал: я тоже говорил - защита от смышленого ребенка - hosts он обойдет, а вот запрет на роутере нет если смышленый ребенок что-то читал в интернете о способах блокировки хостов, то блокировка через hosts и обход фильтров с помощью другого DNS это первое что он узнал бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 1 minute ago, keenet07 said: если смышленый ребенок что-то читал в интернете о способах блокировки хостов, то блокировка через hosts и обход фильтров с помощью другого DNS это первое что он узнал бы. не сможет, разрешен только тот днс который указан в роутере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Илья Картавенко Posted December 14, 2020 Share Posted December 14, 2020 Только что, keenet07 сказал: если смышленый ребенок что-то читал в интернете о способах блокировки хостов, то блокировка через hosts и обход фильтров с помощью другого DNS это первое что он узнал бы. И что то мне кажется, что этот смышленный ребенок доберется или уже добрался и до роутера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlexCoaper Posted December 14, 2020 Author Share Posted December 14, 2020 (edited) Just now, Илья Картавенко said: И что то мне кажется, что этот смышленный ребенок доберется или уже добрался и до роутера. не, еще не вырос и не добрался, всего 12 ) Edited December 14, 2020 by AlexCoaper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
AlexCoaper
собственно сабж.
skydns - не предлагать - он платный
блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3)
Edited by AlexCoaperLink to comment
Top Posters For This Question
25
24
13
3
Popular Days
Dec 14
55
Dec 15
17
Top Posters For This Question
AlexCoaper 25 posts
keenet07 24 posts
Илья Картавенко 13 posts
vasek00 3 posts
Popular Days
Dec 14 2020
55 posts
Dec 15 2020
17 posts
Popular Posts
keenet07
Ну если очень хочется, то можно отфильтровать этот список и заблокировать в межсетевом экране целыми подсетями. Адресов будет значительно меньше, но можно и что-то другое задеть случайно.
AlexCoaper
У этого способа есть особенность - он позволит заблокировать доступ всем хостам в локальной сети к сайту мне надо только 1 устройство, тольк ютуб целиком надо включать блокировку вечером, откл
AlexCoaper
статья допотопная. минимано семейный фильтр от 495 руб. в год 15 тысяч стоит роутер и в нем нельзя заблокировать 1 сайт для 1 компа?? вы серьезно?!!!
71 answers to this question
Recommended Posts