Le ecureuil Posted July 21, 2017 Share Posted July 21, 2017 2 часа назад, corder сказал: А есть какое нибудь решение, чтобы скрипт срабатывал с задержкой после установления соединения? Например спустя минуту. Проверяйте exit-code от curl, и если он отличен от 0, то через секунду повторяйте (раз 5-6). Это самый оптимальный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
denmmx Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 (edited) Настроил на своем кинетике этот скрипт, все работает отлично, смс отправляются. Но в журнале каждый раз после выполнения скрипта появляются вот такие строки: Sep 24 18:02:40ndm Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current. Sep 24 18:02:40ndm Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: Dload Upload Total Spent Left Speed. Версия прошивки 2.09.C.1.0-0 (из дельта). Edited September 25, 2017 by denmmx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Рыжов Posted September 25, 2017 Author Share Posted September 25, 2017 @denmmx, добавьте ключ -s при вызове curl для подавления вывода прогресса в терминал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
denmmx Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 19 минут назад, Александр Рыжов сказал: @denmmx, добавьте ключ -s при вызове curl для подавления вывода прогресса в терминал. Спасибо, заработало) ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
corder Posted November 26, 2017 Share Posted November 26, 2017 Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе: curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r13 Posted November 26, 2017 Share Posted November 26, 2017 2 минуты назад, corder сказал: Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе: curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме. https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component#ndmwand Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
corder Posted November 26, 2017 Share Posted November 26, 2017 (edited) В общем сделал так. Создал в wan.d второй скрипт с именем 020-send.sms.sh В него прописал: #!/bin/sh [ "$interface" = "cdc_br0" ] && curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ваш_идентификатор\&to=телефон Сымитировал отключение кабельного интернета, получил сообщение на телефон, что маршрутизатор перешел на резерв. Вернул обратно кабельное - сработал первый скрипт и прислал новый IP-адрес подключения. Получается, что все оказалось проще, чем я мог себе это представить. Edited November 26, 2017 by corder 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
utya Posted March 10, 2018 Share Posted March 10, 2018 Делаю похожи скрипт только с телеграм. Пока отлаживал возник вопрос если я в консоле ввиду echo $interface он по идее должен выдать ip рабочего инета, но у меня выдаёт пустоту. Про скрипт с отправкой смс молчу, там тоже переменная нулевая. Что-то я сделал не так не могу понять что прошивка 2.11 B, opkg установлен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emlen Posted April 9, 2018 Share Posted April 9, 2018 А запуск скрипта при подключении клиента к штатному пптп еще не прикрутили случайно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Floppik Posted April 9, 2018 Share Posted April 9, 2018 3 часа назад, emlen сказал: А запуск скрипта при подключении клиента к штатному пптп еще не прикрутили случайно? Интересует похожий вопрос: как выполнить определенный скрипт при подключении клиента к штатному IPSec/L2TP серверу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted April 9, 2018 Share Posted April 9, 2018 2 часа назад, Floppik сказал: Интересует похожий вопрос: как выполнить определенный скрипт при подключении клиента к штатному IPSec/L2TP серверу? Создайте отдельную тему в "Развитии", подумаем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emlen Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Создайте отдельную тему в "Развитии", подумаем.создалиGIGA II Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
corder Posted April 25, 2018 Share Posted April 25, 2018 Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Рыжов Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 11 час назад, corder сказал: Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl. Смотря как был установлен Debian. Если так, то вы совершенно правы и хук-скрипты исполняются изолированно от Debian. Если так, то будет всё в порядке. И Debian и хук-скрипты будут исполняться внутри chroot-среды. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
