Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте! Приобрел свежий ноутбук Huawei Matebook D16. Модуль там стоит Intel Wi-Fi 6 AX200 160Mhz

Столкнулся с интересной проблемой: 

Ноутбук не подключается к wi-fi сети на 2.2/5Ghz через свой адаптер, пишет "Не удается подключиться к этой сети", но подключается через внешний USB-адаптер.
Подумал было, что модуль неисправен, но посоветовали подключиться через телефонный wi-fi мост и это сработало. Получается, модуль исправен (?)

У некоторых других владельцев данного ноутбука и KN-1010 проблемы нет.

Подскажите, что еще  можно попробовать сделать в настройках роутера? Версия прошивки актуальная, белый список отключен, каналы переключал.

Прилагаю скриншот с настройками. При отключении защиты/пароля ситуация не меняется.

router.png

26 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
9 минут назад, Ubuntuser сказал:

У вас на ноуте вин 10 ? драйвера на эту карту на сайте интела смотрели? настройки в винде сетевого адаптера выставлены верно?

P.S. Предположу, что дело всё же не в роутере...

Edited by krass
  • 0
Posted

Достал с антресолей Keenetic 4G III, с ним wi-fi заработал без проблем, значит что-то не так с настройками моей GIGA KN-1010...

Да, Win 10, драйвер интела ставил. Настройки сетевого адаптера думаю правильные, раз работает с другим роутером.

• 0
Posted
11 минуту назад, Ubuntuser сказал:

Достал с антресолей Keenetic 4G III, с ним wi-fi заработал без проблем, значит что-то не так с настройками моей GIGA KN-1010...

Да, Win 10, драйвер интела ставил. Настройки сетевого адаптера думаю правильные, раз работает с другим роутером.

Интересно... попробуйте тогда на роутере отключить TX BURST, DL MUMIMO и Airtime fairness

• Upvote 1
  • 0
Posted
Just now, krass said:

попробуйте тогда на роутере отключить TX BURST, DL MUMIMO и Airtime fairness

Это все изначально было отключено, я просто уже начал все подряд включать/отключать, ничего не сработало.

• 0
Posted
Только что, Ubuntuser сказал:

Это все изначально было отключено, я просто уже начал все подряд включать/отключать, ничего не сработало.

а если принудительно выставить канал 44 и ширину канала 20/40  и стандарт n+ac ?

P.S. Если не поможет, то тогда рекомендую обратиться в офиц. техподдержку:  https://help.keenetic.com/hc/ru

• 0
Posted (edited)
1 час назад, Ubuntuser сказал:

Здравствуйте! Приобрел свежий ноутбук Huawei Matebook D16. Модуль там стоит Intel Wi-Fi 6 AX200 160Mhz

Сравнивали версию Windows. версию и настройки драйверов? Ну, и, конечно рутеров? Версия прошивки 3.6.2?

Но, вообще, добро пожаловать в клуб :)  https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59499-128  Там весело :)

Edited by vk11
  • 0
Posted
11 minutes ago, vk11 said:

Сравнивали версию Windows. версию и настройки драйверов? Ну, и, конечно рутеров? Версия прошивки 3.6.2?

Так все одинаковое, ноут только сегодня в продажу поступил. Прошивка крайняя.

• 0
Posted
1 час назад, Ubuntuser сказал:

Так все одинаковое, ноут только сегодня в продажу поступил. Прошивка крайняя.

Покажите скрин настроек wifi из диспетчера устройств, на адаптере правой кнопкой щелкнуть - свойства. и на вкладке дополнительно. 

• 0
Posted
14 minutes ago, Илья Картавенко said:

Покажите скрин настроек wifi из диспетчера устройств, на адаптере правой кнопкой щелкнуть - свойства. и на вкладке дополнительно. 

Этот? Там все настройки спрятаны в подпунктах, распишу интересующие.

01.png

• 0
Posted (edited)
3 часа назад, Ubuntuser сказал:

Ноутбук не подключается к wi-fi сети на 2.2/5Ghz через свой адаптер, пишет "Не удается подключиться к этой сети"

Лог кинетика в этот момент бы увидеть.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
41 minutes ago, Илья Картавенко said:

Да. Режим беспроводной связи a, что там за параметр?

6. Двухдиапазонная сеть 802.11 a/b/g

32 minutes ago, Илья Картавенко said:

и пролистайте этот список дальше, если можно

А это весь список, я склеил два скриншота.

30 minutes ago, keenet07 said:

Лог кинетика в этот момент бы увидеть.

Хорошо, завтра переткну отбратно на 1010 и выложу.

• 0
Posted (edited)
6 минут назад, Ubuntuser сказал:

6. Двухдиапазонная сеть 802.11 a/b/g

А это весь список, я склеил два скриншота.

Хорошо, завтра переткну отбратно на 1010 и выложу.

1. Режим беспроводной связи 802.11n там только n?. Еще пропробуйте на роутере включить wpa3, ну и различные смешанные режимы попробуйте.

2. Я правильно понимаю, что на обоих роутерах имя сети одинаковое настроено? попробуйте просто забыть сеть на ноутбуке и подключитьсязаново.

Edited by Илья Картавенко
  • 0
Posted
19 minutes ago, Илья Картавенко said:

1. Режим беспроводной связи 802.11n там только n?

Там можно выбрать 802.11n, ac и ax (выбран).

20 minutes ago, Илья Картавенко said:

Я правильно понимаю, что на обоих роутерах имя сети одинаковое настроено? попробуйте просто забыть сеть на ноутбуке и подключитьсязаново.

Я пробовал давать сети новые имена. А забыть похоже нет опции, т.к. не было успешного подключения.

22 minutes ago, Илья Картавенко said:

Еще пропробуйте на роутере включить wpa3, ну и различные смешанные режимы попробуйте.

Хорошо, утром все попробую.

• 0
Posted
1 минуту назад, Ubuntuser сказал:

Спасибо, заработало!

А я сразу спросил: "Сравнивали версию Windows. версию и настройки драйверов? " :)

• 0
Posted
Только что, vk11 сказал:

А я сразу спросил: "Сравнивали версию Windows. версию и настройки драйверов? " :)

По идее адаптер должен определять в каком режиме работает сеть, но почему то иногда возникают затыки именно с ac, ax, при том, что в n нормально подключается. Я второй раз сталкиваюсь с таким.

• 0
Posted
Только что, Илья Картавенко сказал:

По идее адаптер должен определять в каком режиме работает сеть, но почему то иногда возникают затыки именно с ac, ax, при том, что в n нормально подключается. Я второй раз сталкиваюсь с таким.

Я почитываю ту ветку на ixbt (что я приводил ссылку) про интелы - местами там просто охренительно :)

• 0
Posted
Только что, vk11 сказал:

Я почитываю ту ветку на ixbt (что я приводил ссылку) про интелы - местами там просто охренительно :)

Ну с неадекватной работой интелевских адаптеров я тоже сталкивался, но в том случае, правда, больше виноват кривоватый роутер.

• 0
Posted (edited)

Вообще по идее, там должно стоять авто и простой пользователь не должен туда "в дебри" лазать и менять настройки "как надо"... но,видимо, есть как есть....

Edited by krass
  • Upvote 1
  • 0
Posted
Только что, krass сказал:

Вообще по идее там должно стоять авто и простой пользователь не должен туда "в дебри" лазать и менять настройки "как надо"... но,видимо, есть как есть....

Вот и я о том же.

• 0
Posted
1 минуту назад, krass сказал:

Вообще по идее, там должно стоять авто и простой пользователь не должен туда "в дебри" лазать и менять настройки "как надо"... но,видимо, есть как есть....

Потому приходится становиться не простым пользователем, а влезать, и вникать, как что работает.