corder Posted April 26, 2018 Share Posted April 26, 2018 Да, установлено первым методом. То есть никакого хитрого приема тут не применить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Рыжов Posted April 26, 2018 Author Share Posted April 26, 2018 Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladiksv Posted April 28, 2018 Share Posted April 28, 2018 Привет, а подскажите подробнее далекому от командных строк, как создать сам файл на роутере GIGA3? на СМС ру зарегистрировался, USB флешку установил с репозитарием пакетов, Пакеты OPKG установил, CURL установил, а дальше затрудняюсь по шагам: "Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:" "Сделайте скрипт исполняемым" Я так понимаю, когда СМС заработает, флешку из маршрутизатора нельзя вытаскивать?, т.к. пакеты на ней развернуты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladiksv Posted April 29, 2018 Share Posted April 29, 2018 On 4/28/2018 at 9:00 AM, vladiksv said: Привет, а подскажите подробнее далекому от командных строк, как создать сам файл на роутере GIGA3? на СМС ру зарегистрировался, USB флешку установил с репозитарием пакетов, Пакеты OPKG установил, CURL установил, а дальше затрудняюсь по шагам: "Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:" "Сделайте скрипт исполняемым" Я так понимаю, когда СМС заработает, флешку из маршрутизатора нельзя вытаскивать?, т.к. пакеты на ней развернуты. С этим вопросом получилось разобраться самому. Есть пара моментов, которые пока не догнал как сделать, 1. Покажите на примере скрипта в шапке куда нужно засунуть команду "Sleep 05"? Куда не пытался ее в ставить в скрипте, то ошибка синтаксиса, то не знает такую команду :). 2. По чему то каждые 45 минут поссле опроса основного интерфеса (кто опраштивает не понял), приходит СМС, вот такой кусок лога каждые 45 минут и прихорд СМС, подскажите где подкрутить? Кстати СМС сервис присылает уведомление о балансе через скрипт и еще какие то данные, так и должно быть? Apr 29 09:51:02ndhcpc GigabitEthernet1: received ACK for 7х.ххх.ххх.ххх from 1х.1хх.1хх.1. Apr 29 09:51:03ndm Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: 100. Apr 29 09:51:03ndm Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: 201ххх-10000хх. Apr 29 09:51:03ndm Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: balance=99.67. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eEye Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 В 10.03.2018 в 19:25, utya сказал: Делаю похожи скрипт только с телеграм. Пока отлаживал возник вопрос если я в консоле ввиду echo $interface он по идее должен выдать ip рабочего инета, но у меня выдаёт пустоту. Про скрипт с отправкой смс молчу, там тоже переменная нулевая. Что-то я сделал не так не могу понять что прошивка 2.11 B, opkg установлен. У меня аналогично, победить не могу. Из консоли: curl -d "text=Новый IP кинетика address" https://sms.ru/sms/send\?api_id=\&to = работает, а если добавить "[ "$interface" = "cdc_br1" ] && ", чтобы было [ "$interface" = "cdc_br1" ] && curl -d "text=Новый IP кинетика address" https://sms.ru/sms/send\?api_id=\&to - то тишина и не работает. В логе тоже тихо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Пушкарев Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 Всем добрый день! Подскажите, плиз, как сделать оповещение с роутера (СМС, телеграм) о том, что отвалилось сетевое устройство (пинги не идут, например). Саму отправку примерно знаю как сделать через бота телеграм и curl, но вот как отловить событие отвала устройства - не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ajs Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 11 час назад, Евгений Пушкарев сказал: Подскажите, плиз, как сделать оповещение с роутера (СМС, телеграм) о том, что отвалилось сетевое устройство (пинги не идут, например). Саму отправку примерно знаю как сделать через бота телеграм и curl, но вот как отловить событие отвала устройства - не знаю. В приложении или облаке настроить уведомления ... Не вариант? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Пушкарев Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 1 минуту назад, ajs сказал: В приложении или облаке настроить уведомления ... Не вариант? Нет, т.к. устройств в сети около 20, а критичных из них 1 - сервер умного дома) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ajs Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Нет, т.к. устройств в сети около 20, а критичных из них 1 - сервер умного дома)Это как раз и настраивается, по умолчанию для всех выключено информирование, можно выбрать для каких устройств это надо и способ информирования -- WBR, ajs 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Пушкарев Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 2 минуты назад, ajs сказал: Это как раз и настраивается, по умолчанию для всех выключено информирование, можно выбрать для каких устройств это надо и способ информирования -- WBR, ajs ОГО!! Спасибо! Работает! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts